0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидоры 3 шт.
уксус 1/2 ч.л.
масло растительное
кинза
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
25,65
бел
1,2
жир
0,12
угл
5,28
Поделиться

Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами

Ингредиенты

Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые, мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в миску.

2
готово

Шаг 2

Два средних или один крупный баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать вкуса горечи у баклажан (а это бывает, когда плоды перезрели или страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1.5 ст.л. соли на 1 литр воды).

3
готово

Шаг 3

Три спелых, мясистых помидора помыть и нарезать дольками.

4
готово

Шаг 4

Кинзу помыть и нарвать руками, соединить с овощами. Сбрызнуть салат с баклажанами уксусом, посолить по вкусу и размешать.

5
готово

Шаг 5

Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом.

6
готово

Шаг 6

Приятного аппетита!

7
готово

Шаг 7

Салат можно подать в виде закуски: выложить его на хлеб или тосты или смешать с готовыми спагетти и подать как основное блюдо.

Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами — отличное блюдо в летний сезон, ведь для него нужны спелые, мясистые помидоры. Уверены, этот салат обязательно вам понравится, к тому же вы легко сможете превратить его в сытный ужин, просто смешав с готовой пастой!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. баклажан
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 шт. помидоры
  • 1/2 ч.л. уксус
  • масло растительное
  • кинза
  • соль

Способ приготовления

  • Две средние луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до мягкости и переложить в миску.

  • Два средних или один крупный баклажан нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (можно сделать это на мангале или сковороде-гриль). Для того, чтобы избежать вкуса горечи у баклажан (а это бывает, когда плоды перезрели или страдали от холода или недополучили влаги в период роста), их можно порезать и перед обжариванием подержать 20 минут в холодной воде с солью (1.5 ст.л. соли на 1 литр воды).

  • Три спелых, мясистых помидора помыть и нарезать дольками.

  • Кинзу помыть и нарвать руками, соединить с овощами. Сбрызнуть салат с баклажанами уксусом, посолить по вкусу и размешать.

  • Подавать салат с баклажанами со свежим хлебом.

  • Приятного аппетита!

  • Салат можно подать в виде закуски: выложить его на хлеб или тосты или смешать с готовыми спагетти и подать как основное блюдо.

назад
Арбуз в шоколаде
вперед
Шарлотка в мультиварке
назад
Арбуз в шоколаде
вперед
Шарлотка в мультиварке

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты