0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное холодное 100 гр
мука пшеничная 280 гр
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
желток яичный 3 шт.
сметана 20% 100 гр
для начинки
помидоры черри 300 гр
масло сливочное 10 гр
масло оливковое 1 ст.л.
тимьян 3 веточки
уксус бальзамический 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
253.91
бел
4.76
жир
14.87
угл
25.03
Поделиться

Тарт Татен с помидорами

Тарт Татен с помидорами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Тарт Татен — классический пирог французской кухни, представляющий собой пирог «наизнанку», для которого начинка (чаще всего яблоки, бананы, абрикосы) сначала поджаривается на сковороде с сахаром, а потом накрывается пластом теста. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий вариант — тарт Татен с помидорами. Сочные помидоры, песочная основа — этот пирог достоин того, чтобы его приготовить.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Сливочное масло (оно должно быть холодным, желательно, из морозилки) порезать кусочками небольшого размера и сложить в миску.

2
готово

Добавить в миску с маслом муку, сахар и соль. Руками перетереть всё в крошку. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.

3
готово

Добавить в крошку желтки и сметану. Быстро заместить тесто и сформировать его в шар. Обернуть тесто в пищевую плёнку, расплющить в лепёшку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: разогреть сковороду с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить в сковороду помидоры и готовить, потряхивая сковороду, 3-4 минуты. Добавить к помидорам веточки тимьяна, бальзамический уксус и соль. Готовить ещё в течение 1 минуты.

5
готово

Достать из холодильника тесто и раскатать его тонко на листе пергамента.

6
готово

В форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) выложить помидоры, убрав веточки тимьяна.

7
готово

Переложить пергамент с тестом на помидоры тестом вниз. Аккуратно снять бумагу и подвернуть края теста под помидоры.
Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

8
готово

Дать пирогу остыть 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

9
готово

Тарт Татен с помидорами готов. Приятного аппетита!

Тарт Татен с помидорами

Тарт Татен — классический пирог французской кухни, представляющий собой пирог «наизнанку», для которого начинка (чаще всего яблоки, бананы, абрикосы) сначала поджаривается на сковороде с сахаром, а потом накрывается пластом теста. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий вариант — тарт Татен с помидорами. Сочные помидоры, песочная основа — этот пирог достоин того, чтобы его приготовить.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 100 гр масло сливочное
  • 280 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 шт. желток яичный
  • 100 гр сметана 20%
  • 300 гр помидоры черри
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 3 веточки тимьян
  • 1 ч.л. уксус бальзамический
  • 1/4 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Сливочное масло (оно должно быть холодным, желательно, из морозилки) порезать кусочками небольшого размера и сложить в миску.

  • Добавить в миску с маслом муку, сахар и соль. Руками перетереть всё в крошку. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не успело растаять.

  • Добавить в крошку желтки и сметану. Быстро заместить тесто и сформировать его в шар. Обернуть тесто в пищевую плёнку, расплющить в лепёшку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: разогреть сковороду с добавлением оливкового и сливочного масла. Выложить в сковороду помидоры и готовить, потряхивая сковороду, 3-4 минуты. Добавить к помидорам веточки тимьяна, бальзамический уксус и соль. Готовить ещё в течение 1 минуты.

  • Достать из холодильника тесто и раскатать его тонко на листе пергамента.

  • В форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) выложить помидоры, убрав веточки тимьяна.

  • Переложить пергамент с тестом на помидоры тестом вниз. Аккуратно снять бумагу и подвернуть края теста под помидоры.
    Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут.

  • Дать пирогу остыть 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

  • Тарт Татен с помидорами готов. Приятного аппетита!

назад
Ванильное мороженое из трёх ингредиентов
вперед
Шоколадные батончики из мюсли
назад
Ванильное мороженое из трёх ингредиентов
вперед
Шоколадные батончики из мюсли

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля