0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
свёкла 600 гр
лук репчатый 50 гр
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ст.л.
паста томатная 20 гр
уксус 9% 2,5 ч.л.
вода 70 гр
перец чёрный
соль 1/2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
62.96
бел
1.36
жир
2.63
угл
8.18
Поделиться

Свекольная икра

Свекольная икра

Ингредиенты

Свекольная икра — универсальное и знакомое многим ещё с советских времён блюдо. Оно хорошо тем, что свёклу не надо предварительно отваривать. Подавать можно как закуску, гарнир или использовать как начинку для бутербродов.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Промыть и очистить свёклу, лук и чеснок. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или 1/2 ч.л. уксусной кислоты.

2
готово

Свёклу натереть на крупной тёрке.

3
готово

Лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить, используя пресс, или мелко нарезать ножом. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

4
готово

К луку положить натёртую свёклу и, помешивая, обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и томатную пасту. Влить уксус, треть стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.

5
готово

Накрыть крышкой, уменьшить огонь ниже среднего и тушить, изредка помешивая, 20-25 минут. При необходимости добавлять воду в процессе тушения. Готовить, пока свёкла не станет мягкой, но ещё останется упругой.

6
готово

Свекольная икра готова. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике.

7
готово

Приятного аппетита!

Свекольная икра

Свекольная икра — универсальное и знакомое многим ещё с советских времён блюдо. Оно хорошо тем, что свёклу не надо предварительно отваривать. Подавать можно как закуску, гарнир или использовать как начинку для бутербродов.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Бондарь

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 600 гр свёкла
  • 50 гр лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 20 гр паста томатная
  • 2,5 ч.л. уксус 9%
  • 70 гр вода
  • перец чёрный
  • 1/2 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Промыть и очистить свёклу, лук и чеснок. Уксус в этом рецепте можно заменить лимонным соком или 1/2 ч.л. уксусной кислоты.

  • Свёклу натереть на крупной тёрке.

  • Лук нарезать кубиком. Чеснок измельчить, используя пресс, или мелко нарезать ножом. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкого румяного цвета.

  • К луку положить натёртую свёклу и, помешивая, обжарить в течение 5 минут. Добавить в сковороду измельчённый чеснок и томатную пасту. Влить уксус, треть стакана воды, посолить и поперчить по вкусу.

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь ниже среднего и тушить, изредка помешивая, 20-25 минут. При необходимости добавлять воду в процессе тушения. Готовить, пока свёкла не станет мягкой, но ещё останется упругой.

  • Свекольная икра готова. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Хранить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

назад
Паста с колбасками и сладким перцем
вперед
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн
назад
Паста с колбасками и сладким перцем
вперед
Кремовая запеканка с белым шоколадом по рецепту Олеси Куприн

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля