0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шея 1200 гр
мука пшеничная 1 ст.л.
масло сливочное топлёное 25 гр
масло оливковое 30 мл
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
молоко 1 литр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232.06
бел
8.66
жир
20.53
угл
3.03
Поделиться

Свинина в молоке

Свинина в молоке

Ингредиенты

Пожалуй, один из самых простых и одновременно один из самых вкусных способов приготовления свинины. Такое блюдо не потребует от вас огромных усилий при его приготовлении, но удивит и порадует своим вкусом ваших друзей и близких. Призготовленная в молоке свинина получается необыкновенно нежной и ароматной. Очень вкусно подавать её со свежим отварным картофелем, но и любой другой гарнир очень хорошо сочетается с таким мясом. Рекомендуем приготовить!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Шаги

1
готово

Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью - это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.

2
готово

Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.

3
готово

В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло. Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.

4
готово

К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне. Время от времени переворачивать кусок мяса.

5
готово

Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.

6
готово

По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом. Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии. Лавровый лист вынуть и выкинуть. В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения. Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.

7
готово

Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом. Подавать горячим.

8
готово

Свинина в молоке готова. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

При желании весь процесс приготовления свинины в молоке можно осуществить в духовке. Для этого необходимо взять кастрюлю, которой можно пользоваться как на плите, так и в духовке. Сначала так же обжарить мясо на огне; затем, добавив к мясу молоко, поставить его в духовку и запекать при 180 градусах полтора часа.

Свинина в молоке

Пожалуй, один из самых простых и одновременно один из самых вкусных способов приготовления свинины. Такое блюдо не потребует от вас огромных усилий при его приготовлении, но удивит и порадует своим вкусом ваших друзей и близких. Призготовленная в молоке свинина получается необыкновенно нежной и ароматной. Очень вкусно подавать её со свежим отварным картофелем, но и любой другой гарнир очень хорошо сочетается с таким мясом. Рекомендуем приготовить!

Автор публикации

Автор рецептов

Ирина Прошунина

Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 1200 гр свинина шея
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 25 гр масло сливочное
  • 30 мл масло оливковое
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 литр молоко
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Кусок свинины (лучше использовать шею) промыть, осушить бумажным полотенцем и перевязать кулинарной нитью - это поможет мясу сохранить компактную форму в процессе длительной термической обработки.

  • Слегка обвалять мясо в муке, излишки муки стряхнуть.

  • В кастрюле с высокими краями разогреть оливковое и сливочное (лучше всего топлёное) масло. Обжарить свинину на среднем огне со всех сторон до лёгкой золотистой корочки, “запечатывая” таким образом все соки внутри мяса.

  • К обжаренному мясу добавить раздавленные очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить горячее молоко. Довести всё до кипения, уменьшить огонь до слабого и томить мясо под крышкой полтора часа на медленном огне. Время от времени переворачивать кусок мяса.

  • Минут за 15 до готовности посолить и поперчить блюдо.

  • По истечении указанного времени молочный соус уварится, но в случае, если он будет оставаться слишком жидким, можно загустить его крахмалом. Для этого достать мясо из соуса и поддерживать его в тёплом состоянии. Лавровый лист вынуть и выкинуть. В стакане смешать 1 ст.л. крахмала с горкой с небольшим количеством молочного соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю и довести соус до загустения. Готовый соус обязательно пюрировать погружным блендером для более однородной и гладкой консистенции.

  • Мясо перед подачей освободить от кулинарной нити, нарезать ломтиками шириной около 0,5 см и подавать с любым гарниром, полив обильно молочным соусом. Подавать горячим.

  • Свинина в молоке готова. Её можно хранить в холодильнике до 3 дней. Приятного аппетита!

назад
Салат с сельдереем и тунцом
вперед
Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей
назад
Салат с сельдереем и тунцом
вперед
Тосты с авокадо и яичницей-болтуньей

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля