• Главная
  • Теплый салат с киноа, грибами и авокадо
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
киноа 250 гр.
шампиньоны 300 гр.
миндаль 30 гр.
авокадо 1 шт.
шпинат 15 гр.
лимонный сок 3 ст.л.
масло оливковое
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
210,53
бел
6,65
жир
9,35
угл
18,7
Поделиться

Теплый салат с киноа, грибами и авокадо

Теплый салат с киноа, грибами и авокадо

Ингредиенты

Киноа — продукт, вошедший в список 20 самых полезных продуктов питания в мире. Этот псевдозлак — один из главных помощников в борьбе за здоровый образ жизни и правильное питание. Салаты из киноа легки в приготовлении, вкусны и разнообразны! Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов — теплый салат с киноа, грибами и авокадо.


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Киноа промыть и замочить в воде на 10 минут для того чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь. Залить киноа новой водой в соотношении 1:2 и варить на среднем огне в слегка подсоленной воде 15 минут.

2
готово

Шаг 3

Грибы помыть, нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

3
готово

Шаг 4

Миндаль порубить ножом на средние кусочки.

4
готово

Шаг 5

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Мякоть крупно нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.

5
готово

Шаг 6

В салатник выложить киноа, жаренные грибы, вымытый и обсушенный шпинат, авокадо. Присыпать все орехами. Заправить солью, молотым черным перцем, лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла.

6
готово

Шаг 7

Теплый салат с киноа, грибами и авокадо готов!

7
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В рецепте можно использовать замороженные шампиньоны — их нужно предварительно разморозить и слить выделившуюся воду.
2. Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами.
3. О полезных свойствах киноа вы можете почитать в этой статье.

Теплый салат с киноа, грибами и авокадо

Киноа — продукт, вошедший в список 20 самых полезных продуктов питания в мире. Этот псевдозлак — один из главных помощников в борьбе за здоровый образ жизни и правильное питание. Салаты из киноа легки в приготовлении, вкусны и разнообразны! Сегодня мы предлагаем вам приготовить один из вариантов — теплый салат с киноа, грибами и авокадо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. киноа
  • 300 гр. шампиньоны
  • 30 гр. миндаль
  • 1 шт. авокадо
  • 15 гр. шпинат
  • 3 ст.л. лимонный сок
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Киноа промыть и замочить в воде на 10 минут для того чтобы смыть с семян слой сапонинов, который может давать горечь. Залить киноа новой водой в соотношении 1:2 и варить на среднем огне в слегка подсоленной воде 15 минут.

  • Грибы помыть, нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

  • Миндаль порубить ножом на средние кусочки.

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Мякоть крупно нарезать кубиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.

  • В салатник выложить киноа, жаренные грибы, вымытый и обсушенный шпинат, авокадо. Присыпать все орехами. Заправить солью, молотым черным перцем, лимонным соком и 4 ст. л. оливкового масла.

  • Теплый салат с киноа, грибами и авокадо готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Капрезе с запеченным болгарским перцем
вперед
Клюквенное суфле
назад
Капрезе с запеченным болгарским перцем
вперед
Клюквенное суфле

Добавить комментарий