• Главная
  • Свинина в апельсиново-горчичном соусе
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина 500 гр
масло растительное 1 ст.л.
лук репчатый 60 гр
розмарин 1 веточка
лайм 1/2 шт.
перец чёрный молотый
соль
для соуса
апельсин 1 шт.
джем апельсиновый 50 гр
горчица 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
202,63
бел
10,30
жир
14,78
угл
7,14
Поделиться

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

Ингредиенты

  • для соуса

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной благодаря соусу с добавлением апельсинового джема и горчицы. Готовится мясо достаточно быстро и просто – это отличный вариант для ужина в будний день. Кроме того, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты по списку. Свинину тщательно вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, толщиной примерно 1,5-2 см.

2
готово

Хорошо разогреть сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Партиями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, обжарить с двух сторон свинину до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Не мыть сковороду!

3
готово

Пока обжаривается мясо, в сотейнике смешать сок одного большого апельсина (примерно 150 мл), апельсиновый джем и горчицу. Размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 7-10 минут. За это время соус слегка загустеет.

4
готово

Лук почистить и порезать перьями. Выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до лёгкого золотистого цвета.

5
готово

В сковороду к луку выложить мясо, добавить веточку розмарина и залить апельсинового-горчичным соусом. Довести до кипения, выдавить сок половины лайма, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Мясо должно полностью приготовиться.

6
готово

Переложить свинину вместе с луком на тарелку, розмарин убрать. Полить соусом и подавать с любым гарниром по вкусу. Свинина с апельсиново-горчичным соусом готова. Приятного аппетита!

назад
Пряники на тёмном пиве
вперед
Арахисовое печенье с вяленой клюквой
назад
Пряники на тёмном пиве
вперед
Арахисовое печенье с вяленой клюквой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля