0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
нут 200 гр.
свекла 300 гр.
кунжут 100 гр.
чеснок 2 зубчика
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
перец чёрный молотый
зира семена
соль
вода

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
249,42
бел
9,66
жир
12,5
угл
25,25
Поделиться

Свекольный хумус

Свекольный хумус

Ингредиенты

Свекольный хумус — вкусное диетическое блюдо из нута. Хумус широко известен, как сытная и полезная закуска. Помимо классического рецепта, существует множество вариаций его дополнения. Мы предлагаем вам приготовить его со свеклой. Он получается вкусный, яркий и очень питательный.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Нут залить холодной водой и оставить на 6 часов замачиваться (можно на всю ночь).

2
готово

Шаг 2

Свеклу помыть, отварить в мундире около 2 часов, на среднем огне (готовность проверить вилкой, она должна легко прокалывать свеклу). Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать на крупные куски.

3
готово

Шаг 3

Нут промыть, снова залить водой (на 3 см. выше уровня нута), варить на среднем огне около 1 часа. Готовый нут выключить, вынуть из воды (воду не сливать).

4
готово

Шаг 4

Чеснок почистить, из лимона выжать столовую ложку сока. В чашу блендера выложить кунжут, масло, сок лимона, нут, свеклу, чеснок, перец, зиру, соль и 50 мл. воды от отварного нута.

5
готово

Шаг 5

Пюрировать все ингредиенты до однородного состояния, при необходимости, добавить еще воды от хумуса. Подавать хумус можно в качестве закуски с питой, хлебом, либо, как гарнир.

6
готово

Шаг 6

Свекольный хумус готов. Приятного аппетита!

Свекольный хумус

Свекольный хумус — вкусное диетическое блюдо из нута. Хумус широко известен, как сытная и полезная закуска. Помимо классического рецепта, существует множество вариаций его дополнения. Мы предлагаем вам приготовить его со свеклой. Он получается вкусный, яркий и очень питательный.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 120 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. нут
  • 300 гр. свекла
  • 100 гр. кунжут
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • зира семена
  • соль
  • вода

Способ приготовления

  • Нут залить холодной водой и оставить на 6 часов замачиваться (можно на всю ночь).

  • Свеклу помыть, отварить в мундире около 2 часов, на среднем огне (готовность проверить вилкой, она должна легко прокалывать свеклу). Готовую свеклу остудить, почистить и нарезать на крупные куски.

  • Нут промыть, снова залить водой (на 3 см. выше уровня нута), варить на среднем огне около 1 часа. Готовый нут выключить, вынуть из воды (воду не сливать).

  • Чеснок почистить, из лимона выжать столовую ложку сока. В чашу блендера выложить кунжут, масло, сок лимона, нут, свеклу, чеснок, перец, зиру, соль и 50 мл. воды от отварного нута.

  • Пюрировать все ингредиенты до однородного состояния, при необходимости, добавить еще воды от хумуса. Подавать хумус можно в качестве закуски с питой, хлебом, либо, как гарнир.

  • Свекольный хумус готов. Приятного аппетита!

назад
Запеченная овсяная каша с черносливом
вперед
Яблочный пирог из четырех ингредиентов
назад
Запеченная овсяная каша с черносливом
вперед
Яблочный пирог из четырех ингредиентов

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий