0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
брокколи 10 соцветий
мука пшеничная 70 гр
мука кукурузная 70 гр
разрыхлитель теста 5 гр
куркума молотая 1/3 ч.л.
сыр твёрдых сортов 100 гр
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1/6 ч.л.
кефир 110 мл
сметана 20% 40 гр
чеснок 2 зубчика
масло сливочное 60 гр
Поделиться

Закусочные кексы с брокколи

Закусочные кексы с брокколи

Ингредиенты

Ароматные кексы с аппетитной сырной корочкой скрывают в себе сюрприз – вкусное и полезное соцветие брокколи. Мы уверены, что эти кексы полюбят все – от мала до велика! Тем более, что можно чередовать начинку, заменяя брокколи цветной капустой.

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты, муку соединить с разрыхлителем и куркумой и просеять.

2
готово

Брокколи нарезать на соцветия. Размеры соцветий по высоте и ширине должны быть чуть меньше ваших форм для кексов. Бланшировать брокколи - варить в подсоленной воде 3 минуты. Переложить в миску с ледяной водой. Если использовать замороженную брокколи, ее также нужно бланшировать.

3
готово

Сыр натереть на крупной тёрке.

4
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера, соединить с кефиром, сметаной и пропущенным через пресс чесноком. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто. Размешать.

5
готово

Добавить сухую смесь с мукой и размешать тесто до однородного состояния.

6
готово

В формы для кексов вставить бумажные капсулы и выложить немного теста, чтобы оно небольшим слоем накрыло дно. Поставить соцветие брокколи в середину каждого кекса и покрыть тестом с боков и сверху, немного не доходя до краёв формы.

7
готово

Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут.

8
готово

Сырные кексы с брокколи готовы!

9
готово

Приятного аппетита!

назад
Баскский пирог с черешней
вперед
Говядина по-бургундски bœuf bourguignon
назад
Баскский пирог с черешней
вперед
Говядина по-бургундски bœuf bourguignon

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля