Ингредиенты
-
для теста
-
100 гр масло сливочноехолодное
-
280 гр мука пшеничная
-
1 ч.л. сахар
-
1/2 ч.л. соль
-
3 шт. желток яичный
-
100 гр сметана 20%
-
для начинки
-
300 гр помидоры черри
-
10 гр масло сливочное
-
1 ст.л. масло оливковое
-
3 веточки тимьян
-
1 ч.л. уксус бальзамический
-
1/4 ч.л. соль
Тарт Татен — классический пирог французской кухни, представляющий собой пирог «наизнанку», для которого начинка (чаще всего яблоки, бананы, абрикосы) сначала поджаривается на сковороде с сахаром, а потом накрывается пластом теста. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить несладкий вариант — тарт Татен с помидорами. Сочные помидоры, песочная основа — этот пирог достоин того, чтобы его приготовить.