• Главная
  • Тыквенный тарт с кедровыми орешками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 130 гр
желток яичный 2 шт.
сахарная пудра 15 гр
вода холодная 25 мл
для начинки
тыква мякоть 530 гр
орешки кедровые 50 гр
сливки 35% 200 мл
мёд 80 гр
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 15 гр
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,8
бел
4,31
жир
17,07
угл
22,92
Поделиться

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Переживать все погодные катаклизмы лучше дома, с чашечкой горячего чая и вкусной выпечкой. О рецепте вкусной выпечки мы уже позаботились – сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог с тыквой и кедровыми орешками. Гармоничное сочетание песочной основы и тыквенной начинки, сдобренной мёдом и орешками, понравится даже тем, кто не очень принимает тыкву как овощ. Приятного вам чаепития!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тыкву сорта Баттернат очистить от кожуры (с ней вес тыквы будет на 100 гр больше). До выпекания вес мякоти должен составлять 530 гр. Нарезать мякоть кубиками, выложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать 20-30 минут. Пока тыква запекается, приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть смесь в крошку с помощью кухонного процессора или между ладонями.

2
готово

Шаг 2

Добавить сахарную пудру и желтки, вымесить однородное пластичное тесто (если оно крошится, нужно добавить 25-40 мл холодной воды и снова вымесить).

3
готово

Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, чтобы в охлажденном состоянии его было проще раскатывать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

4
готово

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, вынуть тыкву из духовки, чтобы она остыла. Тыкву не обязательно готовить до очень мягкого состояния – достаточно указанного времени. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки. Размер пласта должен быть равен размеру вашей формы (дно и бортики).

5
готово

Шаг 4

Форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) смазать очень тонким слоем сливочного масла. Убрать с теста верхний слой бумаги, аккуратно снять нижний пергамент, накручивая тесто на скалку. Над формой "развернуть" тесто со скалки и поправить так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам формы. Острым ножом отрезать излишки теста, формируя ровные бортики высотой 3-5 см. Наколоть тесто на дне формы вилкой несколько раз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Тесто должно посветлеть, но не начать румяниться. Вынуть и оставить остужаться.

6
готово

Шаг 6

Приготовить начинку: запечённую тыкву переложить в большую миску, добавить кедровые орешки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Добавить яйца, жидкий мёд, размешать начинку венчиком, не взбивая.

8
готово

Добавить сливки, молотый мускатный орех и крахмал.

9
готово

Размешать венчиком до однородного состояния.

10
готово

Шаг 8

Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была чуть ниже верхнего края теста. Удобнее всего наливать половником.

11
готово

Шаг 9

Выпекать тарт с тыквой около 30 минут. Начинка должна схватиться и оставаться неподвижной, если тарт немного подвигать. Долго выпекать не стоит.

12
готово

Шаг 10

Готовый тарт остудить прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

13
готово

Приятного аппетита!

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Переживать все погодные катаклизмы лучше дома, с чашечкой горячего чая и вкусной выпечкой. О рецепте вкусной выпечки мы уже позаботились – сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог с тыквой и кедровыми орешками. Гармоничное сочетание песочной основы и тыквенной начинки, сдобренной мёдом и орешками, понравится даже тем, кто не очень принимает тыкву как овощ. Приятного вам чаепития!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 130 гр масло сливочное
  • 2 шт. желток яичный
  • 15 гр сахарная пудра
  • 25 мл вода
  • 530 гр тыква
  • 50 гр орешки кедровые
  • 200 мл сливки 35%
  • 80 гр мёд
  • 2 шт. яйцо
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тыкву сорта Баттернат очистить от кожуры (с ней вес тыквы будет на 100 гр больше). До выпекания вес мякоти должен составлять 530 гр. Нарезать мякоть кубиками, выложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать 20-30 минут. Пока тыква запекается, приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть смесь в крошку с помощью кухонного процессора или между ладонями.

  • Добавить сахарную пудру и желтки, вымесить однородное пластичное тесто (если оно крошится, нужно добавить 25-40 мл холодной воды и снова вымесить).

  • Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, чтобы в охлажденном состоянии его было проще раскатывать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается, вынуть тыкву из духовки, чтобы она остыла. Тыкву не обязательно готовить до очень мягкого состояния – достаточно указанного времени. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки. Размер пласта должен быть равен размеру вашей формы (дно и бортики).

  • Форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) смазать очень тонким слоем сливочного масла. Убрать с теста верхний слой бумаги, аккуратно снять нижний пергамент, накручивая тесто на скалку. Над формой "развернуть" тесто со скалки и поправить так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам формы. Острым ножом отрезать излишки теста, формируя ровные бортики высотой 3-5 см. Наколоть тесто на дне формы вилкой несколько раз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Тесто должно посветлеть, но не начать румяниться. Вынуть и оставить остужаться.

  • Приготовить начинку: запечённую тыкву переложить в большую миску, добавить кедровые орешки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • Добавить яйца, жидкий мёд, размешать начинку венчиком, не взбивая.

  • Добавить сливки, молотый мускатный орех и крахмал.

  • Размешать венчиком до однородного состояния.

  • Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была чуть ниже верхнего края теста. Удобнее всего наливать половником.

  • Выпекать тарт с тыквой около 30 минут. Начинка должна схватиться и оставаться неподвижной, если тарт немного подвигать. Долго выпекать не стоит.

  • Готовый тарт остудить прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Приятного аппетита!

назад
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
вперед
Пирожки на кефирном тесте с курицей
назад
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
вперед
Пирожки на кефирном тесте с курицей

6 комментариев Скрыть комментарии

Готовила по этому рецепту в форме для пая. Получилось просто шикарно! Обожаю тыкву, все с тыквой) но вот запах кедровых орехов просто не переношу, поэтому рискнула и готовила с фундуком. Очень интересный тёплый аромат получился. Хотя и не оригинал) тыква попалась не очень вкусная, но мед и ореховый аромат сотворили чудо. Готовила пай в гости на Хэллоуин! Все были в восторге и не могли угадать, из чего такая чудесная кремовая начинка! Благодарю ещё раз за шикарный и простой рецепт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты