• Главная
  • Тарт с тыквой и кедровыми орешками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр.
масло сливочное 130 гр.
желток яичный 2 шт.
сахарная пудра 10 гр.
для начинки
тыква мякоть 530 гр.
орешки кедровые 40 гр.
сливки 35% 250 мл.
мёд 80 мл.
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 15 гр.
имбирь молотый
мускатный орех молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,8
бел
4,31
жир
17,07
угл
22,92
Поделиться

Тарт с тыквой и кедровыми орешками

Тарт с тыквой и кедровыми орешками
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Переживать все погодные катаклизмы лучше дома, с чашечкой горячего чая и вкусной выпечкой. О рецепте вкусной выпечки мы уже позаботились - сегодня у нас вкуснейший тарт с тыквой и кедровыми орешками. Приятного вам чаепития!Пшеничную муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Это можно сделать с помощью комбайна, или руками.

    2
    готово

    Шаг 2

    Добавить сахарную пудру, желтки и вымесить однородное, пластичное тесто (если тесто крошится, в него нужно добавить 10 мл. холодной воды и снова вымесить). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.

    3
    готово

    Шаг 3

    Раскатать тесто в тонкий пласт.

    4
    готово

    Шаг 4

    С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 23-26 см., обрезать излишки и наколоть его вилкой в нескольких местах. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль, рис и т.д.) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

    5
    готово

    Шаг 5

    Убрать груз с бумагой и выпекать еще 5 минут, отложить тарт остужаться.

    6
    готово

    Шаг 6

    Тыкву очистить от семян и кожуры, произвольно нарезать и выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости.

    7
    готово

    Шаг 7

    Погружным блендером измельчить тыкву в пюре, остудить до комнатной температуры и добавить остальные ингредиенты для начинки: сливки, яйца, мед, перетертые кедровые орешки и крахмал. Размешать начинку.

    8
    готово

    Шаг 8

    Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была ниже верхнего края теста.

    9
    готово

    Шаг 9

    Выпекать тарт с тыквой около 30 минут при 180 градусах. Подавать лучше полностью охлажденным. Еще лучше - дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

    10
    готово

    Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Тарт с тыквой и кедровыми орешками

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите
    • Время приготовления: 90 мин

    Ингредиенты

    • 250 гр. мука пшеничная
    • 130 гр. масло сливочное
    • 2 шт. желток яичный
    • 10 гр. сахарная пудра
    • 530 гр. тыква
    • 40 гр. орешки кедровые
    • 250 мл. сливки 35%
    • 80 мл. мёд
    • 2 шт. яйцо
    • 15 гр. крахмал кукурузный
    • имбирь молотый
    • мускатный орех молотый

    Способ приготовления

    • Переживать все погодные катаклизмы лучше дома, с чашечкой горячего чая и вкусной выпечкой. О рецепте вкусной выпечки мы уже позаботились - сегодня у нас вкуснейший тарт с тыквой и кедровыми орешками. Приятного вам чаепития!Пшеничную муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Это можно сделать с помощью комбайна, или руками.

    • Добавить сахарную пудру, желтки и вымесить однородное, пластичное тесто (если тесто крошится, в него нужно добавить 10 мл. холодной воды и снова вымесить). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.

    • Раскатать тесто в тонкий пласт.

    • С помощью скалки перенести тесто в форму диаметром 23-26 см., обрезать излишки и наколоть его вилкой в нескольких местах. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль, рис и т.д.) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

    • Убрать груз с бумагой и выпекать еще 5 минут, отложить тарт остужаться.

    • Тыкву очистить от семян и кожуры, произвольно нарезать и выпекать в духовке при 180 градусах до мягкости.

    • Погружным блендером измельчить тыкву в пюре, остудить до комнатной температуры и добавить остальные ингредиенты для начинки: сливки, яйца, мед, перетертые кедровые орешки и крахмал. Размешать начинку.

    • Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была ниже верхнего края теста.

    • Выпекать тарт с тыквой около 30 минут при 180 градусах. Подавать лучше полностью охлажденным. Еще лучше - дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Песочное печенье с лаймовой глазурью
    вперед
    Tarte Tropezienne
    назад
    Песочное печенье с лаймовой глазурью
    вперед
    Tarte Tropezienne

    Добавить комментарий