• Главная
  • Свекольный салат с яблоками и кольраби
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста кольраби 300 гр
свекла 300 гр
яблоко 300 гр
для заправки
апельсин 1 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
соус соевый 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
перец чёрный молотый
для подачи
сыр Фета
семечки подсолнечника

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
74.48
бел
2.06
жир
3.06
угл
10.25
Поделиться

Свекольный салат с яблоками и кольраби

Свекольный салат с яблоками и кольраби

Ингредиенты

  • для заправки

  • для подачи

Сегодня предлагаем вам приготовить свекольный салат с яблоками и кольраби. Он придется по вкусу всем, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает Пост. Хрустящий свекольный салат с яблоками и кольраби – это кладезь витаминов и микроэлементов в одной тарелке, ведь ингредиенты для него не подвергаются тепловой обработке. А заправка на основе цитрусовых и соевого соуса придаёт салату особую пикантность.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Кольраби очистить от жёсткой шкурки, порезать на дольки, а потом нашинковать соломкой. Переложить в салатник.

2
готово

Свеклу и яблоки почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Порезать свеклу и яблоко такой же соломкой, как и кольраби. Добавить в салатник.

3
готово

Хорошо перемешать свеклу, яблоки и кольраби.

4
готово

Для заправки: апельсин тщательно вымыть. Мелкой тёркой снять с него цедру (только оранжевый слой) и выдавить сок. В небольшой миске соединить сок и цедру апельсина, соевый соус, масло, мёд и чёрный молотый перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

5
готово

Вылить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

6
готово

Свекольный салат с яблоками и кольраби готов. По желанию посыпать салат семечками подсолнечника и раскрошенным сыром Фета. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Свеклу для салата можно запечь в духовке или отварить – в этом случае салат приобретёт более мягкий вкус.

Свекольный салат с яблоками и кольраби

Сегодня предлагаем вам приготовить свекольный салат с яблоками и кольраби. Он придется по вкусу всем, кто ведёт здоровый образ жизни или соблюдает Пост. Хрустящий свекольный салат с яблоками и кольраби – это кладезь витаминов и микроэлементов в одной тарелке, ведь ингредиенты для него не подвергаются тепловой обработке. А заправка на основе цитрусовых и соевого соуса придаёт салату особую пикантность.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 300 гр капуста кольраби
  • 300 гр свекла
  • 300 гр яблоко
  • 1 шт. апельсин
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 1 ст.л. соус соевый
  • 1 ч.л. мёд
  • перец чёрный молотый
  • сыр Фета
  • семечки подсолнечника

Способ приготовления

  • Кольраби очистить от жёсткой шкурки, порезать на дольки, а потом нашинковать соломкой. Переложить в салатник.

  • Свеклу и яблоки почистить, у яблока удалить сердцевину с семечками. Порезать свеклу и яблоко такой же соломкой, как и кольраби. Добавить в салатник.

  • Хорошо перемешать свеклу, яблоки и кольраби.

  • Для заправки: апельсин тщательно вымыть. Мелкой тёркой снять с него цедру (только оранжевый слой) и выдавить сок. В небольшой миске соединить сок и цедру апельсина, соевый соус, масло, мёд и чёрный молотый перец. Вилкой взбить до получения однородной эмульсии.

  • Вылить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

  • Свекольный салат с яблоками и кольраби готов. По желанию посыпать салат семечками подсолнечника и раскрошенным сыром Фета. Приятного аппетита!

назад
Жаркое из свинины с яблоками
вперед
Паста с грушей и беконом в сливочном соусе
назад
Жаркое из свинины с яблоками
вперед
Паста с грушей и беконом в сливочном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты