• Главная
  • Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
макароны тальятелле 500 гр
чечевица красная 100 гр
чеснок 4 зубчика
томаты перетёртые 400 гр
помидоры черри 120 гр
кинза
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
179,57
бел
6,65
жир
0,6
угл
35,62
Поделиться

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Ингредиенты

Ошибочно думать, что блюдо из пасты может быть вкусным только в сочетании с мясом. Нет, совсем не так! И сегодня мы это докажем. Предлагаем вам приготовить пасту с соусом из красной чечевицы и помидоров. Так как соус получается густым, идеальным видом пасты для этого блюда будет именно широкие тальятелле. Блюдо можно подать и с сочным стейком, и в качестве самостоятельного блюда для веганов или постящихся. Рецепт принадлежит сервису по доставке наборов продуктов «Ужин Дома».


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Чеснок почистить, кинзу и черри помыть.

2
готово

В чайнике вскипятить 2 литра воды и перелить в кастрюлю, посолить. В кипящую воду выложить тальятелле и варить до состояния аль денте (смотрите инструкцию на упаковке).

3
готово

Из кастрюли с пастой слить и отставить в сторону один половник воды. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду.

4
готово

В то же время налить в небольшую кастрюлю два стакана воды. Всыпать чечевицу и довести до кипения. Периодически снимать появившуюся пену с помощью ложки. Варить на среднем огне 15 минут, пока чечевица не разварится и не впитает в себя почти всю воду. По окончании этого - посолить.

5
готово

Чеснок и кинзу мелко нарезать. Черри разрезать пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить чечевицу с чесноком 2-3 минуты на сильном огне.

6
готово

Добавить протертые томаты, черри и кинзу. Влить заранее оставленную от пасты воду, посолить, поперчить.

7
готово

Размешать и прогреть 4 минуты на умеренном огне.

8
готово

Добавить пасту, размешать.

9
готово

Тальятелле с соусом из красной чечевицы готово!

10
готово

Приятного аппетита!

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Ошибочно думать, что блюдо из пасты может быть вкусным только в сочетании с мясом. Нет, совсем не так! И сегодня мы это докажем. Предлагаем вам приготовить пасту с соусом из красной чечевицы и помидоров. Так как соус получается густым, идеальным видом пасты для этого блюда будет именно широкие тальятелле. Блюдо можно подать и с сочным стейком, и в качестве самостоятельного блюда для веганов или постящихся. Рецепт принадлежит сервису по доставке наборов продуктов «Ужин Дома».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 500 гр макароны
  • 100 гр чечевица красная
  • 4 зубчика чеснок
  • 400 гр томаты перетёртые
  • 120 гр помидоры черри
  • кинза
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Чеснок почистить, кинзу и черри помыть.

  • В чайнике вскипятить 2 литра воды и перелить в кастрюлю, посолить. В кипящую воду выложить тальятелле и варить до состояния аль денте (смотрите инструкцию на упаковке).

  • Из кастрюли с пастой слить и отставить в сторону один половник воды. Откинуть пасту на дуршлаг и слить воду.

  • В то же время налить в небольшую кастрюлю два стакана воды. Всыпать чечевицу и довести до кипения. Периодически снимать появившуюся пену с помощью ложки. Варить на среднем огне 15 минут, пока чечевица не разварится и не впитает в себя почти всю воду. По окончании этого - посолить.

  • Чеснок и кинзу мелко нарезать. Черри разрезать пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить чечевицу с чесноком 2-3 минуты на сильном огне.

  • Добавить протертые томаты, черри и кинзу. Влить заранее оставленную от пасты воду, посолить, поперчить.

  • Размешать и прогреть 4 минуты на умеренном огне.

  • Добавить пасту, размешать.

  • Тальятелле с соусом из красной чечевицы готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Песочное печенье
вперед
Кокосовое молоко
назад
Песочное печенье
вперед
Кокосовое молоко

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты