• Главная
  • Теплый салат с куриной печенью
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
салат айсберг 150 гр.
печень куриная 250 гр.
помидоры черри 150 гр.
сыр Пармезан 50 гр.
уксус бальзамический 20 мл.
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
96,31
бел
10,79
жир
4,85
угл
1,9
Поделиться

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты

Теплый салат с куриной печенью — это привычные продукты в новом исполнении, а все потому, что заправкой к этому салату служит бальзамический уксус. Именно он добавляет свежие, неизбитые вкусовые нотки этому блюду. Этот салат прост в приготовлении, так что станет прекрасным вкусным завершением тяжелого трудового дня.


Евгения Скородумова

Автор рецептов

Много времени посвящает рукоделию и созданию авторских подарков и сувениров ручной работы на заказ. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где можно познакомиться с ее работами, как с кулинарными, так и с творческими. "Любовь к кулинарии во мне проснулась очень давно. Еще лет в 13 меня часто можно было застать на кухне у плиты. А вот интерес к food-фотографии проявился совсем недавно. Было это как-то так: "Готовить я умею, фотоаппарат есть, почему бы не попробовать?!". Теперь все свои кулинарные достижения стараюсь снимать на камеру".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Куриную печень нарезать на средние куски и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и отложить в сторону.

2
готово

Шаг 2

От кочана айсберга отделить несколько листьев, порвать руками на средние куски и выложить в салатник.

3
готово

Шаг 3

Помидоры черри помыть и нарезать на четвертинки.

4
готово

Шаг 4

Сыр Пармезан натереть на крупной терке.

5
готово

Шаг 5

Помидоры и теплую печень добавить к салатным листьям, посолить, заправить бальзамическим уксусом и перемешать салат.

6
готово

Шаг 6

Готовый салат с куриной печенью разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым сыром.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Айсберг можно заменить на любые другие салатные листья: руккола, романо, кресс-салат и т.д.
2. Печень лучше всего солить за пару минут до готовности, так она сохранит свою мягкость.

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью — это привычные продукты в новом исполнении, а все потому, что заправкой к этому салату служит бальзамический уксус. Именно он добавляет свежие, неизбитые вкусовые нотки этому блюду. Этот салат прост в приготовлении, так что станет прекрасным вкусным завершением тяжелого трудового дня.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. салат айсберг
  • 250 гр. печень куриная
  • 150 гр. помидоры черри
  • 50 гр. сыр Пармезан
  • 20 мл. уксус бальзамический
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Куриную печень нарезать на средние куски и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Выключить огонь, накрыть крышкой и отложить в сторону.

  • От кочана айсберга отделить несколько листьев, порвать руками на средние куски и выложить в салатник.

  • Помидоры черри помыть и нарезать на четвертинки.

  • Сыр Пармезан натереть на крупной терке.

  • Помидоры и теплую печень добавить к салатным листьям, посолить, заправить бальзамическим уксусом и перемешать салат.

  • Готовый салат с куриной печенью разложить по тарелкам и сверху посыпать тертым сыром.

  • Приятного аппетита!

назад
Горячие бутерброды с сыром
вперед
Клубничная гранита
назад
Горячие бутерброды с сыром
вперед
Клубничная гранита

Добавить комментарий