• Главная
  • Свинина с ананасом в соусе терияки
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свинина шея 850 гр
ананас консервированный 300 гр
чеснок 4 зубчика
лук репчатый белый 250 гр
соус Терияки 120 мл
масло растительное 30 мл
прованские травы 1/2 ч.л.
кунжут 10 гр
вода 50 мл
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
222,91
бел
8,04
жир
17,46
угл
8,39
Поделиться

Свинина с ананасом в соусе терияки

Свинина с ананасом в соусе терияки

Ингредиенты

Хотите приятно удивить своих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить в качестве основного блюда свинину с ананасом. Необычное вкусовое сочетание сделает ваш ужин поистине праздничным и вкусным. А чтобы придать блюду интересный вид, рекомендуем подавать его чашах из оставшейся части ананасов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты, свинину помыть.

2
готово

Шаг 2

Мясо порезать длинными ломтиками среднего размера и замариновать. Для маринада смешать 80 мл соуса терияки, прованские травы, соль, перец по вкусу. Мясо накрыть плёнкой и отправить в холод на 3 часа.

3
готово

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

4
готово

Шаг 4

В сковороду налить масло, разогреть и добавить мясо. Обжаривать на сильном огне 10 минут до румяного цвета.

5
готово

Шаг 5

Ананас порезать длинными тонкими брусочками.

6
готово

Шаг 6

Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить ещё 7 минут.

7
готово

Шаг 7

Добавить к мясу ананас и оставшийся соус терияки. Долить 50 мл воды. Мясо накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока ананас не станет мягким. Блюдо подавать, посыпав семенами кунжута. Свинина с ананасом в соусе терияки готова!

8
готово

Шаг 9

Подать свинину можно и в половинках свежего ананаса. Для этого ананас следует разрезать пополам и при помощи ножа вырезать мякоть и слить сок. Приятного аппетита!

Свинина с ананасом в соусе терияки

Хотите приятно удивить своих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить в качестве основного блюда свинину с ананасом. Необычное вкусовое сочетание сделает ваш ужин поистине праздничным и вкусным. А чтобы придать блюду интересный вид, рекомендуем подавать его чашах из оставшейся части ананасов.

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 850 гр свинина шея
  • 300 гр ананас консервированный
  • 4 зубчика чеснок
  • 250 гр лук репчатый белый
  • 120 мл соус Терияки
  • 30 мл масло растительное
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 10 гр кунжут
  • 50 мл вода
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты, свинину помыть.

  • Мясо порезать длинными ломтиками среднего размера и замариновать. Для маринада смешать 80 мл соуса терияки, прованские травы, соль, перец по вкусу. Мясо накрыть плёнкой и отправить в холод на 3 часа.

  • Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

  • В сковороду налить масло, разогреть и добавить мясо. Обжаривать на сильном огне 10 минут до румяного цвета.

  • Ананас порезать длинными тонкими брусочками.

  • Высыпать в сковороду лук и чеснок, готовить ещё 7 минут.

  • Добавить к мясу ананас и оставшийся соус терияки. Долить 50 мл воды. Мясо накрыть крышкой и тушить около 20 минут, пока ананас не станет мягким. Блюдо подавать, посыпав семенами кунжута. Свинина с ананасом в соусе терияки готова!

  • Подать свинину можно и в половинках свежего ананаса. Для этого ананас следует разрезать пополам и при помощи ножа вырезать мякоть и слить сок. Приятного аппетита!

назад
Горячий шоколад с апельсином
вперед
Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком
назад
Горячий шоколад с апельсином
вперед
Картофель, фаршированный красной рыбой и зелёным горошком

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля