0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга филе 1 кг
кунжут
соль
для маринада
масло сливочное 50 гр
сахар 15 гр
чеснок 3 зубчика
соус соевый 40 мл
лайм 1 шт.
розмарин 1 веточка
соус Табаско 1 ч.л.
мука пшеничная 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
165,59
бел
18,15
жир
8,50
угл
4,36
Поделиться

Сёмга в остром маринаде

Сёмга в остром маринаде

Ингредиенты

  • для маринада

Сёмгу легко готовить и сложно испортить. Эту шикарную сочную рыбу, обладающую сливочным оттенком во вкусе, достаточно просто запечь, а после обильно полить лимоном. Если же хочется чего-то нового, у нас есть для вас ещё один интересный рецепт. Рыба маринуется в пряном остром соусе, за счёт чего получается очень ароматной и нежной. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Рыбу помыть под проточной водой. Очистить от кожи, перегородок и хрящей, если у вас не цельное филе. Порезать крупными кубиками.

2
готово

Приготовить маринад: растопить в небольшой сковороде или сотейнике сливочное масло. Ввести и растворить сахар, постоянно помешивая.

3
готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в сотейник соевый соус, чеснок, сок одного лайма, листики розмарина и 15 капель табаско. Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество соуса табаско на 5-7 капель. Перемешать. Небольшое количество маринада отложить в маленькую пиалу, добавить чайную ложку муки с горкой и тщательно перемешать вилкой.

4
готово

Ввести муку, разведённую в пиале, в основную массу маринада. Продолжать его нагревать, непрерывно помешивая, до полного загустения и однородной текстуры на протяжении двух минут, затем выключить огонь. Маринад немного остудить.

5
готово

Рыбу залить полученным соусом, хорошо промазать каждый кусочек, добавить соль по вкусу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на полчаса.

6
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки рыбы выложить в блюдо для запекания в один слой и поставить запекаться на 20 минут. Готовую сёмгу в остром маринадеподавать, посыпав семенами белого или чёрного кунжута. Приятного аппетита!

Сёмга в остром маринаде

Сёмгу легко готовить и сложно испортить. Эту шикарную сочную рыбу, обладающую сливочным оттенком во вкусе, достаточно просто запечь, а после обильно полить лимоном. Если же хочется чего-то нового, у нас есть для вас ещё один интересный рецепт. Рыба маринуется в пряном остром соусе, за счёт чего получается очень ароматной и нежной. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 1 кг сёмга
  • кунжут
  • соль
  • 50 гр масло сливочное
  • 15 гр сахар
  • 3 зубчика чеснок
  • 40 мл соус соевый
  • 1 шт. лайм
  • 1 веточка розмарин
  • 1 ч.л. соус Табаско
  • 1,5 ч.л. мука пшеничная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Рыбу помыть под проточной водой. Очистить от кожи, перегородок и хрящей, если у вас не цельное филе. Порезать крупными кубиками.

  • Приготовить маринад: растопить в небольшой сковороде или сотейнике сливочное масло. Ввести и растворить сахар, постоянно помешивая.

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить в сотейник соевый соус, чеснок, сок одного лайма, листики розмарина и 15 капель табаско. Для тех, кто любит поострее, можно увеличить количество соуса табаско на 5-7 капель. Перемешать. Небольшое количество маринада отложить в маленькую пиалу, добавить чайную ложку муки с горкой и тщательно перемешать вилкой.

  • Ввести муку, разведённую в пиале, в основную массу маринада. Продолжать его нагревать, непрерывно помешивая, до полного загустения и однородной текстуры на протяжении двух минут, затем выключить огонь. Маринад немного остудить.

  • Рыбу залить полученным соусом, хорошо промазать каждый кусочек, добавить соль по вкусу. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться на полчаса.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Кусочки рыбы выложить в блюдо для запекания в один слой и поставить запекаться на 20 минут. Готовую сёмгу в остром маринадеподавать, посыпав семенами белого или чёрного кунжута. Приятного аппетита!

назад
Яичница Облако
вперед
Картофельное пюре с сыром Алиго
назад
Яичница Облако
вперед
Картофельное пюре с сыром Алиго

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля