• Главная
  • Тарт с грецкими орехами и кленовым сиропом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто
мука пшеничная 200 гр.
яйцо 1 шт.
соль 3 гр.
сахар 15 гр.
масло сливочное 100 гр.
вода 20 мл.
для начинки
сливки 35% 200 мл.
сыр Маскарпоне 200 гр.
орехи грецкие 40 гр.
сироп кленовый 50 мл.
крахмал картофельный 15 гр.
мука пшеничная 30 гр.
яйцо 2 шт.
сахарная пудра 140 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
30,66
бел
5,38
жир
23,97
угл
33,56
Поделиться

Тарт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Тарт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Ингредиенты

  • тесто

  • для начинки

Сегодня будем готовить тарт, не просто тарт, а наивкуснейший —  с полужидкой нежной начинкой, ароматизированной кленовым сиропом и кусочками грецкого ореха. Также, расскажу как работать с песочным тестом, чтоб оно не ломалось и получалось вкусным и рассыпчатым.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Для приготовления песочного теста главное придерживаться правила - чем все холоднее, тем лучше. Тесто у нас состоит из двух составляющей - жидкой и сухой. Мы их сейчас по отдельности подготовим и уберем охлаждаться. Это можно сделать заранее (за несколько часов) и уже использовать когда соберетесь с духом начать приготовление. Итак, сливочное масло убираем в морозилку. Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.

2
готово

Шаг 2

В маленькую миску/чашку разбиваем одно крупное яйцо, вливаем 20 мл. холодной воды и активно рамешиваем

3
готово

Шаг 3

У нас должна получиться очень однородная жидкая масса, если однородной не получается - надо ее процедить. Убираем в холодильник жидкую смесь до востребования.

4
готово

Шаг 4

Теперь о масле. Замороженное масло я сначала мелко рублю ножом, затем растираю с мукой в крошку руками или с помощью миксера/комбайна. Если делать это руками, то надо делать очень быстро, уверенными движениями, чтобы масло не успело нагреться.

5
готово

Шаг 5

Если же вы прибегнете к помощи механических устройств, то разотрите масло с мукой в мелкую крошку и уберите смесь (вместе с насадкой для измельчения/смешивания) в холодильник. Все, две основы для будущего приготовления теста готовы. Им желательно полежать в холодильнике минимум 20-30 минут. Туда же можно убрать и скалку.

6
готово

Шаг 6

Достаем обе смеси из холодильника, вливаем яичную смесь в сухую и смешиваем руками или комбайном на низких оборотах.

7
готово

Шаг 7

Высыпаем крошку на рабочую поверхность.

8
готово

Шаг 8

И руками быстро собираем ее в шар. Быстро нужно это делать, чтобы тепло рук не помогало маслу потеплеть.

9
готово

Шаг 9

Нам понадобится два куска пергаментной бумаги одинакового размера, лучше их подготовить заранее. Выкладываем тесто на один кусок бумаги предварительно чуть присыпав его мукой. И раскатываем тесто.

10
готово

Шаг 10

Если все же вы все сделали быстро и тесто совсем холодное и раскатываться категорически отказывается, дайте ему минуту-две "отдохнуть", чтоб оно стало более пластичным. Раскатываем до толщины 2-3 мм., накрываем вторым куском бумаги и убираем в холодильник на 30 минут.

11
готово

Шаг 11

Через пол часа вынимаем тесто из холодильника, даем пару минут чтоб оно чуть потеплело и дораскатываем его как можно тоньше (в идеале до толщины в 1 мм.). Вырезаем тесто на 3 см. больше диаметра формы (тесто немного может осесть).

12
готово

Шаг 12

Выкладываем тесто в форму, срезаем излишки теста по краю формы и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Так как у нас будет в тарте полужидкая начинка, которая требует выпекания в духовку минимум 40 минут при невысокой температуре, то тесто для этого тарта я предварительно не выпекаю с грузом. Убираем тесто в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

13
готово

Шаг 13

Холодные сливки взбиваем до густой массы, которая значительно увеличится в объеме. Добавляем сыр маскарпоне, взбитые с сахарной пудрой яйца (я использовала 5 перепелиных яиц). Взбиваем на высоких оборотах еще пару минут.

14
готово

Шаг 14

Грецкие орехи грубо измельчаем ножом, они должны не превратиться в крошку, а расколоться на небольшие куски. Добавляем в начинку кленовый сироп, грецкие орехи, крахмал и муку и аккуратно размешиваем до однородного состояния.

15
готово

Шаг 15

Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем в тарт начинку, она должна быть чуть ниже верхнего уровня теста.

16
готово

Шаг 16

Теперь о главном. Температурный режим при приготовлении этого тарта принципиален. Выпекать его следует в середине или нижней части духовки при 170 градусах около 30 минут. Через 30 минут уменьшить температуру до 150 градусов, готовим еще 15-20 минут и затем выключить духовку. Верх должен схватиться, если вдруг начнет пригорать, накройте его смоченной в воде бумагой. Дверь не открывать, оставить тарт там до почти полного остывания. Начинка получается очень кремовая, нежная, в меру влажная.

17
готово

Шаг 17

Сверху по желанию можно посыпать тарт орехами, украсить мятой.

18
готово

Шаг 18

Подавать лучше всего с шариком мороженного. На десертную тарелку налить столовую ложку кленового сиропа и на него выложить кусок тарта.

19
готово

Шаг 19

Приятного аппетита!

Тарт с грецкими орехами и кленовым сиропом

Сегодня будем готовить тарт, не просто тарт, а наивкуснейший —  с полужидкой нежной начинкой, ароматизированной кленовым сиропом и кусочками грецкого ореха. Также, расскажу как работать с песочным тестом, чтоб оно не ломалось и получалось вкусным и рассыпчатым.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 3 гр. соль
  • 15 гр. сахар
  • 100 гр. масло сливочное
  • 20 мл. вода
  • 200 мл. сливки 35%
  • 200 гр. сыр Маскарпоне
  • 40 гр. орехи грецкие
  • 50 мл. сироп кленовый
  • 15 гр. крахмал картофельный
  • 30 гр. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 140 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Для приготовления песочного теста главное придерживаться правила - чем все холоднее, тем лучше. Тесто у нас состоит из двух составляющей - жидкой и сухой. Мы их сейчас по отдельности подготовим и уберем охлаждаться. Это можно сделать заранее (за несколько часов) и уже использовать когда соберетесь с духом начать приготовление. Итак, сливочное масло убираем в морозилку. Муку обязательно просеиваем, добавляем в нее соль и сахар.

  • В маленькую миску/чашку разбиваем одно крупное яйцо, вливаем 20 мл. холодной воды и активно рамешиваем

  • У нас должна получиться очень однородная жидкая масса, если однородной не получается - надо ее процедить. Убираем в холодильник жидкую смесь до востребования.

  • Теперь о масле. Замороженное масло я сначала мелко рублю ножом, затем растираю с мукой в крошку руками или с помощью миксера/комбайна. Если делать это руками, то надо делать очень быстро, уверенными движениями, чтобы масло не успело нагреться.

  • Если же вы прибегнете к помощи механических устройств, то разотрите масло с мукой в мелкую крошку и уберите смесь (вместе с насадкой для измельчения/смешивания) в холодильник. Все, две основы для будущего приготовления теста готовы. Им желательно полежать в холодильнике минимум 20-30 минут. Туда же можно убрать и скалку.

  • Достаем обе смеси из холодильника, вливаем яичную смесь в сухую и смешиваем руками или комбайном на низких оборотах.

  • Высыпаем крошку на рабочую поверхность.

  • И руками быстро собираем ее в шар. Быстро нужно это делать, чтобы тепло рук не помогало маслу потеплеть.

  • Нам понадобится два куска пергаментной бумаги одинакового размера, лучше их подготовить заранее. Выкладываем тесто на один кусок бумаги предварительно чуть присыпав его мукой. И раскатываем тесто.

  • Если все же вы все сделали быстро и тесто совсем холодное и раскатываться категорически отказывается, дайте ему минуту-две "отдохнуть", чтоб оно стало более пластичным. Раскатываем до толщины 2-3 мм., накрываем вторым куском бумаги и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Через пол часа вынимаем тесто из холодильника, даем пару минут чтоб оно чуть потеплело и дораскатываем его как можно тоньше (в идеале до толщины в 1 мм.). Вырезаем тесто на 3 см. больше диаметра формы (тесто немного может осесть).

  • Выкладываем тесто в форму, срезаем излишки теста по краю формы и прокалываем его вилкой в нескольких местах. Так как у нас будет в тарте полужидкая начинка, которая требует выпекания в духовку минимум 40 минут при невысокой температуре, то тесто для этого тарта я предварительно не выпекаю с грузом. Убираем тесто в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

  • Холодные сливки взбиваем до густой массы, которая значительно увеличится в объеме. Добавляем сыр маскарпоне, взбитые с сахарной пудрой яйца (я использовала 5 перепелиных яиц). Взбиваем на высоких оборотах еще пару минут.

  • Грецкие орехи грубо измельчаем ножом, они должны не превратиться в крошку, а расколоться на небольшие куски. Добавляем в начинку кленовый сироп, грецкие орехи, крахмал и муку и аккуратно размешиваем до однородного состояния.

  • Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем в тарт начинку, она должна быть чуть ниже верхнего уровня теста.

  • Теперь о главном. Температурный режим при приготовлении этого тарта принципиален. Выпекать его следует в середине или нижней части духовки при 170 градусах около 30 минут. Через 30 минут уменьшить температуру до 150 градусов, готовим еще 15-20 минут и затем выключить духовку. Верх должен схватиться, если вдруг начнет пригорать, накройте его смоченной в воде бумагой. Дверь не открывать, оставить тарт там до почти полного остывания. Начинка получается очень кремовая, нежная, в меру влажная.

  • Сверху по желанию можно посыпать тарт орехами, украсить мятой.

  • Подавать лучше всего с шариком мороженного. На десертную тарелку налить столовую ложку кленового сиропа и на него выложить кусок тарта.

  • Приятного аппетита!

назад
Крем-суп из тыквы с телятиной
вперед
Молочный коктейль с ежевикой
назад
Крем-суп из тыквы с телятиной
вперед
Молочный коктейль с ежевикой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты