0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
молоко коровье 1,6 л
катык 400 мл
сахар 4 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
162
бел
18
жир
1.8
угл
18,3
Поделиться

Татарский творог корт

Татарский творог корт
Кухня:

    Ингредиенты

    У корта много синонимов – татарский, варёный или красный творог. Получают его путём долгой варки и томления. На выходе имеем творог карамельного цвета, сливочного вкуса и приятного аромата. Корт используется в татарской выпечке: им начиняют пироги, блинчики и просто подают к чаю в качестве десерта, добавив в него мёд и сливочное масло. По рецепту известного кулинара Ахметзянова Ю. А.


    Ольга Колесникова

    Автор рецептов

    Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Налить молоко в казанок (утятницу).

    2
    готово

    Шаг 2

    Довести молоко до кипения. Влить катык, слегка помешивая. Далее не мешать. Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.

    3
    готово

    Шаг 3

    Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю. В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.

    4
    готово

    Шаг 4

    Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне. Когда жидкость выкипит, творог готов.

    5
    готово

    Шаг 5

    Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус. Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике - до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре - до двух месяцев (замораживать можно единожды).

    6
    готово

    Приятного аппетита!​

    Советы по приготовлению:

    Слитую сыворотку можно использовать в приготовлении теста вместо воды или молока.

    Татарский творог корт

    У корта много синонимов – татарский, варёный или красный творог. Получают его путём долгой варки и томления. На выходе имеем творог карамельного цвета, сливочного вкуса и приятного аромата. Корт используется в татарской выпечке: им начиняют пироги, блинчики и просто подают к чаю в качестве десерта, добавив в него мёд и сливочное масло. По рецепту известного кулинара Ахметзянова Ю. А.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 330 гр
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 1,6 л молоко
    • 400 мл катык
    • 4 ст.л. сахар

    Способ приготовления

    • Налить молоко в казанок (утятницу).

    • Довести молоко до кипения. Влить катык, слегка помешивая. Далее не мешать. Вскоре произойдёт отделение сыворотки в большом объёме.

    • Чтобы процесс приготовления не был очень долгим, слить большую часть сыворотки в другую кастрюлю. В казанке оставить ровно столько, чтобы творог был покрыт.

    • Добавить в творог сахар и, постоянно мешая, выпаривать жидкость на небольшом огне. Когда жидкость выкипит, творог готов.

    • Корт должен быть цвета топлёного молока, сухим, крупинчатым (не пастой!), сливочным на вкус. Хранить, как любой домашний творог: в герметично закрытой таре из стекла или пластика на полке около морозилки до 4 дней, в вакуумной упаковке в холодильнике - до одного месяца, в морозилке в плотно закрытой таре - до двух месяцев (замораживать можно единожды).

    • Приятного аппетита!​

    назад
    Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом
    вперед
    Рулет Жираф
    назад
    Запечённая курица с беконом и лёгким огуречным соусом
    вперед
    Рулет Жираф

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты