• Главная
  • Тёплый салат с баклажанами и луком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 700 гр
лук репчатый 250 гр
помидоры 520 гр
кинза 35 гр
уксус 1 ч.л.
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
25,65
бел
1,2
жир
0,12
угл
5,28
Поделиться

Тёплый салат с баклажанами и луком

Тёплый салат с баклажанами и луком

Ингредиенты

Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Баклажаны, помидоры и кинзу помыть. Лук почистить.

2
готово

Шаг 1

Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.

3
готово

Шаг 2

Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды). Готовые баклажаны добавить к луку.

4
готово

Шаг 3

Три спелых помидора помыть и нарезать дольками. Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать. При желании, добавить измельчённый чеснок.

5
готово

Шаг 4

Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами. Оставить на 10 минут.

6
готово

Шаг 5

Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду. Приятного аппетита!

Тёплый салат с баклажанами и луком

Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 700 гр баклажан
  • 250 гр лук репчатый
  • 520 гр помидоры
  • 35 гр кинза
  • 1 ч.л. уксус
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Баклажаны, помидоры и кинзу помыть. Лук почистить.

  • Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в большую миску.

  • Три средних баклажана нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать горечи у баклажанов (а это бывает, когда плоды перезрели, страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1,5 ст.л. соли на 1 литр воды). Готовые баклажаны добавить к луку.

  • Три спелых помидора помыть и нарезать дольками. Добавить к овощам, сбрызнуть уксусом, посолить и размешать. При желании, добавить измельчённый чеснок.

  • Кинзу помыть и нарвать руками или измельчить ножом; соединить с овощами. Оставить на 10 минут.

  • Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом или к основному блюду. Приятного аппетита!

назад
Быстрый холодец
вперед
Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса
назад
Быстрый холодец
вперед
Соте из кальмаров со сладким перцем от Габриэле Мосса

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля