0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 220 гр.
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное холодное 130 гр.
желток яичный 1 шт.
вода холодная 30 мл.
для начинки
груша твёрдых сортов 7 шт.
масло сливочное 50 гр.
сахар 50 гр.
для посыпки
сахар 1 ст.л.
сухари панировочные 3 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
199,67
бел
2,16
жир
10,6
угл
25,28
Поделиться

Тарт с грушами

Тарт с грушами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для посыпки

Простой, но очень эффектный тарт с грушами станет отличным вариантом десерта к чаю. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а это значит, что на приготовление тарта у вас уйдёт не более 30 минут. Тарт можно подавать сразу горячим, а можно приготовить вечером и съесть холодным с утра с чашкой ароматного чая.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В миску просеять муку, добавить маленькую щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. Перетереть муку с маслом в крошку между ладонями или с помощью кухонного процессора в режиме "Импульс". Добавить в тесто желток и вымесить его до получения гладкой массы. Если тесто крошится, можно добавлять по 10 мл воды (максимум - 30 мл), пока оно не станет податливым, и его можно будет собрать в шар. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложить в форму диаметром 25-27 см. Прижать тесто к форме, излишки с краёв срезать кухонным ножом.

2
готово

Шаг 2

Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Убрать песочную основу в середину духовки и выпекать 10 минут, а затем отставить в сторону.

3
готово

Шаг 3

Семь крупных крепких груш очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и хвостик. Разрезать половинки груш на 6-7 долек так, чтобы основание у хвостика осталось целым. Важно: если вы используете мягкие сладкие сорта груш, уменьшайте количество сахара. В сотейнике разогреть сливочное масло и 50 гр сахара, выложить груши и готовить на среднем огне 5-6 минут, периодически поливая сахарной смесью. Выложить груши на песочную основу. В отдельной миске смешать две столовые ложки сахара, молотую корицу и панировочные сухари.

4
готово

Шаг 4

Посыпать сахарной смесью тарт с грушами и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо груш вы можете использовать яблоки.
2. Вместо карамелизации груш в сливочном масле с сахаром их можно почистить, разрезать пополам и проварить 2-3 минуты в смеси 700 мл кипятка, 50 мл меда и сока 1/2 лимона. Далее готовить по рецепту: уложить на песочную основу, посыпать сахарной смесью и т.д.

Тарт с грушами

Простой, но очень эффектный тарт с грушами станет отличным вариантом десерта к чаю. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней, а это значит, что на приготовление тарта у вас уйдёт не более 30 минут. Тарт можно подавать сразу горячим, а можно приготовить вечером и съесть холодным с утра с чашкой ароматного чая.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 220 гр. мука пшеничная
  • 1/8 ч.л. соль
  • 130 гр. масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 30 мл. вода
  • 7 шт. груша
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар
  • 1 ст.л. сахар
  • 3 ст.л. сухари панировочные
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • В миску просеять муку, добавить маленькую щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. Перетереть муку с маслом в крошку между ладонями или с помощью кухонного процессора в режиме "Импульс". Добавить в тесто желток и вымесить его до получения гладкой массы. Если тесто крошится, можно добавлять по 10 мл воды (максимум - 30 мл), пока оно не станет податливым, и его можно будет собрать в шар. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки и выложить в форму диаметром 25-27 см. Прижать тесто к форме, излишки с краёв срезать кухонным ножом.

  • Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Убрать песочную основу в середину духовки и выпекать 10 минут, а затем отставить в сторону.

  • Семь крупных крепких груш очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и хвостик. Разрезать половинки груш на 6-7 долек так, чтобы основание у хвостика осталось целым. Важно: если вы используете мягкие сладкие сорта груш, уменьшайте количество сахара. В сотейнике разогреть сливочное масло и 50 гр сахара, выложить груши и готовить на среднем огне 5-6 минут, периодически поливая сахарной смесью. Выложить груши на песочную основу. В отдельной миске смешать две столовые ложки сахара, молотую корицу и панировочные сухари.

  • Посыпать сахарной смесью тарт с грушами и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Сливовый тарт из журнала Saveurs
вперед
Виноградная фокачча
назад
Сливовый тарт из журнала Saveurs
вперед
Виноградная фокачча

Добавить комментарий