0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 250 гр
разрыхлитель теста 10 гр
паприка молотая 1/5 ч.л.
перец чили молотый 1/6 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
масло сливочное 50 гр
сыр твёрдых сортов 120 гр
молоко 150 мл
Поделиться

Сырные сконы

Сырные сконы

Ингредиенты

Наверняка многие из вас слышали о знаменитых английских булочках — сконах. Это порционный хлеб быстрого приготовления; всего 25-30 минут — и можно звать всех за стол! Рецептов существует великое множество, но неизменно одно — булочки должны быть высокими. Как этого добиться, мы расскажем далее. Уверены, эти булочки вы теперь будете готовить часто! Дополнить тесто можно разными специями, зеленью или мелко нарезанным обжаренным беконом.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В миске смешать 230 гр муки (остальную отложить для формовки), разрыхлитель, соль, молотую паприку и чили. Паприку и чили можно не добавлять, но они придадут булочкам приятный аромат и ярко-оранжевый цвет.

3
готово

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть тесто между ладонями в мучную крошку.

4
готово

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту, размешать.

5
готово

Молоко подогреть до 34-38 градусов и добавить в тесто.

6
готово

Быстро замесить его до соединения ингредиентов. Долго не вымешивать, иначе булочки получатся жёсткими. Тесто получается липким, муку добавлять не нужно.

7
готово

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто, несколько раз размять и руками разровнять в пласт толщиной 3-4 см. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.

8
готово

Круглой формой с острыми краями вырезать сконы (в рецепте использовалась форма диаметром 6 см). Важно использовать форму с острыми краями, чтобы края теста не запечатались. Тогда булочки хорошо поднимутся при выпекании.

9
готово

Остатки теста нельзя собирать в шар и снова вымешивать. Нужно их сложить стопкой один на другой, снова размять в лепёшку и формой вырезать остальные заготовки.

10
готово

Переложить их на противень и быстро убрать в середину разогретой духовки.

11
готово

Готовить 10-15 минут до лёгкого румяного цвета.

12
готово

Сырные сконы готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. На второй день их можно подогреть в микроволновке несколько секунд — так они снова станут мягкими и свежими.

Сырные сконы

Наверняка многие из вас слышали о знаменитых английских булочках — сконах. Это порционный хлеб быстрого приготовления; всего 25-30 минут — и можно звать всех за стол! Рецептов существует великое множество, но неизменно одно — булочки должны быть высокими. Как этого добиться, мы расскажем далее. Уверены, эти булочки вы теперь будете готовить часто! Дополнить тесто можно разными специями, зеленью или мелко нарезанным обжаренным беконом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр мука пшеничная
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 1/5 ч.л. паприка молотая
  • 1/6 ч.л. перец чили молотый
  • 1/5 ч.л. соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 120 гр сыр твёрдых сортов
  • 150 мл молоко

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. В миске смешать 230 гр муки (остальную отложить для формовки), разрыхлитель, соль, молотую паприку и чили. Паприку и чили можно не добавлять, но они придадут булочкам приятный аромат и ярко-оранжевый цвет.

  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро растереть тесто между ладонями в мучную крошку.

  • Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту, размешать.

  • Молоко подогреть до 34-38 градусов и добавить в тесто.

  • Быстро замесить его до соединения ингредиентов. Долго не вымешивать, иначе булочки получатся жёсткими. Тесто получается липким, муку добавлять не нужно.

  • Рабочую поверхность обильно присыпать мукой. Выложить тесто, несколько раз размять и руками разровнять в пласт толщиной 3-4 см. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментной бумагой.

  • Круглой формой с острыми краями вырезать сконы (в рецепте использовалась форма диаметром 6 см). Важно использовать форму с острыми краями, чтобы края теста не запечатались. Тогда булочки хорошо поднимутся при выпекании.

  • Остатки теста нельзя собирать в шар и снова вымешивать. Нужно их сложить стопкой один на другой, снова размять в лепёшку и формой вырезать остальные заготовки.

  • Переложить их на противень и быстро убрать в середину разогретой духовки.

  • Готовить 10-15 минут до лёгкого румяного цвета.

  • Сырные сконы готовы! Приятного аппетита!

назад
Французские тосты со сливами
вперед
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой
назад
Французские тосты со сливами
вперед
Запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой

Добавить комментарий