• Главная
  • Сёмга-гриль с оливковым соусом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга 400 гр.
лимон
перец чёрный молотый
соль
для соуса
оливки 80 гр.
петрушка 2 веточки
укроп 2 веточки
лук зелёный 4 пера
масло оливковое 2 ст.л.
уксус белый винный 1 ч.л.
паста томатная 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
110,04
бел
11,04
жир
6,25
угл
3,09
Поделиться

Сёмга-гриль с оливковым соусом

Сёмга-гриль с оливковым соусом

Ингредиенты

  • для соуса

Сёмга, приготовленная на гриле, вкусна сама по себе. Но попробуйте подать к этому блюду необычный соус, тогда привычный вкус сёмги заиграет совсем другими красками и вкусовыми оттенками. Сегодня предлагаем вам приготовить сёмгу с пикантным соусом из оливок. Кстати, такой соус станет прекрасным дополнением и к пасте. А помогать готовить нам будет мультипекарь Redmond RMB-M602.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить зелень для соуса: у укропа и петрушки удалить жесткие стебли, у зеленого лука, если это необходимо, подрезать увядшие кончики и стебель внизу. Порезать зелень (не надо слишком ее крошить, так как все компоненты соуса будут измельчаться в блендере). Сложить в чашу блендера зелень, оливки без косточек, влить оливковое масло и белый винный уксус, добавить томатную пасту.

2
готово

Все хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Соус не нужно солить, так как оливки и так, как правило, достаточно соленые.

3
готово

Два стейка семги тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

4
готово

Установить в мультипекарь панель для приготовления гриля. Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек. Выложить в мультипекарь один стейк семги, закрыть крышку и готовить 5-6 минут. Вынуть и приготовить второй стейк.

5
готово

Переложить семгу-гриль на тарелки и подавать с оливковым соусом.

6
готово

Сёмга-гриль с оливковым соусом готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Белый винный уксус можно заменить рисовым или яблочным.

Сёмга-гриль с оливковым соусом

Сёмга, приготовленная на гриле, вкусна сама по себе. Но попробуйте подать к этому блюду необычный соус, тогда привычный вкус сёмги заиграет совсем другими красками и вкусовыми оттенками. Сегодня предлагаем вам приготовить сёмгу с пикантным соусом из оливок. Кстати, такой соус станет прекрасным дополнением и к пасте. А помогать готовить нам будет мультипекарь Redmond RMB-M602.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. сёмга
  • лимон
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 80 гр. оливки
  • 2 веточки петрушка
  • 2 веточки укроп
  • 4 пера лук зелёный
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ч.л. уксус белый винный
  • 2 ч.л. паста томатная

Способ приготовления

  • Подготовить зелень для соуса: у укропа и петрушки удалить жесткие стебли, у зеленого лука, если это необходимо, подрезать увядшие кончики и стебель внизу. Порезать зелень (не надо слишком ее крошить, так как все компоненты соуса будут измельчаться в блендере). Сложить в чашу блендера зелень, оливки без косточек, влить оливковое масло и белый винный уксус, добавить томатную пасту.

  • Все хорошо взбить блендером, чтобы получилась однородная масса. Соус не нужно солить, так как оливки и так, как правило, достаточно соленые.

  • Два стейка семги тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить по вкусу солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

  • Установить в мультипекарь панель для приготовления гриля. Включить мультипекарь в розетку, закрыть его и дождаться, пока на крышке загорится зеленый огонек. Выложить в мультипекарь один стейк семги, закрыть крышку и готовить 5-6 минут. Вынуть и приготовить второй стейк.

  • Переложить семгу-гриль на тарелки и подавать с оливковым соусом.

  • Сёмга-гриль с оливковым соусом готова. Приятного аппетита!

назад
Сэндвич с тунцом и сыром
вперед
Кукурузные крендели с сыром
назад
Сэндвич с тунцом и сыром
вперед
Кукурузные крендели с сыром

Добавить комментарий