0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 460 гр
яйцо 1 шт.
сыр 50 гр
мука пшеничная 45 гр
лук зелёный 4 пера
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
масло растительное 1 ст.л.
для подачи
сметана
мята
листья салата

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
192,85
бел
15,50
жир
11,20
угл
6,97
Поделиться

Сырники с зеленью

Сырники с зеленью

Ингредиенты

  • для подачи

Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.

2
готово

Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

3
готово

Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.

4
готово

Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

5
готово

Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.

6
готово

Приятного аппетита!

Сырники с зеленью

Если вы привыкли к тому, что сырники — это исключительно сладкое блюдо, которое чаще всего посыпают сахарной пудрой или подают с ягодами, мёдом, сметаной или вареньем, то сегодня мы хотим вас удивить. Сырники могут быть совсем другими. Например, их можно приготовить с зеленью и сыром и подать со сметаной и мятой. Получится очень сытный и вкусный завтрак. А если подать к таким сырникам листья салата, то они смогут заменить и лёгкий ужин.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 460 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сыр
  • 45 гр мука пшеничная
  • 4 пера лук зелёный
  • 2 веточки укроп
  • 2 веточки петрушка
  • 1 ст.л. масло растительное
  • сметана
  • мята
  • листья салата

Способ приготовления

  • Творог (для сырников лучше брать сухой творог без лишней сыворотки) выложить в миску и размять вилкой или пробить погружным блендером. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать вилкой.

  • Сыр потереть на мелкой тёрке. У укропа и петрушки удалить жёсткие стебли. Мелко порезать зелёный лук, укроп и петрушку. К творогу добавить 2/3 отобщего объёма муки (остальную муку отложить для панировки), тёртый сыр и измельчённую зелень. Всё тщательно перемешать руками до получения однородного теста, которое не липнет к рукам.

  • Сформировать из теста сырники и обвалять их в оставшейся муке.

  • Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить сырники на небольшом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

  • Сырники с зеленью готовы. Подавайте их тёплыми или холодными с листьями салата и со сметаной, смешанной с мелко порезанной мятой.

  • Приятного аппетита!

назад
Вешенки в кляре
вперед
Вареники из заварного теста с картошкой
назад
Вешенки в кляре
вперед
Вареники из заварного теста с картошкой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля