0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 1700 гр.
сельдерей стебель 270 гр.
лук репчатый 150 гр.
кориандр молотый 25 гр.
вода 1,5 л.
молоко кокосовое 400 мл.
хлеб бородинский 8 ломтиков
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
45,06
бел
1,27
жир
1,61
угл
6,26
Поделиться

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить эффектный и ароматный свекольный суп-пюре! А для того чтобы сделать его еще более сытным, предлагаем подать к нему сухарики из бородинского хлеба. Отличный вариант обеда для веганов и постящихся людей!

Автор публикации

Автор рецептов

Елена Давыдова

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников.
Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Свеклу помыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала полностью свеклу. После закипания, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свеклы (готовность можно проверить вилкой или ножом: если вилка проходит легко, значит свекла сварилась). В зависимости от размера, варка свеклы может занять 1-2 часа.

2
готово

Шаг 2

Слить воду со свеклы, остудить, почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

3
готово

Шаг 3

Сельдерей помыть, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости сельдерея, около 15 минут (при необходимости, добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали).

4
готово

Шаг 4

В кастрюлю выложить порезанную свеклу, тушеные лук и сельдерей, 1 столовую ложку без горки молотого кориандра и налить полтора литра воды.

5
готово

Шаг 5

После закипания, суп посолить, измельчить блендером до состояния пюре и влить сливки. Хорошо перемешать и еще раз вскипятить.

6
готово

Шаг 6

Приготовить сухарики: несколько кусочков черного хлеба порезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде минут 5, периодически размешивая.

7
готово

Шаг 7

Свекольный суп-пюре подавать горячим, вместе с сухариками.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками или молоком.
2. Сухарики можно натереть зубчиком чеснока.
3. Вместо отваривания в воде, свеклу можно отварить на пару или запечь в духовке, так получается намного вкуснее! Завернуть помытую и высушенную свеклу в фольгу, выложить в форму и выпекать 1,5 – 2 часа при 180 градусах (время зависит от размера свеклы).
4. Если вы придерживаетесь здорового питания – исключите хлеб.

назад
Рулет из омлета с овощами
вперед
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
назад
Рулет из омлета с овощами
вперед
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля