• Главная
  • Тарталетки Холодный ягодный чизкейк
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для песочной основы
мука пшеничная 190 гр
мука миндальная 35 гр
соль 2 гр
сахарная пудра 70 гр
яйцо 45 гр 1 шт.
масло сливочное 95 гр
для ягодного чизкейка
желатин листовой 5 гр
ягоды вес готового пюре 90 гр
сливки 33% 225 гр
сыр творожный 280 гр
сахарная пудра 90 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
323,09
бел
5,41
жир
21,18
угл
28,99
Поделиться

Тарталетки Холодный ягодный чизкейк

Тарталетки Холодный ягодный чизкейк

Ингредиенты

  • для песочной основы

  • для ягодного чизкейка

Тарталетки Холодный ягодный чизкейк – прекрасный десерт с летним ягодным вкусом. Тонкая хрустящая песочная основа дополнена сливочно-сырной начинкой с ягодами. Не слишком сладкие и очень вкусные тарталетки отлично дополнят чаепитие. Можно использовать разные ягоды и таким образом разнообразить вкус. Рецепт из книги Александры Овешковой «Любовь и тарты».

Автор публикации

Автор рецептов

Юлия Насибулина

По образованию юрист. Главное хобби - учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты, отмерить необходимое количество. Масло должно быть из холодильника. Для начинки нужно ягодное пюре, можно использовать готовое или приготовить самостоятельно, протерев свежие или замороженные ягоды в блендере или через сито. В этом рецепте используется клубничное пюре.

2
готово

Для песочной основы смешать пшеничную и миндальную муку, соль и сахарную пудру. Добавить холодное масло, порезанное кусочками. Растереть в крошку. Последним добавить яйцо.

3
готово

Быстро замесить тесто. Раскатать между листами пергамента в пласт толщиной 2 мм. Убрать в холодильник на 4 часа.

4
готово

Сформировать тарталетки. Для этого кольцами диаметром 8 см вырезать круги теста. Оставшееся тесто нарезать полосками шириной 2,5 см. На противень выложить пергамент, на него - кольца с круглой основой теста на дне. Полоски уложить, как борта тарталеток, немного прижимая к основе. Края тарталеток срезать по верху формы скользящими движениями ножа. Дно тарталеток проткнуть вилкой по центру. Убрать в морозилку на 1 час. Духовку разогреть до 160 градусов. Замороженные тарталетки поставить в духовку. Выпекать 15-25 минут. Время выпечки зависит от духовки. Тарталетки должны получиться лёгкого золотистого цвета. Если верхний край подгорает, накрыть тарталетки фольгой. Готовые тарталетки остудить.

5
готово

Для ягодного чизкейка: листовой желатин замочить в холодной воде на 2-3 минуты. Ягодное пюре нагреть в сотейнике. Желатин отжать, добавить в пюре. Нагревать ещё 1 минуту на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

6
готово

Смешать сыр и сахарную пудру, добавить холодные сливки. Взбить на средней скорости до пышного крема. Отложить 1/3 часть крема. В большую часть добавить пюре, перемешать до однородности.

7
готово

Распределить крем по тарталеткам. Сначала ягодный слой, сверху - белый сливочный крем. Удобно это делать из кондитерского мешка.

8
готово

Убрать в холодильник на 4 часа. Декорировать по желанию.

9
готово

Тарталетки готовы. Приятного аппетита!

назад
Цельнозерновой киш с грибами и сыром
вперед
Ирландское пюре от Кэти
назад
Цельнозерновой киш с грибами и сыром
вперед
Ирландское пюре от Кэти

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля