• Главная
  • Сёмга со сливочно-икорным соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга 600 гр
прованские травы 1/2 ч.л.
лимонный сок 50 мл
масло растительное 30 мл
тимьян свежий 1 веточка
соль
для соуса
вино белое сухое 50 мл
сливки 70 мл
сыр творожный 70 гр
икра красная 50 гр
лимонный сок 20 мл
перец чёрный молотый
соль
для подачи
лимон 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
159.88
бел
15.91
жир
9.79
угл
1.13
Поделиться

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Ингредиенты

  • для соуса

  • для подачи

Сёмга — красная королева в царстве рыб! Она по праву может считаться настоящим праздничным угощением. Запечённый стейк под сливочно-икорным соусом по рецепту шеф-повара старого московского ресторана откроет новую страницу лучших вкусовых сочетаний в вашем меню.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Стейки сёмги помыть, очистить от кожи, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить, посыпать прованскими травами, смазать маслом, полить соком лимона, добавить веточки тимьяна и отправить запекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины стейка.

2
готово

Пока рыба запекается, приготовить соус: в сковороде наполовину выпарить вино.

3
готово

Добавить сливки и тушить на среднем огне, пока они немного не загустеют. Добавить сливочный сыр, поперчить, влить сок лимона и посолить по вкусу, перемешать. Соус должен приобрести равномерную консистенцию.

4
готово

Добавить икру, перемешать и сразу снять соус с плиты.

5
готово

Запечённые стейки подавать под сливочно-икорным соусом с дольками лимона.

6
готово

Сёмга готова! Приятного аппетита!

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Сёмга — красная королева в царстве рыб! Она по праву может считаться настоящим праздничным угощением. Запечённый стейк под сливочно-икорным соусом по рецепту шеф-повара старого московского ресторана откроет новую страницу лучших вкусовых сочетаний в вашем меню.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 600 гр сёмга
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 50 мл лимонный сок
  • 30 мл масло растительное
  • 1 веточка тимьян свежий
  • соль
  • 50 мл вино белое
  • 70 мл сливки
  • 70 гр сыр творожный
  • 50 гр икра красная
  • 20 мл лимонный сок
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. лимон

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Стейки сёмги помыть, очистить от кожи, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу посолить, посыпать прованскими травами, смазать маслом, полить соком лимона, добавить веточки тимьяна и отправить запекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины стейка.

  • Пока рыба запекается, приготовить соус: в сковороде наполовину выпарить вино.

  • Добавить сливки и тушить на среднем огне, пока они немного не загустеют. Добавить сливочный сыр, поперчить, влить сок лимона и посолить по вкусу, перемешать. Соус должен приобрести равномерную консистенцию.

  • Добавить икру, перемешать и сразу снять соус с плиты.

  • Запечённые стейки подавать под сливочно-икорным соусом с дольками лимона.

  • Сёмга готова! Приятного аппетита!

назад
Яблочный торт с баварским муссом
вперед
Творожно-сырный мусс с яблоками
назад
Яблочный торт с баварским муссом
вперед
Творожно-сырный мусс с яблоками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты