0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сметана 100 гр.
сливки 15% 50 мл.
яйцо 2 шт.
сыр Чеддер 150 гр.
мука пшеничная 175 гр.
разрыхлитель теста 6 гр.
паприка молотая 1 ч.л.
семена льна 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
масло сливочное 10 гр.
кунжут

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
270,84
бел
11,35
жир
14,7
угл
22,69
Поделиться

Сырные маффины

Сырные маффины

Ингредиенты

Сырные маффины – отличный вариант для завтрака или перекуса, который можно взять с собой. Горячие и ароматные, с маслом или со сливочным сыром, они весьма просты в приготовлении. Кстати, это — лучший вариант использования сыра, который лежит у вас в холодильнике!


Анастасия Мокшаева

Автор рецептов

Живет в Норвегии. Любит путешествовать и готовить. Вдохновение к кулинарии ищет везде: в книгах, фотографиях, новых местах и людях.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Соединить натертый на крупной терке сыр, сметану, сливки, яйца и приправы. Если вы будете использовать другой, менее соленый сорт сыра, добавьте чуть больше соли. Размешать.

3
готово

Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем и еще раз размешать.

4
готово

Шаг 4

Смазать формочки для выпекания маффинов сливочным маслом и заполнить их на ¾. Посыпать маффины кунжутом.

5
готово

Шаг 5

Готовить сырные маффины в середине духовки 25 минут.

6
готово

Шаг 6

После выпекания дать маффинам остыть в форме 2-3 минуты и вынуть из нее. Подавать теплыми.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет под рукой сыра Чеддер, вы можете заменить его любым другим, а вместо сливок использовать молоко.

Сырные маффины

Сырные маффины – отличный вариант для завтрака или перекуса, который можно взять с собой. Горячие и ароматные, с маслом или со сливочным сыром, они весьма просты в приготовлении. Кстати, это — лучший вариант использования сыра, который лежит у вас в холодильнике!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр. сметана
  • 50 мл. сливки 15%
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр. сыр Чеддер
  • 175 гр. мука пшеничная
  • 6 гр. разрыхлитель теста
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1 ч.л. семена льна
  • 1/4 ч.л. соль
  • 10 гр. масло сливочное
  • кунжут

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Соединить натертый на крупной терке сыр, сметану, сливки, яйца и приправы. Если вы будете использовать другой, менее соленый сорт сыра, добавьте чуть больше соли. Размешать.

  • Просеять муку с разрыхлителем и еще раз размешать.

  • Смазать формочки для выпекания маффинов сливочным маслом и заполнить их на ¾. Посыпать маффины кунжутом.

  • Готовить сырные маффины в середине духовки 25 минут.

  • После выпекания дать маффинам остыть в форме 2-3 минуты и вынуть из нее. Подавать теплыми.

  • Приятного аппетита!

назад
Коктейль Baileys Banana Colada (В.В.С.)
вперед
Торрихас
назад
Коктейль Baileys Banana Colada (В.В.С.)
вперед
Торрихас

Добавить комментарий