• Главная
  • Тарт с пряной яблочной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
яблоко 5 шт. 750 гр
груша 2 шт. 340 гр
вода 100 мл
мёд 50 гр
корица молотая 2 ч.л.
анис 1 шт.
для теста
мука полбяная 100 гр
хлопья овсяные длительного приготовления 100 гр
миндаль 80 гр
мёд жидкий 40 гр
масло кокосовое 70 гр
вода
миндаль лепестки 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
183,13
бел
3,97
жир
9,58
угл
21,15
Поделиться

Тарт с пряной яблочной начинкой

Тарт с пряной яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для начинки

  • для теста

Все мы знаем, что Пост — это не время для похудения. Наоборот, очень многие в этот период, богатый на крупы, крахмалистые овощи и хлеб с вареньем, набирают немало лишних килограммов. Мы решили предложить вам альтернативу — сладкий постный пирог без сахара на овсяных хлопьях и орехах из книги Veronika Pachala! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя изюм, финики, клюкву. Или с тестом, меняя муку на вашу любимую, например, цельнозерновую или пшеничную, а миндаль заменяя фундуком или грецким орехом! Этот постный пирог становится вкуснее после того, как остынет или настоится в течение суток. Приятного аппетита!


Инна Беляева

Автор рецептов

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Приготовить начинку: яблоко и грушу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле со 100 мл воды, корицей, мёдом и звёздочкой аниса. При желании добавить чайную ложку ванильного сахара. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут до мягкости фруктов.

2
готово

Вынуть анис и взбить полученную смесь блендером до однородности.

3
готово

Оставшиеся 4 яблока и грушу нарезать кубиками и смешать с полученным пюре - это будет начинкой пирога. Отложить её в сторону.

4
готово

Приготовить тесто: измельчить миндаль в кухонном комбайне, блендере или кофемолке. Соединить в миске муку, овсяные хлопья длительного приготовления и молотый миндаль, смешать. Добавить к ним жидкий мёд и слегка подогретое до жидкого состояния кокосовое масло. Если мёд недостаточно жидкий, следует нагреть его на водяной бане, можно сразу с кокосовым маслом. Вымесить тесто для основы пирога. Если оно получается слишком сухим, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму диаметром 24 см смазать кокосовым маслом и присыпать мукой. Руками выкладывая тесто, сформировать дно и бортики основы пирога.

6
готово

Выложить на тесто-основу начинку и присыпать лепестками миндаля.

7
готово

Выпекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета. Дать тарту остыть и подавать к столу! Если хватит силы воли, можно убрать его на несколько часов в холодильник - так он станет ещё вкуснее!

8
готово

Тарт с пряной яблочной начинкой готов!

9
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кокосовое масло с лёгкостью заменяется растительным; главное — чтобы оно не имело выраженного вкуса и аромата.
2. С начинкой можно экспериментировать, добавляя сахар, сухофрукты или заменяя мёд на кленовый, финиковый сироп.
3. Если у вас нет груш, или вы их не любите, можно заменить их яблоками.

Тарт с пряной яблочной начинкой

Все мы знаем, что Пост — это не время для похудения. Наоборот, очень многие в этот период, богатый на крупы, крахмалистые овощи и хлеб с вареньем, набирают немало лишних килограммов. Мы решили предложить вам альтернативу — сладкий постный пирог без сахара на овсяных хлопьях и орехах из книги Veronika Pachala! Вы можете экспериментировать с начинкой, добавляя изюм, финики, клюкву. Или с тестом, меняя муку на вашу любимую, например, цельнозерновую или пшеничную, а миндаль заменяя фундуком или грецким орехом! Этот постный пирог становится вкуснее после того, как остынет или настоится в течение суток. Приятного аппетита!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

  • 750 гр яблоко
  • 340 гр груша
  • 100 мл вода
  • 50 гр мёд
  • 2 ч.л. корица молотая
  • 1 шт. анис
  • 100 гр мука полбяная
  • 100 гр хлопья овсяные
  • 80 гр миндаль
  • 40 гр мёд
  • 70 гр масло кокосовое
  • вода
  • 50 гр миндаль лепестки

Способ приготовления

  • Приготовить начинку: яблоко и грушу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Смешать в кастрюле со 100 мл воды, корицей, мёдом и звёздочкой аниса. При желании добавить чайную ложку ванильного сахара. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут до мягкости фруктов.

  • Вынуть анис и взбить полученную смесь блендером до однородности.

  • Оставшиеся 4 яблока и грушу нарезать кубиками и смешать с полученным пюре - это будет начинкой пирога. Отложить её в сторону.

  • Приготовить тесто: измельчить миндаль в кухонном комбайне, блендере или кофемолке. Соединить в миске муку, овсяные хлопья длительного приготовления и молотый миндаль, смешать. Добавить к ним жидкий мёд и слегка подогретое до жидкого состояния кокосовое масло. Если мёд недостаточно жидкий, следует нагреть его на водяной бане, можно сразу с кокосовым маслом. Вымесить тесто для основы пирога. Если оно получается слишком сухим, можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму диаметром 24 см смазать кокосовым маслом и присыпать мукой. Руками выкладывая тесто, сформировать дно и бортики основы пирога.

  • Выложить на тесто-основу начинку и присыпать лепестками миндаля.

  • Выпекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета. Дать тарту остыть и подавать к столу! Если хватит силы воли, можно убрать его на несколько часов в холодильник - так он станет ещё вкуснее!

  • Тарт с пряной яблочной начинкой готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом
вперед
Постные медовые кексы
назад
Винегрет с консервированными шампиньонами и ароматным маслом
вперед
Постные медовые кексы

Добавить комментарий