0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
кефир 200 гр
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
мука пшеничная 300 гр
сыр 30 гр
масло растительное 45 мл
для начинки
укроп 6 веточек
мята 4 веточки
сыр 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
249,88
бел
6,96
жир
9,52
угл
34,63
Поделиться

Сырные лепёшки с зеленью

Сырные лепёшки с зеленью

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Сырные лепёшки с зеленью готовятся легко и просто из самых доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Только наш вам совет: возьмите побольше зелени, обязательно ароматной (мята, базилик, кинза) — и наслаждайтесь вкусными лепёшками.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Для теста: соединить в большой миске кефир (его не обязательно доставать заранее из холодильника, можно брать и холодный), сахар, соду и соль. Перемешать вилкой или венчиком. Всыпать в миску просеянную муку, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и влить растительное масло.

2
готово

Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

3
готово

Для начинки: вымыть и обсушить укроп и мяту. У укропа удалить жёсткие стебли, листики мяты снять с веточек. Зелень мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. Вместо укропа можно взять петрушку, зелёный лук или их смесь.

4
готово

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, посыпать зеленью и сыром.

5
готово

Аккуратно сложить лепёшку пополам и хорошо защипать края. Можно использовать другой способ формовки: собрать края лепёшки к центру, сформировать узелок, затем перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

6
готово

Хорошо разогреть сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить лепёшки на среднем огне до появления коричневых пятнышек, по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом.

7
готово

Сырные лепёшки с зеленью готовы. Подавайте их горячими.

8
готово

Приятного аппетита!

Сырные лепёшки с зеленью

Сырные лепёшки с зеленью готовятся легко и просто из самых доступных ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Только наш вам совет: возьмите побольше зелени, обязательно ароматной (мята, базилик, кинза) — и наслаждайтесь вкусными лепёшками.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 200 гр кефир
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 300 гр мука пшеничная
  • 30 гр сыр
  • 45 мл масло растительное
  • 6 веточек укроп
  • 4 веточки мята
  • 20 гр сыр

Способ приготовления

  • Для теста: соединить в большой миске кефир (его не обязательно доставать заранее из холодильника, можно брать и холодный), сахар, соду и соль. Перемешать вилкой или венчиком. Всыпать в миску просеянную муку, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр и влить растительное масло.

  • Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

  • Для начинки: вымыть и обсушить укроп и мяту. У укропа удалить жёсткие стебли, листики мяты снять с веточек. Зелень мелко порезать, сыр потереть на мелкой тёрке. Вместо укропа можно взять петрушку, зелёный лук или их смесь.

  • Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных частей. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, посыпать зеленью и сыром.

  • Аккуратно сложить лепёшку пополам и хорошо защипать края. Можно использовать другой способ формовки: собрать края лепёшки к центру, сформировать узелок, затем перевернуть лепёшку швом вниз и аккуратно раскатать скалкой.

  • Хорошо разогреть сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную). Сковороду смазывать маслом не нужно! Жарить лепёшки на среднем огне до появления коричневых пятнышек, по 2-3 минуты с каждой стороны. По желанию лепёшки можно смазать сливочным маслом.

  • Сырные лепёшки с зеленью готовы. Подавайте их горячими.

  • Приятного аппетита!

назад
Сахарные творожные рогалики
вперед
Вешенки в кляре
назад
Сахарные творожные рогалики
вперед
Вешенки в кляре

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля