0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
брокколи 10 соцветий
мука пшеничная 70 гр
мука кукурузная 70 гр
разрыхлитель теста 5 гр
куркума молотая 1/3 ч.л.
сыр твёрдых сортов 100 гр
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1/6 ч.л.
кефир 110 мл
сметана 20% 40 гр
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 60 гр
Поделиться

Закусочные кексы с брокколи

Закусочные кексы с брокколи

Ингредиенты

Ароматные кексы с аппетитной сырной корочкой скрывают в себе сюрприз – вкусное и полезное соцветие брокколи. Мы уверены, что эти кексы полюбят все — от мала до велика! Тем более, что можно чередовать начинку, заменяя брокколи цветной капустой.


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты, муку соединить с разрыхлителем и куркумой и просеять.

2
готово

Брокколи нарезать на соцветия. Размеры соцветий по высоте и ширине должны быть чуть меньше ваших форм для кексов. Бланшировать брокколи - варить в подсоленной воде 3 минуты. Переложить в миску с ледяной водой. Если использовать замороженную брокколи, ее также нужно бланшировать.

3
готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера, соединить с кефиром, сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто. Размешать.

5
готово

Добавить сухую смесь с мукой и размешать тесто до однородного состояния.

6
готово

В формы для кексов вставить бумажные капсулы и выложить немного теста, чтобы оно небольшим слоем накрыло дно. Поставить соцветие брокколи в середину каждого кекса и покрыть тестом с боков и сверху, немного не доходя до краёв формы.

7
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут.

8
готово

Сырные кексы с брокколи готовы!

9
готово

Приятного аппетита!

Закусочные кексы с брокколи

Ароматные кексы с аппетитной сырной корочкой скрывают в себе сюрприз – вкусное и полезное соцветие брокколи. Мы уверены, что эти кексы полюбят все — от мала до велика! Тем более, что можно чередовать начинку, заменяя брокколи цветной капустой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 10 соцветий брокколи
  • 70 гр мука пшеничная
  • 70 гр мука кукурузная
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 1/3 ч.л. куркума молотая
  • 100 гр сыр твёрдых сортов
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 110 мл кефир
  • 40 гр сметана 20%
  • 2 зубчика чеснок
  • 60 гр масло сливочное

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты, муку соединить с разрыхлителем и куркумой и просеять.

  • Брокколи нарезать на соцветия. Размеры соцветий по высоте и ширине должны быть чуть меньше ваших форм для кексов. Бланшировать брокколи - варить в подсоленной воде 3 минуты. Переложить в миску с ледяной водой. Если использовать замороженную брокколи, ее также нужно бланшировать.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера, соединить с кефиром, сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто. Размешать.

  • Добавить сухую смесь с мукой и размешать тесто до однородного состояния.

  • В формы для кексов вставить бумажные капсулы и выложить немного теста, чтобы оно небольшим слоем накрыло дно. Поставить соцветие брокколи в середину каждого кекса и покрыть тестом с боков и сверху, немного не доходя до краёв формы.

  • Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут.

  • Сырные кексы с брокколи готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Баскский пирог с черешней
вперед
Говядина по-бургундски bœuf bourguignon
назад
Баскский пирог с черешней
вперед
Говядина по-бургундски bœuf bourguignon

2 комментария Скрыть комментарии

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ,Я ОЧЕНЬ ОСТАЛАСЬ ДОВОЛЬНА, УГОСТИЛА СВОИХ КОЛЛЕГ ВСЕ В ВОСТОРГЕ.

Добавить комментарий