• Главная
  • Террин из сливочного сыра с сёмгой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сыр сливочный Альметте 100 гр.
сметана 2 ст.л.
лимон 1/2 шт.
лайм 1/2 шт.
авокадо 1/2 шт.
огурец 1 шт.
каперсы 8 шт.
лук зелёный 1 шт.
укроп 2 стебля
сёмга слабосолёная тонкие ломтики 70 гр.
фриссе 50 гр.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
74,27
бел
2,78
жир
5,15
угл
2,64
Поделиться

Террин из сливочного сыра с сёмгой

Террин из сливочного сыра с сёмгой

Ингредиенты

Ох, уж эти французы! Авторство самых изысканных блюд уходит своими корнями в страну, где пахнет свежесваренным кофе и круассанами, а уличные кафе расплываются в туманной поволоке звуков старинного аккордеона. Какие же тайны на самом деле таит загадочное блюдо террин? Это довольно простое и одновременно очень вкусное яство — нечто среднее между запеканкой и паштетом, которое готовится как из мяса, так и из рыбы, птицы или овощей. Вариантов господина террина великое множество, и сегодня мы приоткроем завесу секрета одного из них! Террин из сливочного сыра и слабосоленой сёмги не требует выпечки, поэтому станет отличной закуской как к повседневному ужину, так и к праздничному столу, а хозяйки оценят его за лёгкость приготовления!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Смешать в миске сливочный сыр "Альметте" и сметану 15-20%, щедро сдобрив соком половины лайма или лимона. Посолить, посыпать черным молотым перцем и размешать.

3
готово

Половину спелого авокадо и огурец почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Каперсы разрезать пополам, лук и зелень помыть и мелко нашинковать.

4
готово

Добавить к сливочному сыру все подготовленные ингредиенты: огурец, авокадо, каперсы, зелень - и размешать до состояния однородного паштета.

5
готово

Можно приступить к порционной сервировке. Подготовить два блюда, поставить на одно из них кулинарное кольцо и выложить в него половину паштета (вторая половина паштета пойдет на вторую порцию).

6
готово

Разровнять верх при помощи чайной ложки и аккуратно снять кольцо.

7
готово

Сёмгу порезать очень тонкими ломтиками. Обернуть оба террина ломтиками сёмги по кругу. Сверху украсить объёмной шапочкой из листьев салата фриссе и лолло россо.

8
готово

Террин из сливочного сыра с сёмгой готов! Подавать террин с лаймом или лимоном. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Смесь листьев фриссе и лолло россо можно заменить на рукколу или любые другие листья салата, которые Вам больше по вкусу.
2. Каперсы можно заменить оливками или маринованными корнишонами.
3. Если у вас нет кулинарного кольца используйте среднюю часть пластиковой бутылки, которую легко вырезать при помощи ножниц.

Террин из сливочного сыра с сёмгой

Ох, уж эти французы! Авторство самых изысканных блюд уходит своими корнями в страну, где пахнет свежесваренным кофе и круассанами, а уличные кафе расплываются в туманной поволоке звуков старинного аккордеона. Какие же тайны на самом деле таит загадочное блюдо террин? Это довольно простое и одновременно очень вкусное яство — нечто среднее между запеканкой и паштетом, которое готовится как из мяса, так и из рыбы, птицы или овощей. Вариантов господина террина великое множество, и сегодня мы приоткроем завесу секрета одного из них! Террин из сливочного сыра и слабосоленой сёмги не требует выпечки, поэтому станет отличной закуской как к повседневному ужину, так и к праздничному столу, а хозяйки оценят его за лёгкость приготовления!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. сыр сливочный
  • 2 ст.л. сметана
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 шт. лайм
  • 1/2 шт. авокадо
  • 1 шт. огурец
  • 8 шт. каперсы
  • 1 шт. лук зелёный
  • 2 стебля укроп
  • 70 гр. сёмга слабосолёная
  • 50 гр. фриссе
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Смешать в миске сливочный сыр "Альметте" и сметану 15-20%, щедро сдобрив соком половины лайма или лимона. Посолить, посыпать черным молотым перцем и размешать.

  • Половину спелого авокадо и огурец почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Каперсы разрезать пополам, лук и зелень помыть и мелко нашинковать.

  • Добавить к сливочному сыру все подготовленные ингредиенты: огурец, авокадо, каперсы, зелень - и размешать до состояния однородного паштета.

  • Можно приступить к порционной сервировке. Подготовить два блюда, поставить на одно из них кулинарное кольцо и выложить в него половину паштета (вторая половина паштета пойдет на вторую порцию).

  • Разровнять верх при помощи чайной ложки и аккуратно снять кольцо.

  • Сёмгу порезать очень тонкими ломтиками. Обернуть оба террина ломтиками сёмги по кругу. Сверху украсить объёмной шапочкой из листьев салата фриссе и лолло россо.

  • Террин из сливочного сыра с сёмгой готов! Подавать террин с лаймом или лимоном. Приятного аппетита!

назад
Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей
вперед
Кружевные блинчики с грибной начинкой
назад
Русский сэндвич с бужениной и яичницей-болтуньей
вперед
Кружевные блинчики с грибной начинкой

Добавить комментарий