• Главная
  • Террин из болгарского перца и козьего сыра
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
перец болгарский 1 кг
сливки 33% 100 гр
сыр Козий мягкий 280 гр
сыр сливочный 150 гр
лимон 1 шт.
укроп 10 гр
лук зелёный 10 гр
базилик 10 гр
чеснок 2 зубчика
желатин быстрорастворимый 10 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
105.63
бел
5.56
жир
7.26
угл
4.18
Поделиться

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Ингредиенты

Террин – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Террин изначально готовили из измельчённого мяса или рыбы, овощей, запекая их в глиняной посуде. Но сейчас готовят террин и холодным способом, для чего подготовленные продукты укладывают в форму и заливают раствором желатина. Террин подают как холодную закуску. В этом блюде яркий болгарский перец сочетается с мягким вкусом сыра, выложенные слоями ингредиенты делают блюдо необычайно эффектным и праздничным. Идеален в качестве закуски к белому сухому вину. За основу взят рецепт из серии «Быстро и Вкусно» издательства «АиФ».


Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Перец и зелень помыть.

2
готово

Шаг 1

Перец выложить на противень и в течение часа запечь в духовке (на среднем уровне) при 180 градусах. Один раз перец перевернуть. Через час горячий перец сложить в пакет, завязать и оставить остывать на 30 минут.

3
готово

Шаг 2

Смешать козий и сливочный сыр, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), лимон разрезать пополам. Из одной половинки сок добавить к сыру. Сок из второй половинки лимона отложить. К сыру добавить чеснок, зелень, цедру.

4
готово

Шаг 3

Желатин замочить в сливках на 10 минут (в рецепте используется быстрорастворимый желатин. Порошковый необходимо замочить на 40 минут). Затем нагреть сливки до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), но не кипятить. Это можно сделать на водяной бане или в течение двух минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Каждые 30 секунд раствор перемешивать.

5
готово

Шаг 4

Раствор желатина добавить к сырам, тщательно перемешать.

6
готово

Шаг 5

Остывший перец очистить от кожицы и семян. Стараться сохранять мякоть достаточно большими кусочками. Замариновать перец в оставленном соке половинки лимона, посолить, поперчить. Через 20 минут откинуть перец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

7
готово

Шаг 6

Прямоугольную форму для террина объемом 1 литр (10*24*6 см.) выложить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выходили за края формы на 15-20 см. Самые большие кусочки перца выложить вертикально на края формы так, чтобы они заходили на дно и были выше формы на 1-2 см. Затем выложить перец на дно формы. Необходимо следить, чтобы внешняя блестящая сторона перца оказалась внизу. Так, когда террин будет вынут из формы, красивая и блестящая его сторона окажется снаружи. Выложить половину сырной массы.

8
готово

Шаг 8

На сыр выложить слой перца, затем - снова сыр. Закрыть террин перцем и завернуть в плёнку. Террин убрать в холодильник минимум на 12 часов.

9
готово

Шаг 9

Осторожно развернуть террин, накрыть форму разделочной доской или плоской тарелкой, перевернуть, убрать форму, снять плёнку. Нарезать террин порционно. Подавать с оливками, украсив зеленью.

10
готово

Шаг 10

Террин из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В террине, приготовленном холодным способом, используется желатин для стабилизации. Важная характеристика желатина – его сила, измеряемая в блумах. В рецепте указано требуемое количество желатина силой 200 блум (gold в другой маркировке). К сожалению, не всегда сила желатина указана на упаковке, поэтому подходящий по силе желатин приходится подбирать опытным путем. Например, желатин торговой марки Dr.Oetker соответствует силе 200 блум, листовой желатин обычно имеет силу 200-220 блум. Если у вас желатин слабее, его количество следует увеличить.

 

 

Террин из болгарского перца и козьего сыра

Террин – блюдо, пришедшее к нам из французской кухни, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Террин изначально готовили из измельчённого мяса или рыбы, овощей, запекая их в глиняной посуде. Но сейчас готовят террин и холодным способом, для чего подготовленные продукты укладывают в форму и заливают раствором желатина. Террин подают как холодную закуску. В этом блюде яркий болгарский перец сочетается с мягким вкусом сыра, выложенные слоями ингредиенты делают блюдо необычайно эффектным и праздничным. Идеален в качестве закуски к белому сухому вину. За основу взят рецепт из серии «Быстро и Вкусно» издательства «АиФ».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1 кг перец болгарский
  • 100 гр сливки 33%
  • 280 гр сыр Козий
  • 150 гр сыр сливочный
  • 1 шт. лимон
  • 10 гр укроп
  • 10 гр лук зелёный
  • 10 гр базилик
  • 2 зубчика чеснок
  • 10 гр желатин быстрорастворимый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Перец и зелень помыть.

  • Перец выложить на противень и в течение часа запечь в духовке (на среднем уровне) при 180 градусах. Один раз перец перевернуть. Через час горячий перец сложить в пакет, завязать и оставить остывать на 30 минут.

  • Смешать козий и сливочный сыр, посолить, поперчить. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), лимон разрезать пополам. Из одной половинки сок добавить к сыру. Сок из второй половинки лимона отложить. К сыру добавить чеснок, зелень, цедру.

  • Желатин замочить в сливках на 10 минут (в рецепте используется быстрорастворимый желатин. Порошковый необходимо замочить на 40 минут). Затем нагреть сливки до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), но не кипятить. Это можно сделать на водяной бане или в течение двух минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Каждые 30 секунд раствор перемешивать.

  • Раствор желатина добавить к сырам, тщательно перемешать.

  • Остывший перец очистить от кожицы и семян. Стараться сохранять мякоть достаточно большими кусочками. Замариновать перец в оставленном соке половинки лимона, посолить, поперчить. Через 20 минут откинуть перец на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Прямоугольную форму для террина объемом 1 литр (10*24*6 см.) выложить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки выходили за края формы на 15-20 см. Самые большие кусочки перца выложить вертикально на края формы так, чтобы они заходили на дно и были выше формы на 1-2 см. Затем выложить перец на дно формы. Необходимо следить, чтобы внешняя блестящая сторона перца оказалась внизу. Так, когда террин будет вынут из формы, красивая и блестящая его сторона окажется снаружи. Выложить половину сырной массы.

  • На сыр выложить слой перца, затем - снова сыр. Закрыть террин перцем и завернуть в плёнку. Террин убрать в холодильник минимум на 12 часов.

  • Осторожно развернуть террин, накрыть форму разделочной доской или плоской тарелкой, перевернуть, убрать форму, снять плёнку. Нарезать террин порционно. Подавать с оливками, украсив зеленью.

  • Террин из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

назад
Коктейль из вермута Жизнь в розовом цвете
вперед
Торт Наполеон
назад
Коктейль из вермута Жизнь в розовом цвете
вперед
Торт Наполеон

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты