• Главная
  • Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа перловая 100 гр
вода 200 мл
свекла 300 гр
орешки кедровые 50 гр
листья салата
для заправки
масло оливковое 40 мл
мёд 10 гр
горчица 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
164.96
бел
3.05
жир
9.34
угл
17.83
Поделиться

Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой

Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой

Ингредиенты

  • для заправки

Тёплые салаты — идеальное блюдо для любого времени года. Летом они легко заменят полноценный приём пищи, а зимой станут отличным началом уютного семейного обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тёплый салат с перловкой и свеклой. Готовый салат получается очень интересным по текстуре и по вкусу, ведь под мёдово-горчичной заправкой объединяются сладкая свекла, упругая перловка с лёгким ореховым ароматом и маслянистые кедровые орешки.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Перловую крупу тщательно промыть, залить чистой водой и оставить минимум на час. После этого в кастрюле довести до кипения 200 мл воды, всыпать перловку и варить на минимальном огне под крышкой 50-60 минут до готовности. Вся вода должна впитаться в крупу. Чтобы сохранить перловку тёплой, кастрюлю лучше накрыть плотным полотенцем.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности примерно в течение часа. Дать свекле немного остыть, очистить от кожицы и порезать на кубики среднего размера.

3
готово

Для заправки в небольшой миске смешать вилкой до получения однородной эмульсии оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соевый соус, добавить чёрный перец по вкусу. От вкуса мёда напрямую зависит вкус готовой заправки для салата: чем более насыщенный вкус будет у мёда, тем интереснее получится заправка.

4
готово

Выложить на тарелку перловую крупу, добавить кубики свеклы и салатные листья или любую другую зелень по вкусу. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой. По желанию можно посыпать салат зёрнами граната. Тёплый салат с перловкой и свеклой готов! Приятного аппетита.

Тёплый салат с перловкой и запечённой свеклой

Тёплые салаты — идеальное блюдо для любого времени года. Летом они легко заменят полноценный приём пищи, а зимой станут отличным началом уютного семейного обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тёплый салат с перловкой и свеклой. Готовый салат получается очень интересным по текстуре и по вкусу, ведь под мёдово-горчичной заправкой объединяются сладкая свекла, упругая перловка с лёгким ореховым ароматом и маслянистые кедровые орешки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр крупа перловая
  • 200 мл вода
  • 300 гр свекла
  • 50 гр орешки кедровые
  • листья салата
  • 40 мл масло оливковое
  • 10 гр мёд
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 ст.л. соус соевый
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Перловую крупу тщательно промыть, залить чистой водой и оставить минимум на час. После этого в кастрюле довести до кипения 200 мл воды, всыпать перловку и варить на минимальном огне под крышкой 50-60 минут до готовности. Вся вода должна впитаться в крупу. Чтобы сохранить перловку тёплой, кастрюлю лучше накрыть плотным полотенцем.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности примерно в течение часа. Дать свекле немного остыть, очистить от кожицы и порезать на кубики среднего размера.

  • Для заправки в небольшой миске смешать вилкой до получения однородной эмульсии оливковое масло, мёд, горчицу, лимонный сок и соевый соус, добавить чёрный перец по вкусу. От вкуса мёда напрямую зависит вкус готовой заправки для салата: чем более насыщенный вкус будет у мёда, тем интереснее получится заправка.

  • Выложить на тарелку перловую крупу, добавить кубики свеклы и салатные листья или любую другую зелень по вкусу. Посыпать кедровыми орешками и полить заправкой. По желанию можно посыпать салат зёрнами граната. Тёплый салат с перловкой и свеклой готов! Приятного аппетита.

назад
Постный гороховый суп
вперед
Блинный пирог с курицей
назад
Постный гороховый суп
вперед
Блинный пирог с курицей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты