0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 300 гр.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 110 мл.
вода кипяток 1,5 л.
сахар 1,5 ч.л.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,03
бел
1,74
жир
0,48
угл
12,09
Поделиться

Сушки

Сушки
Кухня:

Ингредиенты

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

2
готово

Шаг 2

В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

3
готово

Шаг 3

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

5
готово

Шаг 5

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

6
готово

Шаг 6

Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

7
готово

Шаг 7

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

8
готово

Шаг 8

Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

9
готово

Шаг 9

Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

10
готово

Шаг 10

Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

11
готово

Шаг 11

Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз - по 6 шт.).

12
готово

Шаг 12

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить еще одну минуту.

13
готово

Шаг 13

Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

14
готово

Шаг 14

Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

15
готово

Шаг 15

Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

16
готово

Шаг 16

Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки.

17
готово

Шаг 17

Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

18
готово

Шаг 18

Приятного аппетита!

Сушки

Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 30
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 300 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 110 мл. вода
  • 1,5 л. вода
  • 1,5 ч.л. сахар
  • масло растительное

Способ приготовления

  • В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

  • В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

  • Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

  • Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

  • Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

  • Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

  • Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

  • Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

  • Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

  • Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

  • Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз - по 6 шт.).

  • Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить еще одну минуту.

  • Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

  • Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

  • Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

  • Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки.

  • Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

  • Приятного аппетита!

назад
Сэндвич с мясом и беконом
вперед
Борщ на свиных ребрышках
назад
Сэндвич с мясом и беконом
вперед
Борщ на свиных ребрышках

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты