0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 200 гр
рис сорт Арборио 200 гр
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 20 гр
бульон овощной 1 литр
вино белое сухое 150 мл
сыр 50 гр
орешки кедровые 50 гр
для подачи
сыр твёрдых сортов
тимьян

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
98,57
бел
2,27
жир
4,28
угл
11,48
Поделиться

Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ингредиенты

  • для подачи

Ризотто — классическое блюдо Итальянской кухни, снискавшее себе славу не только на Апеннинском полуострове. Кремовая шелковистая текстура, присущая этому блюду, достигается при соблюдении нехитрых правил. Во-первых, рис для ризотто должен быть крахмалистых сортов (арборио, карнароли и виалоне нано). Во-вторых, важно соблюсти правильное соотношение риса и жидкости: на 100 гр риса идёт, примерно, 500 мл жидкости (бульон или вода). В-третьих, для достижения кремовой консистенции в ризотто стоит в конце приготовления добавить тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Следуйте этим правилам, и ваше ризотто будет ничем не хуже, чем в ресторанах. А сегодня мы предлагаем вам приготовить свекольное ризотто, которое обязательно привлечёт внимание всех собравшихся за столом своим красивым рубиновым цветом. Если любите свёклу, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свёклу тщательно вымыть, срезать хвостик и верхушку. Плотно обернуть фольгой и выложить в форму. Запекать свёклу 50-60 минут. Готовую свёклу остудить до комнатной температуры, почистить и потереть на мелкой тёрке.

2
готово

Разогреть сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложить рис сорта Арборио и, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

3
готово

Влить в сковороду белое сухое вино и готовить, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.

4
готово

Влить первую партию тёплого бульона (можно готовить из куриного бульона или заменить его на воду), примерно, 2 половника. Бульон должен полностью покрывать рис. Готовить ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается.

5
готово

Рис должен дойти до состояния аль денте - на это уйдёт 15-20 минут. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объёме в 2-3 раза.

6
готово

Добавить в сковороду с рисом свёклу, оставшееся сливочное масло, тёртый на мелкой тёрке сыр и кедровые орешки. Всё хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить свекольное ризотто ещё 2 минуты. Выключить огонь и дать блюду дойти в течение 5 минут.

7
готово

Свекольное ризотто готово. При желании подавайте его, посыпав тёртым сыром, кедровыми орешками и листиками тимьяна. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для достижения ещё большей кремовой консистенции готового блюда можно добавить в ризотто 100 гр маскарпоне или любого другого сливочного сыра.
2. Кедровые орехи можно заменить на грецкие, предварительно слегка их порубив.

Свекольное ризотто

Ризотто — классическое блюдо Итальянской кухни, снискавшее себе славу не только на Апеннинском полуострове. Кремовая шелковистая текстура, присущая этому блюду, достигается при соблюдении нехитрых правил. Во-первых, рис для ризотто должен быть крахмалистых сортов (арборио, карнароли и виалоне нано). Во-вторых, важно соблюсти правильное соотношение риса и жидкости: на 100 гр риса идёт, примерно, 500 мл жидкости (бульон или вода). В-третьих, для достижения кремовой консистенции в ризотто стоит в конце приготовления добавить тёртый сыр и кусочек сливочного масла. Следуйте этим правилам, и ваше ризотто будет ничем не хуже, чем в ресторанах. А сегодня мы предлагаем вам приготовить свекольное ризотто, которое обязательно привлечёт внимание всех собравшихся за столом своим красивым рубиновым цветом. Если любите свёклу, то наш сегодняшний рецепт как раз для вас!

Автор публикации

Автор рецептов

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр свёкла
  • 200 гр рис
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • 20 гр масло сливочное
  • 1 литр бульон овощной
  • 150 мл вино белое
  • 50 гр сыр
  • 50 гр орешки кедровые
  • сыр твёрдых сортов
  • тимьян

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Свёклу тщательно вымыть, срезать хвостик и верхушку. Плотно обернуть фольгой и выложить в форму. Запекать свёклу 50-60 минут. Готовую свёклу остудить до комнатной температуры, почистить и потереть на мелкой тёрке.

  • Разогреть сковороду с добавлением оливкового и половины сливочного масла. Выложить рис сорта Арборио и, постоянно помешивая, готовить 2-3 минуты. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

  • Влить в сковороду белое сухое вино и готовить, помешивая, пока оно полностью не впитается в рис.

  • Влить первую партию тёплого бульона (можно готовить из куриного бульона или заменить его на воду), примерно, 2 половника. Бульон должен полностью покрывать рис. Готовить ризотто на среднем огне, подливая новую порцию бульона тогда, когда предыдущая полностью впитается.

  • Рис должен дойти до состояния аль денте - на это уйдёт 15-20 минут. Блюдо должно приобрести кремовую консистенцию, а рис увеличиться в объёме в 2-3 раза.

  • Добавить в сковороду с рисом свёклу, оставшееся сливочное масло, тёртый на мелкой тёрке сыр и кедровые орешки. Всё хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить свекольное ризотто ещё 2 минуты. Выключить огонь и дать блюду дойти в течение 5 минут.

  • Свекольное ризотто готово. При желании подавайте его, посыпав тёртым сыром, кедровыми орешками и листиками тимьяна. Приятного аппетита!

назад
Творожная запеканка Нежность
вперед
Питтипанна
назад
Творожная запеканка Нежность
вперед
Питтипанна

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля