0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 150 гр.
мука пшеничная 250 гр.
экстракт ванильный 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
яйцо 1 шт.
вода 2 ст.л.
для начинки
шоколад тёмный не менее 60% какао 180 гр.
масло сливочное 85 гр.
ежевика 200 гр.
яйцо 4 шт.
сахар 50 гр.
сливки 33% 80 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
345,18
бел
5,78
жир
24,08
угл
26,14
Поделиться

Тарт с шоколадом и ежевикой

Тарт с шоколадом и ежевикой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог с основой из песочного теста. Начинки могут быть как сладкие, так и сытные: мясные, овощные, рыбные. Мы предлагаем вам приготовить <b>тарт с шоколадом</b> и ежевикой. Нежная насыщенно-шоколадная начинка с кислинкой свежей ежевики на хрустящей основе из песочного теста — прекрасное сочетание текстур и вкусов. Впрочем, ежевику вы можете заменить любыми другими свежими ягодами.

Автор публикации

Автор рецептов

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Холодное сливочное масло порезать кубиками.

2
готово

Шаг 2

В комбайне смешать муку, ванильный экстракт, соль. Добавить яйцо и холодное масло, ещё раз смешать в комбайне все ингредиенты до объединения. При необходимости, если тесто рассыпается, добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Получившееся тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

3
готово

Шаг 3

Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Теста должно хватить на форму (дно и бока). При приготовлении использовалась форма со съёмным дном диаметром 28 см.

4
готово

Шаг 4

Выложить тесто в форму, аккуратно прижать его к краям, излишки срезать ножом. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или на 15 минут в морозильную камеру.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Вынуть из холодильника форму, на тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху груз (фасоль, горох или специальные камешки). Выпекать основу из теста около 35 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать бумагу с грузом, снизить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать ещё 15 минут.

6
готово

Шаг 6

Пока основа в духовке, приготовить начинку: растопить на водяной бане масло и шоколад, смешать до однородности, остудить около 5-7 мин, до комнатной температуры.

7
готово

Шаг 7

В миску всыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером в течение 1-2 минут.

8
готово

Шаг 8

Добавить сливки и шоколад, размешать до однородного состояния.

9
готово

Шаг 9

Выложить вымытые ягоды на песочную основу.

10
готово

Шаг 10

На ягоды вылить начинку и равномерно распределить по песочной основе.

11
готово

Шаг 11

Выпекать около 20-25 минут. Остудить около 30 минут, вынуть из формы и украсить ягодами ежевики.

12
готово

Шаг 12

Тарт с шоколадом и ежевикой готов! Приятного аппетита!

Тарт с шоколадом и ежевикой

Тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог с основой из песочного теста. Начинки могут быть как сладкие, так и сытные: мясные, овощные, рыбные. Мы предлагаем вам приготовить <b>тарт с шоколадом</b> и ежевикой. Нежная насыщенно-шоколадная начинка с кислинкой свежей ежевики на хрустящей основе из песочного теста — прекрасное сочетание текстур и вкусов. Впрочем, ежевику вы можете заменить любыми другими свежими ягодами.

Автор публикации

Автор рецептов

Влада Тролль

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 250 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. экстракт ванильный
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст.л. вода
  • 180 гр. шоколад тёмный
  • 85 гр. масло сливочное
  • 200 гр. ежевика
  • 4 шт. яйцо
  • 50 гр. сахар
  • 80 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло порезать кубиками.

  • В комбайне смешать муку, ванильный экстракт, соль. Добавить яйцо и холодное масло, ещё раз смешать в комбайне все ингредиенты до объединения. При необходимости, если тесто рассыпается, добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды. Получившееся тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Теста должно хватить на форму (дно и бока). При приготовлении использовалась форма со съёмным дном диаметром 28 см.

  • Выложить тесто в форму, аккуратно прижать его к краям, излишки срезать ножом. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или на 15 минут в морозильную камеру.

  • Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Вынуть из холодильника форму, на тесто положить лист бумаги для выпечки, сверху груз (фасоль, горох или специальные камешки). Выпекать основу из теста около 35 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать бумагу с грузом, снизить температуру в духовке до 160 градусов и выпекать ещё 15 минут.

  • Пока основа в духовке, приготовить начинку: растопить на водяной бане масло и шоколад, смешать до однородности, остудить около 5-7 мин, до комнатной температуры.

  • В миску всыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером в течение 1-2 минут.

  • Добавить сливки и шоколад, размешать до однородного состояния.

  • Выложить вымытые ягоды на песочную основу.

  • На ягоды вылить начинку и равномерно распределить по песочной основе.

  • Выпекать около 20-25 минут. Остудить около 30 минут, вынуть из формы и украсить ягодами ежевики.

  • Тарт с шоколадом и ежевикой готов! Приятного аппетита!

назад
Шоколадно-кофейный торт
вперед
Ленивые вареники с карамельным соусом
назад
Шоколадно-кофейный торт
вперед
Ленивые вареники с карамельным соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля