• Главная
  • Тарт с хурмой и лимонной меренгой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 430 гр.
сахарная пудра 50 гр.
сахар ванильный 10 гр.
масло сливочное 250 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.
яйцо 2 шт.
цедра лимона 2 лимона
для начинки
хурма 4 шт.
сахар 50 гр.
для меренги
белок яичный 3 шт.
сахарная пудра 120 гр.
цедра лимона 1 ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
241,93
бел
3,24
жир
10,89
угл
33,51
Поделиться

Тарт с хурмой и лимонной меренгой

Тарт с хурмой и лимонной меренгой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для меренги

Настал долгожданный сезон хурмы! И мы думаем, всем любителям этой яркой ягоды придется по вкусу тарт с нежной сочной начинкой из ароматнейшей хурмы, с хрустящей песочной основой и воздушной меренгой.  Такой десерт станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая или кофе.


Евгения Скородумова

Автор рецептов

Много времени посвящает рукоделию и созданию авторских подарков и сувениров ручной работы на заказ. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где можно познакомиться с ее работами, как с кулинарными, так и с творческими. "Любовь к кулинарии во мне проснулась очень давно. Еще лет в 13 меня часто можно было застать на кухне у плиты. А вот интерес к food-фотографии проявился совсем недавно. Было это как-то так: "Готовить я умею, фотоаппарат есть, почему бы не попробовать?!". Теперь все свои кулинарные достижения стараюсь снимать на камеру".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Важно: если хурма вяжет или она слишком жёсткая, ее можно убрать в морозильную камеру на несколько часов, разморозить и потом уже использовать в приготовлении.

2
готово

Шаг 2

За 15 минут до начала приготовления теста, убрать сливочное масло в морозильную камеру. В миску просеять муку, сахарную пудру и крахмал. Перемешать все венчиком.

3
готово

Шаг 3

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом, добавить к сыпучим ингредиентам. Тесто перетереть руками в крошку.

4
готово

Шаг 4

С двух лимонов снять цедру (только желтый слой) с помощью мелкой терки. Чайную ложку цедры отложить для меренги, остальную вместе с ванильным сахаром и яйцами добавить к муке. Вымесить тесто руками до однородного состояния. При необходимости можно подсыпать еще муки, должно получиться мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

5
готово

Шаг 5

В это время можно подготовить начинку: хурму помыть, разрезать пополам, удалить все косточки и хвостики. Нарезать дольками.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Форму для тарта диаметром 26 см. смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики, примять, наколоть вилкой и отрезать излишки теста.

7
готово

Шаг 7

Выложить хурму на тесто, присыпать сахаром и отправить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут.

8
готово

Шаг 8

Для приготовления лимонной меренги необходимо взбить миксером охлажденные белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать пока масса не станет блестящей и плотно-тягучей. В конце добавить цедру и еще раз перемешать все миксером. Меренгу выложить на тарт сверху и отправить в духовку еще на 3 - 5 минут. Важно: не отходите от духовки, меренга очень быстро румянится и может подгореть.

9
готово

Шаг 9

Тарт с хурмой можно подавать, как горячим, так и остывшим. Десерт можно дополнить шариком ванильного мороженого.

10
готово

Шаг 10

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Ванильный сахар можно заменить на ванилин (14 ч. л.)
2. Меренгу можно красиво отсадить с помощью кондитерского шприца и подрумянить ее можно с помощью горелки.

Тарт с хурмой и лимонной меренгой

Настал долгожданный сезон хурмы! И мы думаем, всем любителям этой яркой ягоды придется по вкусу тарт с нежной сочной начинкой из ароматнейшей хурмы, с хрустящей песочной основой и воздушной меренгой.  Такой десерт станет прекрасным дополнением к чашке горячего чая или кофе.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 430 гр. мука пшеничная
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 10 гр. сахар ванильный
  • 250 гр. масло сливочное
  • 20 гр. крахмал кукурузный
  • 2 шт. яйцо
  • 2 лимона цедра лимона
  • 4 шт. хурма
  • 50 гр. сахар
  • 3 шт. белок яичный
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. цедра лимона
  • 3 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Важно: если хурма вяжет или она слишком жёсткая, ее можно убрать в морозильную камеру на несколько часов, разморозить и потом уже использовать в приготовлении.

  • За 15 минут до начала приготовления теста, убрать сливочное масло в морозильную камеру. В миску просеять муку, сахарную пудру и крахмал. Перемешать все венчиком.

  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке или мелко нарезать ножом, добавить к сыпучим ингредиентам. Тесто перетереть руками в крошку.

  • С двух лимонов снять цедру (только желтый слой) с помощью мелкой терки. Чайную ложку цедры отложить для меренги, остальную вместе с ванильным сахаром и яйцами добавить к муке. Вымесить тесто руками до однородного состояния. При необходимости можно подсыпать еще муки, должно получиться мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и на 30 минут убрать в холодильник.

  • В это время можно подготовить начинку: хурму помыть, разрезать пополам, удалить все косточки и хвостики. Нарезать дольками.

  • Включить духовку разогреваться до 190 градусов. Форму для тарта диаметром 26 см. смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики, примять, наколоть вилкой и отрезать излишки теста.

  • Выложить хурму на тесто, присыпать сахаром и отправить тарт в разогретую духовку на 35-40 минут.

  • Для приготовления лимонной меренги необходимо взбить миксером охлажденные белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Взбивать пока масса не станет блестящей и плотно-тягучей. В конце добавить цедру и еще раз перемешать все миксером. Меренгу выложить на тарт сверху и отправить в духовку еще на 3 - 5 минут. Важно: не отходите от духовки, меренга очень быстро румянится и может подгореть.

  • Тарт с хурмой можно подавать, как горячим, так и остывшим. Десерт можно дополнить шариком ванильного мороженого.

  • Приятного аппетита!

назад
Запеченные яблоки с клюквой и медом
вперед
Сочни с орехами
назад
Запеченные яблоки с клюквой и медом
вперед
Сочни с орехами

Добавить комментарий