• Главная
  • Сырное печенье от Олеси Фисенко
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 300 гр
соль 1/2 ч.л.
куркума молотая 1/2 ч.л.
масло сливочное 80 гр
сыр Гауда 100 гр
яйцо 1 шт.
молоко 115 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
324,79
бел
9,66
жир
16,20
угл
35,39
Поделиться

Сырное печенье от Олеси Фисенко

Сырное печенье от Олеси Фисенко

Ингредиенты

Если у вас дома есть кусочек сыра, из него всегда можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, хрустящее несладкое печенье, которое можно положить ребёнку с собой для перекуса или взять на пикник. Ещё печенье отлично подойдёт в качестве закуски к пенному пиву. Ну а его необычная форма полностью соответствует содержанию – красивые кусочки сыра с аппетитными дырочками! Рецепт из книги “#Нехудеем”.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Взвесить все ингредиенты. Сливочное масло, яйцо и молоко для рецепта должны быть холодными, из холодильника. Сыр натереть на мелкой тёрке.

2
готово

В миске смешать муку, соль, куркуму. Сливочное масло мелко нарезать, добавить к муке. Быстро растереть между ладонями масло с мукой в мелкую крошку. Добавить натёртый сыр и размешать.

3
готово

Яйцо разделить на желток и белок. Белок отложить в сторону, а желток вместе с молоком добавить к муке и размешать.

4
готово

Получится пластичное тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и немного припылить мукой. Тесто достать из холодильника и разделить на три равные части. Каждую часть теста раскатать на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Края, если они не ровные, обрезать.

6
готово

Каждый круг разрезать на 8 одинаковых треугольников. Двумя формами диаметром 0,5 и 1 см (ими могут служить трубочки для коктейлей или крышки от маркеров) вырезать кружочки в треугольниках, имитируя форму сыра.

7
готово

Перенести печенье на противень. Смазать его небольшим количеством белка с помощью кулинарной кисти. Если в рецепте используется не очень солёный сыр, можно сверху посыпать печенье небольшим количеством соли.

8
готово

Выпекать печенье в середине разогретой духовки 20-25 минут. После остывания оно станет твёрже. Таким же образом приготовить печенье из остального теста.

9
готово

Сырное печенье готово. Приятного аппетита!

назад
Капустный салат с горячей заправкой
вперед
Ужасно фаршированные перцы
назад
Капустный салат с горячей заправкой
вперед
Ужасно фаршированные перцы

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля