0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
уксус 1/2 ч.л.
масло растительное
кинза
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
25,65
бел
1,2
жир
0,12
угл
5,28
Поделиться

Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами
Кухня:

    Ингредиенты

    Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые, мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой!


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в миску.

    2
    готово

    Шаг 2

    Два средних или один крупный баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать вкуса горечи у баклажан (а это бывает, когда плоды перезрели или страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1.5 ст.л. соли на 1 литр воды).

    3
    готово

    Шаг 3

    Три спелых, мясистых помидора помыть и нарезать дольками.

    4
    готово

    Шаг 4

    Кинзу помыть и нарвать руками, соединить с овощами. Сбрызнуть салат с баклажанами уксусом, посолить по вкусу и размешать.

    5
    готово

    Шаг 5

    Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом.

    6
    готово

    Шаг 6

    Приятного аппетита!

    7
    готово

    Шаг 7

    Салат можно подать в виде закуски: выложить его на хлеб или тосты или смешать с готовыми спагетти и подать как основное блюдо.

    Тёплый салат с баклажанами

    Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые, мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 2 шт. баклажан
    • 2 шт. лук репчатый
    • 3 шт. помидоры
    • 1/2 ч.л. уксус
    • масло растительное
    • кинза
    • соль

    Способ приготовления

    • Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в миску.

    • Два средних или один крупный баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать вкуса горечи у баклажан (а это бывает, когда плоды перезрели или страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1.5 ст.л. соли на 1 литр воды).

    • Три спелых, мясистых помидора помыть и нарезать дольками.

    • Кинзу помыть и нарвать руками, соединить с овощами. Сбрызнуть салат с баклажанами уксусом, посолить по вкусу и размешать.

    • Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом.

    • Приятного аппетита!

    • Салат можно подать в виде закуски: выложить его на хлеб или тосты или смешать с готовыми спагетти и подать как основное блюдо.

    назад
    Арбуз в шоколаде
    вперед
    Шарлотка в мультиварке
    назад
    Арбуз в шоколаде
    вперед
    Шарлотка в мультиварке