0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 150 гр
масло сливочное комнатной температуры 75 гр
желток яичный 1 шт.
сахар 15 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 1/6 ч.л.
вода холодная 20 мл
для начинки
молоко 80 мл
сыр творожный 170 гр
шоколад молочный с содержанием какао 53% 200 гр
яйцо 2 шт
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
315,24
бел
6,46
жир
19,51
угл
29,46
Поделиться

Тарт с шоколадной начинкой

Тарт с шоколадной начинкой
Кухня:

    Ингредиенты

    • для теста

    • для начинки

    Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

    2
    готово

    Шаг 2

    Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

    3
    готово

    Шаг 3

    Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    4
    готово

    Шаг 4

    Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.

    5
    готово

    Шаг 5

    Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

    6
    готово

    Шаг 6

    В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.

    7
    готово

    Шаг 7

    Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.

    8
    готово

    Шаг 8

    Влить начинку в песочную основу - она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен "подрагивать", когда вы достаете тарт из духовки.

    9
    готово

    Шаг 9

    Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему "отдохнуть" пару часов в холодильнике.

    10
    готово

    Шаг 10

    Приятного аппетита!

    Тарт с шоколадной начинкой

    Сегодня мы делимся с вами рецептом изумительного тарта с шоколадом. В его основу лег рецепт Жерара Депардье из книги «Моя кухня». Изюминкой тарта является его шоколадная начинка с очень приятной кремовой текстурой.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 1 шт.
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • 150 гр мука пшеничная
    • 75 гр масло сливочное
    • 1 шт. желток яичный
    • 15 гр сахар
    • 5 гр разрыхлитель теста
    • 1/6 ч.л. соль
    • 20 мл вода
    • 80 мл молоко
    • 170 гр сыр творожный
    • 200 гр шоколад молочный
    • 2 шт яйцо
    • сахарная пудра

    Способ приготовления

    • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Приготовить песочное тесто: просеять через сито муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и вымешать тесто.

    • Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 20 мл) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.

    • Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    • Раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и наколоть его вилкой в нескольких местах. Свисающие за бортики края теста обрезать и убрать форму в холодильник еще на 20 минут.

    • Духовку включить разогреваться до 190 градусов. В ковшик влить молоко, добавить творожный сливочный сыр (крем-чиз) и варить на медленном огне, периодически размешивая, пока смесь не станет однородной; не доводить до кипения.

    • В миску поломать шоколад, добавить два яйца, влить очень горячую молочно-сливочную смесь и интенсивно размешать венчиком, пока весь шоколад не растает, а смесь не станет гладкой и однородной. Остудить начинку, отставив ее в сторону.

    • Застелить тесто пергаментной бумагой и всыпать груз (горох, фасоль и т.д.). Выпекать 5 минут в середине разогретой духовки. Затем убрать груз и пергаментную бумагу и выпекать основу тарта еще 3 минуты. Отложить остывать до комнатной температуры.

    • Влить начинку в песочную основу - она должна быть ниже бортиков. Выпекать ровно 10 минут. Верх начинки должен "подрагивать", когда вы достаете тарт из духовки.

    • Остывший тарт с шоколадом слегка присыпать сахарной пудрой и подавать. Важно: этот тарт будет еще вкуснее и начинка примет идеальную структуру, если дать ему "отдохнуть" пару часов в холодильнике.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Шоколадный фондан с клубничным соусом
    вперед
    Песочное печенье с лаймовой глазурью
    назад
    Шоколадный фондан с клубничным соусом
    вперед
    Песочное печенье с лаймовой глазурью

    Добавить комментарий