• Главная
  • Вегетарианская темпура из цветной капусты
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста цветная 500 гр
мука пшеничная 130 гр
крахмал кукурузный 20 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
вода 240 мл
масло оливковое или кокосовое
для соуса
соус соевый 60 мл
уксус рисовый 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ч.л.
мёд 100 мл
крахмал кукурузный 10 гр
вода 160 мл
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
для подачи
кунжут 20 гр
лук зелёный

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
109.66
бел
2.43
жир
2.3
угл
20.48
Поделиться

Вегетарианская темпура из цветной капусты

Вегетарианская темпура из цветной капусты

Ингредиенты

  • для соуса

  • для подачи

Темпура — кляр, который в 16 веке японцы позаимствовали у португальцев, сегодня обозначает типично японский способ приготовления еды. Овощи, креветки, мясо и даже кусочки фруктов, зажаренные в лёгкой оболочке из жидкого теста. Перед вами вегетарианская версия популярного азиатского блюда. Эта кунжутная цветная капуста внутри остаётся слегка хрустящей; снаружи же она покрыта нежнейшим тестом, которое отлично впитывает в себя сладкий соус, при этом не размокая. Подавать это блюдо следует с рисом, лапшой, свежей зеленью или овощами, украсив кунжутом и яркими перьями зелёного лука.

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты. Кочан цветной капусты помыть и разделить на соцветия.

2
готово

Приготовить кляр: в миске смешать до объединения муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить к сухой смеси воду комнатной температуры и перемешать венчиком до получения однородной массы.

3
готово

На дно сотейника влить растительное масло (или любое другое, подходящее для жарки: гхи, кокосовое и т.д.) на высоту, примерно, 3 см и раскалить его. Цветную капусту обмакивать в кляре, излишки теста слегка стряхивать и аккуратно помещать соцветия в сотейник с горячим маслом.

4
готово

Обжарить на каждой стороне до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-4 минуты. Готовую капусту выложить на бумажную салфетку и дать излишкам масла впитаться.

5
готово

Приготовить соус: чеснок измельчить с помощью пресса. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд. Медленно ввести в смесь кукурузный крахмал, взбивая венчиком, до полного объединения. Затем влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.

6
готово

Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельчённый чеснок и слегка поджарить его в течение минуты, постоянно помешивая. Затем влить к чесноку смесь из соевого соуса и довести её до кипения. Продолжать помешивать, пока соус не станет густым и не начнёт пузыриться. Добавить жаренную в кляре цветную капусту в сковороду к соусу и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждое соцветие. Сверху посыпать семенами кунжута.

7
готово

Темпура из цветной капусты готова.

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Пшеничную муку можно заменить на рисовую, нутовую или другую безглютеновую, но в этом случае необходимо регулировать количество воды (её может понадобиться чуть меньше или чуть больше).
2. Соевый соус можно заменить на соус тамари, который не содержит глютен.

Вегетарианская темпура из цветной капусты

Темпура — кляр, который в 16 веке японцы позаимствовали у португальцев, сегодня обозначает типично японский способ приготовления еды. Овощи, креветки, мясо и даже кусочки фруктов, зажаренные в лёгкой оболочке из жидкого теста. Перед вами вегетарианская версия популярного азиатского блюда. Эта кунжутная цветная капуста внутри остаётся слегка хрустящей; снаружи же она покрыта нежнейшим тестом, которое отлично впитывает в себя сладкий соус, при этом не размокая. Подавать это блюдо следует с рисом, лапшой, свежей зеленью или овощами, украсив кунжутом и яркими перьями зелёного лука.

Автор публикации

Автор рецептов

Лида Золоторевич

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр капуста цветная
  • 130 гр мука пшеничная
  • 20 гр крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/2 ч.л. соль
  • 240 мл вода
  • масло оливковое
  • 60 мл соус соевый
  • 2 ст.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. масло кунжутное
  • 100 мл мёд
  • 10 гр крахмал кукурузный
  • 160 мл вода
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 20 гр кунжут
  • лук зелёный

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты. Кочан цветной капусты помыть и разделить на соцветия.

  • Приготовить кляр: в миске смешать до объединения муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить к сухой смеси воду комнатной температуры и перемешать венчиком до получения однородной массы.

  • На дно сотейника влить растительное масло (или любое другое, подходящее для жарки: гхи, кокосовое и т.д.) на высоту, примерно, 3 см и раскалить его. Цветную капусту обмакивать в кляре, излишки теста слегка стряхивать и аккуратно помещать соцветия в сотейник с горячим маслом.

  • Обжарить на каждой стороне до слегка золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 2-4 минуты. Готовую капусту выложить на бумажную салфетку и дать излишкам масла впитаться.

  • Приготовить соус: чеснок измельчить с помощью пресса. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и мёд. Медленно ввести в смесь кукурузный крахмал, взбивая венчиком, до полного объединения. Затем влить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.

  • Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить измельчённый чеснок и слегка поджарить его в течение минуты, постоянно помешивая. Затем влить к чесноку смесь из соевого соуса и довести её до кипения. Продолжать помешивать, пока соус не станет густым и не начнёт пузыриться. Добавить жаренную в кляре цветную капусту в сковороду к соусу и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждое соцветие. Сверху посыпать семенами кунжута.

  • Темпура из цветной капусты готова.

  • Приятного аппетита!

назад
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
вперед
Спагетти с овощами
назад
Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
вперед
Спагетти с овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля