• Главная
  • Тёплый салат с курицей в азиатском стиле
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное филе 450 гр
фасоль стручковая 200 гр
перец болгарский 250 гр
лук репчатый 100 гр
соус соевый 20 гр
масло растительное 20 гр
карри молотый 1/6 ч.л.
кориандр молотый 1/6 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
84.05
бел
10.88
жир
2.48
угл
3.79
Поделиться

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Ингредиенты

Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей — это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, — уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.

2
готово

Шаг 2

Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.

3
готово

Шаг 3

Выложить обжаренную курицу на тарелку.

4
готово

Шаг 4

Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.

5
готово

Шаг 5

Болгарский перец нарезать полосками.

6
готово

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту.

7
готово

Шаг 9

Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать.

8
готово

Шаг 10

Теплый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Тёплый салат с курицей в азиатском стиле

Простой и очень вкусный салат с азиатским акцентом из курицы и овощей — это отличный способ разнообразить ваш семейный ужин. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а съедается ещё быстрее! Весьма удобно и то, что салат можно подать горячим или, если кто-то задержится, — уже остывшим, в любом случае он не утратит превосходный вкус.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 450 гр филе куриное
  • 200 гр фасоль стручковая
  • 250 гр перец болгарский
  • 100 гр лук репчатый
  • 20 гр соус соевый
  • 20 гр масло растительное
  • 1/6 ч.л. карри молотый
  • 1/6 ч.л. кориандр молотый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Если фасоль свежая, будет достаточно 200 гр, замороженной можно взять 300 гр. Промыть куриное филе и обтереть бумажным полотенцем. Почистить лук, перец помыть и очистить от семян.

  • Курицу нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. Разогреть на сковороде половину растительного масла, обжарить в нём курицу до румяной корочки. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы кусочки курицы не соприкасались. Если достаточной по диаметру сковороды нет, лучше обжарить мясо в 2 приёма. Таким образом оно будет именно жариться, а не тушиться.

  • Выложить обжаренную курицу на тарелку.

  • Фасоль нарезать кусочками 1,5-2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, оставив для тушения 3 ст.л. жидкости.

  • Болгарский перец нарезать полосками.

  • Лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Выложить в сковороду фасоль и болгарский перец. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут. Перец должен оставаться слегка хрустящим в середине. Долить 3 ложки воды, оставленной после варки фасоли, добавить специи и размешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи ещё минуту.

  • Снять сковороду с огня. Выложить к овощам курицу. Влить соевый соус. По вкусу добавить чёрный перец. Перемешать.

  • Теплый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

назад
Маффины с брокколи с сыром
вперед
Пряный медовый кекс
назад
Маффины с брокколи с сыром
вперед
Пряный медовый кекс

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля