0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 250 гр
яйцо 1 шт
кефир 100 мл
мука пшеничная 80 гр
сода 1/2 ч.л
соль 1/8 ч.л
масло растительное для смазывания сковороды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
105.59
бел
4.38
жир
1.88
угл
17.72
Поделиться

Свекольные оладьи

Свекольные оладьи
Кухня:

Ингредиенты

Хотите необычный рецепт оладий? Свекольные оладьи внесут разнообразие в ваше меню и станут прекрасным завтраком для всей семьи. Только не говорите родным, из чего приготовлены эти оладьи — пусть они сами попробуют догадаться. Вкус свеклы совершенно не чувствуется в готовом блюде, а её природная сладость позволяет приготовить оладьи без добавления сахара. Подавайте свекольные оладьи с густым йогуртом или сметаной, мёдом или шоколадным соусом.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Три свеклы среднего размера тщательно промыть, срезать хвостики и завернуть каждую свеклу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, затем охладить до комнатной температуры. Свеклу можно не запекать, а отварить. Если сделать это заранее, то на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени. Свеклу почистить и порезать на куски произвольного размера. Блендером измельчить до консистенции пюре.

2
готово

Переложить свекольное пюре в миску и добавить яйцо. Перемешать венчиком и влить кефир.

3
готово

Перемешать всё до однородной консистенции и просеять в миску муку с содой и солью. Тщательно перемешать венчиком.

4
готово

На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать её с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла (больше смазывать сковороду не нужно) и столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. На одну оладью нужна 1 ст. л. теста. Готовить примерно минуту, пока поверхность оладий не станет матовой. Перевернуть оладьи и довести до готовности (ещё примерно минуту).

5
готово

Свекольные оладьи готовы! Приятного аппетита.

Советы по приготовлению:

1. Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую или гречневую — её легкий ореховый аромат удачно сочетается со свеклой.
2. Небольшую часть муки, используемой в рецепте, можно заменить на какао.
3. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт без добавок или ряженку.

Свекольные оладьи

Хотите необычный рецепт оладий? Свекольные оладьи внесут разнообразие в ваше меню и станут прекрасным завтраком для всей семьи. Только не говорите родным, из чего приготовлены эти оладьи — пусть они сами попробуют догадаться. Вкус свеклы совершенно не чувствуется в готовом блюде, а её природная сладость позволяет приготовить оладьи без добавления сахара. Подавайте свекольные оладьи с густым йогуртом или сметаной, мёдом или шоколадным соусом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр свекла
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл кефир
  • 80 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/8 ч.л соль
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Три свеклы среднего размера тщательно промыть, срезать хвостики и завернуть каждую свеклу в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, затем охладить до комнатной температуры. Свеклу можно не запекать, а отварить. Если сделать это заранее, то на приготовление оладий уйдёт совсем немного времени. Свеклу почистить и порезать на куски произвольного размера. Блендером измельчить до консистенции пюре.

  • Переложить свекольное пюре в миску и добавить яйцо. Перемешать венчиком и влить кефир.

  • Перемешать всё до однородной консистенции и просеять в миску муку с содой и солью. Тщательно перемешать венчиком.

  • На среднем огне хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазать её с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла (больше смазывать сковороду не нужно) и столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто. На одну оладью нужна 1 ст. л. теста. Готовить примерно минуту, пока поверхность оладий не станет матовой. Перевернуть оладьи и довести до готовности (ещё примерно минуту).

  • Свекольные оладьи готовы! Приятного аппетита.

назад
Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
вперед
Шоколадный муссовый торт без выпечки
назад
Тимбалло с пастой и сыром в баклажанах
вперед
Шоколадный муссовый торт без выпечки

2 комментария Скрыть комментарии

добрый день! какой должна быть консистенция теста, подскажите, пожалуйста? как на быстрые сметанные оладьи? судя по фото — да… делала с гречневой мукой и на ряженке, получилось густовато, как пюре картофельное, добавила ряженку — стали плохо сниматься… какое может быть решение? вкус в целом очень понравился!

Анна, добрый день. Густота теста, да, примерно такая же, как и не сметанные оладьи. Возможно, Вы просто чуть больше ряженки добавили, чем нужно, поэтому тесто стало достаточно жидким. Ситуацию могло спасти дополнительное количество муки.

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты