• Главная
  • Тарт с беконом и помидорами черри
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 220 гр
соль
желток яичный 1 шт.
масло сливочное холодное 130 гр
вода холодная 30 мл
для начинки
яйцо 4 шт
бекон 70 гр
помидоры черри 8 шт.
сыр 55 гр
сливки 20% 150 мл
лук зелёный
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
286,42
бел
8,24
жир
20,66
угл
16,85
Поделиться

Тарт с беконом и помидорами черри

Тарт с беконом и помидорами черри

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Вы любите пироги? Или считаете, что их приготовление требует владения сложными техниками? Вовсе нет! Сегодня мы расскажем вам, как удивить своих гостей вкусным тартом — открытым пирогом. На его хрустящей основе из песочного теста располагается мягкая начинка с сытным беконом, помидорами и невероятным ароматом сыра и зеленого лука. Этот тарт можно подавать сразу горячим, а можно в охлажденном состоянии упаковать его и забрать в гости или на длительную прогулку.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Просеять в миску муку, маленькую щепотку соли, холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и добавить в миску. Растереть муку с маслом в крошку между ладонями или кухонным процессором в режиме "ипмульс". Добавить в тесто желток и вымесить его до получения гладкой массы.

2
готово

Шаг 3

Если тесто крошится, вливать по 10 мл воды (максимум 30 мл), пока тесто не станет податливым и не способно будет собраться в шар. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

3
готово

Шаг 4

Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложить в форму 15 на 25 см. Прижать тесто к форме, излишки срезать кухонным ножом и проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

4
готово

Шаг 5

Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В миске соединить четыре яйца, измельчённый зелёный лук, натёртый на крупной тёрке сыр, молотый чёрный перец, соль, бекон и сливки. Взбить вилкой до однородного состояния.

5
готово

Шаг 6

Убрать песочную основу в середину духовки и выпекать 10 минут. Вылить в тарт начинку (она должна быть ниже бортиков теста, так как в процессе выпекания они еще немного осядут), распределить поверх начинки помидоры и выпекать тарт еще 25-35 минут до румяного цвета.

6
готово

Шаг 7

Тарт с зелёным луком, беконом и помидорами черри готов!

7
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В этом тарте многие продукты можно заменить на те, что есть в холодильнике: бекон можно заменить ветчиной, вместо зелёного лука использовать любую зелень, а помидоры черри заменить обычными томатами, удалив из них при нарезке лишний сок.
2. Сыр в тарте можно использовать любой, так что этот рецепт — отличный вариант, если вы забыли в холодильнике кусочек сыра, который некуда применить.

Тарт с беконом и помидорами черри

Вы любите пироги? Или считаете, что их приготовление требует владения сложными техниками? Вовсе нет! Сегодня мы расскажем вам, как удивить своих гостей вкусным тартом — открытым пирогом. На его хрустящей основе из песочного теста располагается мягкая начинка с сытным беконом, помидорами и невероятным ароматом сыра и зеленого лука. Этот тарт можно подавать сразу горячим, а можно в охлажденном состоянии упаковать его и забрать в гости или на длительную прогулку.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 220 гр мука пшеничная
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 130 гр масло сливочное
  • 30 мл вода
  • 4 шт яйцо
  • 70 гр бекон
  • 8 шт. помидоры черри
  • 55 гр сыр
  • 150 мл сливки 20%
  • лук зелёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Просеять в миску муку, маленькую щепотку соли, холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками и добавить в миску. Растереть муку с маслом в крошку между ладонями или кухонным процессором в режиме "ипмульс". Добавить в тесто желток и вымесить его до получения гладкой массы.

  • Если тесто крошится, вливать по 10 мл воды (максимум 30 мл), пока тесто не станет податливым и не способно будет собраться в шар. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложить в форму 15 на 25 см. Прижать тесто к форме, излишки срезать кухонным ножом и проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Убрать форму с тестом в морозильную камеру на 10 минут.

  • Включить разогреваться духовку до 190 градусов. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. В миске соединить четыре яйца, измельчённый зелёный лук, натёртый на крупной тёрке сыр, молотый чёрный перец, соль, бекон и сливки. Взбить вилкой до однородного состояния.

  • Убрать песочную основу в середину духовки и выпекать 10 минут. Вылить в тарт начинку (она должна быть ниже бортиков теста, так как в процессе выпекания они еще немного осядут), распределить поверх начинки помидоры и выпекать тарт еще 25-35 минут до румяного цвета.

  • Тарт с зелёным луком, беконом и помидорами черри готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре
вперед
Запеканка из кускуса с яйцом
назад
Ёжики в сметанном соусе с картофельным пюре
вперед
Запеканка из кускуса с яйцом

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий