0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр
масло сливочное комнатной температуры 75 гр
желток яичный 1 шт.
сахар 15 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/6 ч.л.
вода холодная 20 мл
для начинки
молоко 80 мл
сыр творожный 170 гр
шоколад молочный с содержанием какао 53% 200 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
315,24
бел
6,46
жир
19,51
угл
29,46
Поделиться

Тарт с шоколадной начинкой

Тарт с шоколадной начинкой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

2
готово

Шаг 2

Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

3
готово

Шаг 3

Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4
готово

Шаг 4

Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

6
готово

Шаг 6

В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.

7
готово

Шаг 7

Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.

8
готово

Шаг 8

Влить начинку в песочную основу - она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен "подрагивать", когда вы достаете тарт из духовки.

9
готово

Шаг 9

Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему "отдохнуть" пару часов в холодильнике.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Тарт с шоколадной начинкой

Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 150 гр мука пшеничная
  • 75 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 15 гр сахар
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/6 ч.л. соль
  • 20 мл вода
  • 80 мл молоко
  • 170 гр сыр творожный
  • 200 гр шоколад молочный
  • 2 шт яйцо
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

  • Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

  • Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  • Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.

  • Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

  • В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.

  • Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.

  • Влить начинку в песочную основу - она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен "подрагивать", когда вы достаете тарт из духовки.

  • Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему "отдохнуть" пару часов в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадный фондан с клубничным соусом
вперед
Песочное печенье с лаймовой глазурью
назад
Шоколадный фондан с клубничным соусом
вперед
Песочное печенье с лаймовой глазурью

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты