0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
рулька свиная 2 кг.
пиво тёмное 2 литра
лук репчатый 1 шт.
гвоздика 20 гр.
морковь 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошек 4 шт.
соль
чеснок 1 головка
мёд 70 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
170,36
бел
9,05
жир
11,29
угл
5,68
Поделиться

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Ингредиенты

Предлагаем вам приготовить основательное и очень вкусное блюдо — свиную рульку. Пусть вас не смущает длительное время приготовления, потому что сам рецепт требует минимум усилий. Да и, благодаря длительному томлению в пиве, рулька получается невероятно нежной и сочной, а специи и овощи делают мясо очень ароматным.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики. Осмотреть рульку, если имеется щетина - опалить ее. Тщательно промыть рульку под проточной водой. Важно: кожу не снимать!

2
готово

Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет минимальным). Влить 2 литра темного пива. Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая. Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.

3
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком. Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона. Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 минут до румяного цвета.

4
готово

Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Свиная рулька в пиве

Предлагаем вам приготовить основательное и очень вкусное блюдо — свиную рульку. Пусть вас не смущает длительное время приготовления, потому что сам рецепт требует минимум усилий. Да и, благодаря длительному томлению в пиве, рулька получается невероятно нежной и сочной, а специи и овощи делают мясо очень ароматным.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 2 часа 40 мин

Ингредиенты

  • 2 кг. рулька свиная
  • 2 литра пиво
  • 1 шт. лук репчатый
  • 20 гр. гвоздика
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. лавровый лист
  • 4 шт. перец чёрный
  • соль
  • 1 головка чеснок
  • 70 гр. мёд

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты: морковь почистить, луковицу почистить и воткнуть в нее несколько бутонов гвоздики. Осмотреть рульку, если имеется щетина - опалить ее. Тщательно промыть рульку под проточной водой. Важно: кожу не снимать!

  • Положить рульку в высокую, но узкую кастрюльку (идеально, чтобы рулька занимала все дно кастрюли, тогда расход пива будет минимальным). Влить 2 литра темного пива. Если рулька не вся покрыта жидкостью, можно долить немного воды. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и столовую ложку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и накрыть крышкой. Варить рульку 2 часа, периодически ее переворачивая. Выключить огонь, открыть крышку и дать рульке полностью остыть.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Вынуть рульку (бульон не сливать), натереть ее со всех сторон солью, перцем, медом и мелко натертым чесноком. Положить рульку в жаропрочную форму, размером чуть больше ее самой, налить на дно половину стакана бульона. Поставить рульку в середину разогретой духовки и готовить 40 минут до румяного цвета.

  • Свиная рулька готова! Подавать рекомендуем с маринованными корнишонами, хреном и горчицей. Приятного аппетита!

назад
Яичный рулет с малосольной рыбой
вперед
Яблочные блины на опаре
назад
Яичный рулет с малосольной рыбой
вперед
Яблочные блины на опаре

Добавить комментарий