0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свекла 600 гр
лук репчатый 50 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
паста томатная 20 гр
уксус 9% 2,5 ч.л.
вода 70 гр
перец чёрный
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
62.96
бел
1.36
жир
2.63
угл
8.18

Сбор донатов:

Поделиться

Свекольная икра

Свекольная икра

Ингредиенты

Свекольная икра — универсальное и знакомое многим ещё с советских времён блюдо. Оно хорошо тем, что свёклу не надо предварительно отваривать. Подавать можно как закуску, гарнир или использовать как начинку для бутербродов.


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Промыть и очистить свёклу, лук и чеснок. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или 1/2 ч.л. уксусной кислоты.

2
готово

Свёклу натереть на крупной тёрке.

3
готово

Лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить, используя пресс, или мелко нарезать ножом. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

4
готово

К луку положить натёртую свёклу и, помешивая, обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и томатную пасту. Влить уксус, треть стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

Накрыть крышкой, уменьшить огонь ниже среднего и тушить, изредка помешивая, 20-25 минут. При необходимости добавлять воду в процессе тушения. Готовить, пока свёкла не станет мягкой, но ещё останется упругой.

6
готово

Свекольная икра готова. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике.

7
готово

Приятного аппетита!

Свекольная икра

Свекольная икра — универсальное и знакомое многим ещё с советских времён блюдо. Оно хорошо тем, что свёклу не надо предварительно отваривать. Подавать можно как закуску, гарнир или использовать как начинку для бутербродов.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 600 гр свекла
  • 50 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 20 гр паста томатная
  • 2,5 ч.л. уксус 9%
  • 70 гр вода
  • перец чёрный
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Промыть и очистить свёклу, лук и чеснок. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или 1/2 ч.л. уксусной кислоты.

  • Свёклу натереть на крупной тёрке.

  • Лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить, используя пресс, или мелко нарезать ножом. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

  • К луку положить натёртую свёклу и, помешивая, обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и томатную пасту. Влить уксус, треть стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь ниже среднего и тушить, изредка помешивая, 20-25 минут. При необходимости добавлять воду в процессе тушения. Готовить, пока свёкла не станет мягкой, но ещё останется упругой.

  • Свекольная икра готова. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Паста с колбасками и сладким перцем
вперед
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн
назад
Паста с колбасками и сладким перцем
вперед
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты