• Главная
  • Тыквенный тарт с кедровыми орешками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 130 гр
желток яичный 2 шт.
сахарная пудра 15 гр
вода холодная 25 мл
для начинки
тыква мякоть 530 гр
орешки кедровые 50 гр
сливки 35% 200 мл
мёд 80 гр
яйцо 2 шт.
крахмал кукурузный 15 гр
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
257,8
бел
4,31
жир
17,07
угл
22,92
Поделиться

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Переживать все погодные катаклизмы лучше дома, с чашечкой горячего чая и вкусной выпечкой. О рецепте вкусной выпечки мы уже позаботились – сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог с тыквой и кедровыми орешками. Гармоничное сочетание песочной основы и тыквенной начинки, сдобренной мёдом и орешками, понравится даже тем, кто не очень принимает тыкву как овощ. Приятного вам чаепития!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тыкву сорта Баттернат очистить от кожуры (в рецепте указан вес мякоти, без кожуры). Нарезать мякоть кубиками, выложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать 20-30 минут. Пока тыква запекается, приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть смесь в крошку с помощью кухонного процессора или между ладонями.

2
готово

Шаг 2

Добавить сахарную пудру и желтки, вымесить однородное пластичное тесто (если оно крошится, нужно добавить 25-40 мл холодной воды и снова вымесить).

3
готово

Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, чтобы в охлажденном состоянии его было проще раскатывать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

4
готово

Шаг 3

Пока тесто охлаждается, вынуть тыкву из духовки, чтобы она остыла. Тыкву не обязательно готовить до очень мягкого состояния – достаточно указанного времени. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки. Размер пласта должен быть равен размеру вашей формы (дно и бортики).

5
готово

Шаг 4

Форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) смазать очень тонким слоем сливочного масла. Убрать с теста верхний слой бумаги, аккуратно снять нижний пергамент, накручивая тесто на скалку. Над формой "развернуть" тесто со скалки и поправить так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам формы. Острым ножом отрезать излишки теста, формируя ровные бортики высотой 4-5 см. Наколоть тесто на дне формы вилкой несколько раз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Тесто должно посветлеть, но не начать румяниться. Вынуть и оставить остужаться.

6
готово

Шаг 6

Приготовить начинку: запечённую тыкву переложить в большую миску, добавить кедровые орешки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

7
готово

Шаг 7

Добавить яйца, жидкий мёд, размешать начинку венчиком, не взбивая.

8
готово

Добавить сливки, молотый мускатный орех и крахмал.

9
готово

Размешать венчиком до однородного состояния.

10
готово

Шаг 8

Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была чуть ниже верхнего края теста. Удобнее всего наливать половником.

11
готово

Шаг 9

Выпекать тарт с тыквой около 30 минут. Начинка должна схватиться и оставаться неподвижной, если тарт немного подвигать. Долго выпекать не стоит.

12
готово

Шаг 10

Готовый тарт остудить прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

13
готово

Приятного аппетита!

Тыквенный тарт с кедровыми орешками

Переживать все погодные катаклизмы лучше дома, с чашечкой горячего чая и вкусной выпечкой. О рецепте вкусной выпечки мы уже позаботились – сегодня предлагаем вам приготовить вкуснейший открытый пирог с тыквой и кедровыми орешками. Гармоничное сочетание песочной основы и тыквенной начинки, сдобренной мёдом и орешками, понравится даже тем, кто не очень принимает тыкву как овощ. Приятного вам чаепития!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 130 гр масло сливочное
  • 2 шт. желток яичный
  • 15 гр сахарная пудра
  • 25 мл вода
  • 530 гр тыква
  • 50 гр орешки кедровые
  • 200 мл сливки 35%
  • 80 гр мёд
  • 2 шт. яйцо
  • 15 гр крахмал кукурузный
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тыкву сорта Баттернат очистить от кожуры (в рецепте указан вес мякоти, без кожуры). Нарезать мякоть кубиками, выложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать 20-30 минут. Пока тыква запекается, приготовить тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить в муку. Перетереть смесь в крошку с помощью кухонного процессора или между ладонями.

  • Добавить сахарную пудру и желтки, вымесить однородное пластичное тесто (если оно крошится, нужно добавить 25-40 мл холодной воды и снова вымесить).

  • Собрать тесто в шар, немного приплюснуть, чтобы в охлажденном состоянии его было проще раскатывать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

  • Пока тесто охлаждается, вынуть тыкву из духовки, чтобы она остыла. Тыкву не обязательно готовить до очень мягкого состояния – достаточно указанного времени. Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги или пищевой плёнки. Размер пласта должен быть равен размеру вашей формы (дно и бортики).

  • Форму для выпечки (диаметром 23-26 см.) смазать очень тонким слоем сливочного масла. Убрать с теста верхний слой бумаги, аккуратно снять нижний пергамент, накручивая тесто на скалку. Над формой "развернуть" тесто со скалки и поправить так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и бокам формы. Острым ножом отрезать излишки теста, формируя ровные бортики высотой 4-5 см. Наколоть тесто на дне формы вилкой несколько раз. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.Тесто должно посветлеть, но не начать румяниться. Вынуть и оставить остужаться.

  • Приготовить начинку: запечённую тыкву переложить в большую миску, добавить кедровые орешки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • Добавить яйца, жидкий мёд, размешать начинку венчиком, не взбивая.

  • Добавить сливки, молотый мускатный орех и крахмал.

  • Размешать венчиком до однородного состояния.

  • Вылить начинку в основу так, чтобы начинка была чуть ниже верхнего края теста. Удобнее всего наливать половником.

  • Выпекать тарт с тыквой около 30 минут. Начинка должна схватиться и оставаться неподвижной, если тарт немного подвигать. Долго выпекать не стоит.

  • Готовый тарт остудить прямо в форме, потом вынуть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Приятного аппетита!

назад
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
вперед
Пирожки на кефирном тесте с курицей
назад
Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
вперед
Пирожки на кефирном тесте с курицей

6 комментариев Скрыть комментарии

Готовила по этому рецепту в форме для пая. Получилось просто шикарно! Обожаю тыкву, все с тыквой) но вот запах кедровых орехов просто не переношу, поэтому рискнула и готовила с фундуком. Очень интересный тёплый аромат получился. Хотя и не оригинал) тыква попалась не очень вкусная, но мед и ореховый аромат сотворили чудо. Готовила пай в гости на Хэллоуин! Все были в восторге и не могли угадать, из чего такая чудесная кремовая начинка! Благодарю ещё раз за шикарный и простой рецепт

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля