• Главная
  • Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
свекла вареная 200 гр.
молоко 300 мл.
яйцо 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
мука пшеничная 100 гр.
масло растительное 30 мл.
для начинки
сыр творожный сливочный 140 гр.
кинза 30 гр.
сметана 1 ст.л.
чеснок 1/2 зубчика
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
132,5
бел
4,52
жир
6,68
угл
13,5
Поделиться

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Эти великолепные свекольные блины очень понравятся всем, кто, устав от зимы, так хочет наполнить свой стол яркими красками и свежими весенними вкусами. Начинка из сливочного сыра с зеленью прекрасно их дополняет, впрочем, вы можете фантазировать и подать их с любой несладкой начинкой.


Анна Скляр

Автор рецептов

Анна - кулинар–любитель и фудблоггер, живет в солнечном Краснодаре. Всегда считала, что готовить может каждый - требуется только желание, немного времени и хороший проверенный рецепт. Именно поэтому, в один прекрасный день, она решила начать делиться опытом в приготовлении вкусной еды со всеми желающими. Помогают ей в этом постоянные эксперименты на кухне, ежедневное обучение азам кулинарии и желание сделать вашу домашнюю еду вкусной, полезной и приносящей радость.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Свекла для рецепта нужна уже вареная или запеченная.

2
готово

Шаг 2

Свеклу почистить, крупно нарезать, влить молоко и измельчить с помощью погружного блендера в пюре, до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

В миске смешать яйца, половину чайной ложки без горки соли, сахар, пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавить к ним свекольную массу. Перемешать.

4
готово

Шаг 4

Добавить к свекольной смеси муку в несколько этапов, тщательно перемешать венчиком, чтобы не оставалось комков. Влить масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть густым, так как блины, приготовленные по этому рецепту, должны получиться довольно тонкими. Но если тесто получается слишком жидким – добавляйте в него по 1 столовой ложке муки, активно вмешивая ее в тесто, до получения нужной консистенции. Отложить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

5
готово

Шаг 5

Для начинки: смешать сливочный сыр, мелко нарубленную кинзу, измельченный чеснок (по желанию) и сметану до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Добавить соль, перец и еще раз размешать начинку.

7
готово

Шаг 7

Сковороду смазать с помощью кисти небольшим количеством растительного масла (больше масло не понадобится).

8
готово

Шаг 8

Обжарить на ней каждый блин с двух сторон на среднем огне, до готовности.

9
готово

Шаг 9

Подавать блины теплыми или остывшими вместе с сырной начинкой.

10
готово

Шаг 10

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра готовы!

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Присутствие чеснока в тесте, когда блинчики уже готовы, практически, не чувствуется и, скорее, выступает в роли усилителя и объединителя вкусов.
2. Кинзу в начинке можно заменить любой другой зеленью.

Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра

Эти великолепные свекольные блины очень понравятся всем, кто, устав от зимы, так хочет наполнить свой стол яркими красками и свежими весенними вкусами. Начинка из сливочного сыра с зеленью прекрасно их дополняет, впрочем, вы можете фантазировать и подать их с любой несладкой начинкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. свекла
  • 300 мл. молоко
  • 2 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ст.л. сахар
  • 1 зубчик чеснок
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 30 мл. масло растительное
  • 140 гр. сыр творожный
  • 30 гр. кинза
  • 1 ст.л. сметана
  • 1/2 зубчика чеснок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Свекла для рецепта нужна уже вареная или запеченная.

  • Свеклу почистить, крупно нарезать, влить молоко и измельчить с помощью погружного блендера в пюре, до однородного состояния.

  • В миске смешать яйца, половину чайной ложки без горки соли, сахар, пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавить к ним свекольную массу. Перемешать.

  • Добавить к свекольной смеси муку в несколько этапов, тщательно перемешать венчиком, чтобы не оставалось комков. Влить масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть густым, так как блины, приготовленные по этому рецепту, должны получиться довольно тонкими. Но если тесто получается слишком жидким – добавляйте в него по 1 столовой ложке муки, активно вмешивая ее в тесто, до получения нужной консистенции. Отложить тесто "отдохнуть" на 30 минут.

  • Для начинки: смешать сливочный сыр, мелко нарубленную кинзу, измельченный чеснок (по желанию) и сметану до однородного состояния.

  • Добавить соль, перец и еще раз размешать начинку.

  • Сковороду смазать с помощью кисти небольшим количеством растительного масла (больше масло не понадобится).

  • Обжарить на ней каждый блин с двух сторон на среднем огне, до готовности.

  • Подавать блины теплыми или остывшими вместе с сырной начинкой.

  • Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Постные блинчики на минеральной воде
вперед
Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками
назад
Постные блинчики на минеральной воде
вперед
Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты