0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 82,5% 120 гр
яйцо 1 шт.
вода холодная 30 гр
соль 1/4 ч.л.
для смазывания форм
масло сливочное 10 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
442,74
бел
5,73
жир
26,71
угл
45,62
Поделиться

Тарталетки закусочные

Тарталетки закусочные

Ингредиенты

  • для смазывания форм

Тарталетки с начинкой – прекрасная фуршетная закуска — эффектная и невероятно вкусная. Тарталетки можно использовать для подачи икры, паштетов, риетов и различных салатов. Если не хочется использовать готовые тарталетки, можно испечь их самим, воспользовавшись этим рецептом. Простое рассыпчатое песочное тесто и небольшой лайфхак, как сохранить форму корзинок, позволят сделать вкусные и красивые домашние тарталетки.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить и отмерить ингредиенты. Воду убрать в холодильник за 20 минут до начала приготовления. Сливочное масло также должно быть холодным.

2
готово

Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

3
готово

Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой. Добавить в мучную крошку.

4
готово

Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см. Диаметр заготовок теста - 8,5 см).

6
готово

Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить. Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.

7
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить груз. В качестве груза можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни. Выпекать с грузом 7 минут, затем груз убрать, выпекать без груза ещё 13 минут.

8
готово

Перед наполнением тарталетки полностью остудить. Их можно хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!

Тарталетки закусочные

Тарталетки с начинкой – прекрасная фуршетная закуска — эффектная и невероятно вкусная. Тарталетки можно использовать для подачи икры, паштетов, риетов и различных салатов. Если не хочется использовать готовые тарталетки, можно испечь их самим, воспользовавшись этим рецептом. Простое рассыпчатое песочное тесто и небольшой лайфхак, как сохранить форму корзинок, позволят сделать вкусные и красивые домашние тарталетки.

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 шт.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 120 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 10 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить и отмерить ингредиенты. Воду убрать в холодильник за 20 минут до начала приготовления. Сливочное масло также должно быть холодным.

  • Муку с маслом быстро растереть между ладонями в крошку.

  • Яйцо с водой и солью немного взбить вилкой. Добавить в мучную крошку.

  • Быстро замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать круги подходящего диаметра, учитывая не только диаметр основания формы, но и высоту ее бортиков (в рецепте используются формы с диаметром дна 5 см, верхнего края – 7,5 см, глубиной – 2 см. Диаметр заготовок теста - 8,5 см).

  • Чтобы форма тарталеток получилась аккуратной, половину формочек для выпечки надо отложить. Дно и внутренние стенки второй половины формочек для тарталеток тщательно смазать сливочным маслом, выложить круги теста, придав волнистую форму краям. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Поставить ещё одну формочку для выпечки внутрь тарталетки, слегка прижать, выложить груз. В качестве груза можно использовать сухой горох, нут, фасоль, рис или специальные камни. Выпекать с грузом 7 минут, затем груз убрать, выпекать без груза ещё 13 минут.

  • Перед наполнением тарталетки полностью остудить. Их можно хранить в закрытом контейнере до недели. Приятного аппетита!

назад
Салат Оливье Праздничная хрюша
вперед
Тофу по-японски с овощами
назад
Салат Оливье Праздничная хрюша
вперед
Тофу по-японски с овощами

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля