• Главная
  • Свекольные котлеты с фасолью и рисом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
фасоль белая 80 гр
свёкла 300 гр
рис длиннозёрный 50 гр
вода 100 мл
орехи грецкие 60 гр
паприка молотая 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
185.8
бел
5.52
жир
10.03
угл
19.88
Поделиться

Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Ингредиенты

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, а мысли о сочной нежной котлете не покидают вас, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Никакой сои и других заменителей мяса, в нашем рецепте — только полезные и богатые белком и углеводами продукты: свекла, фасоль и рис. И поверьте, даже самый заядлый мясоед попросит у вас добавку. С этими свекольными котлетами можно приготовить сытные сэндвичи или бургеры и взять с собой на прогулку.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, а фасоль залить свежей водой (она должна покрывать фасоль минимум на 3-5 см). Довести воду до кипения, уменьшить огонь и отварить фасоль до готовности в течение часа. Для получения более яркого вкуса в кастрюлю с фасолью можно добавить помидор, предварительно сделав на нём крестообразные надрезы, аналогичные тем, которые делают для очищения помидора от шкурки.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свеклу вымыть, срезать хвостики. Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа. Время запекания свеклы будет зависеть от её размеров. Готовую свеклу остудить, почистить и потереть на мелкой тёрке.

3
готово

Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. Переложить рис в небольшую миску и остудить до комнатной температуры. Точное время варки определенного сорта риса указано в инструкции на упаковке.

4
готово

Грецкие орехи (вместо них можно взять миндаль или фундук) с помощью блендера измельчить в мелкую крошку.

5
готово

Фасоль измельчить в однородное пюре с помощью погружного блендера или сделать это вилкой. В миску со свеклой выложить фасолевое пюре, рис и измельчённые орехи. Приправить сладкой паприкой и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

6
готово

Лопаткой или руками перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Если фарш получился слишком липким, то можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей или манной крупы.

7
готово

Из получившегося фарша сформировать 8 котлет одинакового размера. Разогреть сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием и с помощью кулинарной кисточки смазать её половиной растительного масла. Выложить 4 котлеты и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны). Пожарить таким образом вторую половину котлет.

8
готово

Свекольные котлеты с фасолью и рисом готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

9
готово

Приятного аппетита!

Свекольные котлеты с фасолью и рисом

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, а мысли о сочной нежной котлете не покидают вас, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Никакой сои и других заменителей мяса, в нашем рецепте — только полезные и богатые белком и углеводами продукты: свекла, фасоль и рис. И поверьте, даже самый заядлый мясоед попросит у вас добавку. С этими свекольными котлетами можно приготовить сытные сэндвичи или бургеры и взять с собой на прогулку.

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 80 гр фасоль белая
  • 300 гр свёкла
  • 50 гр рис длиннозёрный
  • 100 мл вода
  • 60 гр орехи грецкие
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/8 ч.л. мускатный орех молотый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль соль

Способ приготовления

  • Фасоль промыть и замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, а фасоль залить свежей водой (она должна покрывать фасоль минимум на 3-5 см). Довести воду до кипения, уменьшить огонь и отварить фасоль до готовности в течение часа. Для получения более яркого вкуса в кастрюлю с фасолью можно добавить помидор, предварительно сделав на нём крестообразные надрезы, аналогичные тем, которые делают для очищения помидора от шкурки.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свеклу вымыть, срезать хвостики. Завернуть в фольгу и запекать в духовке в течение часа. Время запекания свеклы будет зависеть от её размеров. Готовую свеклу остудить, почистить и потереть на мелкой тёрке.

  • Рис промыть под проточной водой. В кастрюле довести воду до кипения, всыпать рис и отварить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до готовности. Переложить рис в небольшую миску и остудить до комнатной температуры. Точное время варки определенного сорта риса указано в инструкции на упаковке.

  • Грецкие орехи (вместо них можно взять миндаль или фундук) с помощью блендера измельчить в мелкую крошку.

  • Фасоль измельчить в однородное пюре с помощью погружного блендера или сделать это вилкой. В миску со свеклой выложить фасолевое пюре, рис и измельчённые орехи. Приправить сладкой паприкой и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу.

  • Лопаткой или руками перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Если фарш получился слишком липким, то можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей или манной крупы.

  • Из получившегося фарша сформировать 8 котлет одинакового размера. Разогреть сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием и с помощью кулинарной кисточки смазать её половиной растительного масла. Выложить 4 котлеты и обжаривать с двух сторон до румяной корочки (по 3-5 минут с каждой стороны). Пожарить таким образом вторую половину котлет.

  • Свекольные котлеты с фасолью и рисом готовы. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

  • Приятного аппетита!

назад
Паста с лососем и шпинатом
вперед
Салат с запечённой тыквой и семечками
назад
Паста с лососем и шпинатом
вперед
Салат с запечённой тыквой и семечками

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля