0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 1700 гр.
сельдерей стебель 270 гр.
лук репчатый 150 гр.
кориандр молотый 25 гр.
вода 1,5 л.
молоко кокосовое 400 мл.
хлеб бородинский 8 ломтиков
масло оливковое
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
45,06
бел
1,27
жир
1,61
угл
6,26
Поделиться

Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре

Ингредиенты

Сегодня мы предлагаем вам приготовить эффектный и ароматный свекольный суп-пюре! А для того чтобы сделать его еще более сытным, предлагаем подать к нему сухарики из бородинского хлеба. Отличный вариант обеда для веганов и постящихся людей!


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Свеклу помыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала полностью свеклу. После закипания, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свеклы (готовность можно проверить вилкой или ножом: если вилка проходит легко, значит свекла сварилась). В зависимости от размера, варка свеклы может занять 1-2 часа.

2
готово

Шаг 2

Слить воду со свеклы, остудить, почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

3
готово

Шаг 3

Сельдерей помыть, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости сельдерея, около 15 минут (при необходимости, добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали).

4
готово

Шаг 4

В кастрюлю выложить порезанную свеклу, тушеные лук и сельдерей, 1 столовую ложку без горки молотого кориандра и налить полтора литра воды.

5
готово

Шаг 5

После закипания, суп посолить, измельчить блендером до состояния пюре и влить сливки. Хорошо перемешать и еще раз вскипятить.

6
готово

Шаг 6

Приготовить сухарики: несколько кусочков черного хлеба порезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде минут 5, периодически размешивая.

7
готово

Шаг 7

Свекольный суп-пюре подавать горячим, вместе с сухариками.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками или молоком.
2. Сухарики можно натереть зубчиком чеснока.
3. Вместо отваривания в воде, свеклу можно отварить на пару или запечь в духовке, так получается намного вкуснее! Завернуть помытую и высушенную свеклу в фольгу, выложить в форму и выпекать 1,5 — 2 часа при 180 градусах (время зависит от размера свеклы).
4. Если вы придерживаетесь здорового питания — исключите хлеб.

Свекольный суп-пюре

Сегодня мы предлагаем вам приготовить эффектный и ароматный свекольный суп-пюре! А для того чтобы сделать его еще более сытным, предлагаем подать к нему сухарики из бородинского хлеба. Отличный вариант обеда для веганов и постящихся людей!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 100 мин

Ингредиенты

  • 1700 гр. свекла
  • 270 гр. сельдерей стебель
  • 150 гр. лук репчатый
  • 25 гр. кориандр молотый
  • 1,5 л. вода
  • 400 мл. молоко кокосовое
  • 8 ломтиков хлеб
  • масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала полностью свеклу. После закипания, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свеклы (готовность можно проверить вилкой или ножом: если вилка проходит легко, значит свекла сварилась). В зависимости от размера, варка свеклы может занять 1-2 часа.

  • Слить воду со свеклы, остудить, почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

  • Сельдерей помыть, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости сельдерея, около 15 минут (при необходимости, добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали).

  • В кастрюлю выложить порезанную свеклу, тушеные лук и сельдерей, 1 столовую ложку без горки молотого кориандра и налить полтора литра воды.

  • После закипания, суп посолить, измельчить блендером до состояния пюре и влить сливки. Хорошо перемешать и еще раз вскипятить.

  • Приготовить сухарики: несколько кусочков черного хлеба порезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде минут 5, периодически размешивая.

  • Свекольный суп-пюре подавать горячим, вместе с сухариками.

  • Приятного аппетита!

назад
Рулет из омлета с овощами
вперед
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке
назад
Рулет из омлета с овощами
вперед
Фаршированные перцы с полентой в мультиварке

Добавить комментарий