0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука пшеничная 300 гр.
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 110 мл.
вода кипяток 1,5 л.
сахар 1,5 ч.л.
масло растительное

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
59,03
бел
1,74
жир
0,48
угл
12,09
Поделиться

Сушки

Сушки
Кухня:

    Ингредиенты

    Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!


    Олеся Фисенко

    Главный редактор

    Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

    2
    готово

    Шаг 2

    В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

    3
    готово

    Шаг 3

    Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

    4
    готово

    Шаг 4

    Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

    5
    готово

    Шаг 5

    Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

    6
    готово

    Шаг 6

    Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

    7
    готово

    Шаг 7

    Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

    8
    готово

    Шаг 8

    Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

    9
    готово

    Шаг 9

    Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

    10
    готово

    Шаг 10

    Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

    11
    готово

    Шаг 11

    Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз - по 6 шт.).

    12
    готово

    Шаг 12

    Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить еще одну минуту.

    13
    готово

    Шаг 13

    Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

    14
    готово

    Шаг 14

    Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

    15
    готово

    Шаг 15

    Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

    16
    готово

    Шаг 16

    Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки.

    17
    готово

    Шаг 17

    Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

    18
    готово

    Шаг 18

    Приятного аппетита!

    Сушки

    Отличный и весьма не сложный рецепт приготовления домашних сушек. Они не крошатся и внутри нечерствые, ваши дети обязательно их оценят!Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде и затем запекается (именно поэтому, раньше они назывались «обваранки»). Рецепт пришел к нам из Белоруссии, но сейчас сушки, баранки считаются уже русским блюдом. А уж сколько вариаций их приготовления! Пресные, соленые, сладкие, с маком…Итак, приступим!

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 30
    • Время приготовления: 40 мин

    Ингредиенты

    • 300 гр. мука пшеничная
    • 1 шт. яйцо
    • 1/2 ч.л. соль
    • 110 мл. вода
    • 1,5 л. вода
    • 1,5 ч.л. сахар
    • масло растительное

    Способ приготовления

    • В миску просеять 300 гр. пшеничной муки.

    • В середине сделать углубление, добавить соль и разбить одно яйцо.

    • Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

    • Влить 110 мл. воды комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем, начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

    • Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут.

    • Пока тесто подходит, включить духовку разогреться до 200 градусов. Противень смазать очень тонким слоем растительного масла. Можно использовать пекарскую бумагу.

    • Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

    • Итак, нужно тесто раскатать в тонкий жгут. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же, берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

    • Путем долгих экспериментов мы вывели идеальную величину сушек! Полоски теста нарезать длиною в 12 см. и скрепить края, образовывая круг.

    • Теперь сушки надо обварить. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, довести до кипения и на каждый литр воды добавить по 1 ч. ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

    • Аккуратно опустить порциями сушки в кипящую воду (максимальная порция на один раз - по 6 шт.).

    • Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Имейте в виду, сушки иногда прилипают ко дну, поэтому если часть не всплывает - аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить еще одну минуту.

    • Стол застелить полотенцем, выловить сушки и разложить на полотенце подсохнуть. Пока вторая партия варится - первая сохнет. Первую отправить в духовку, вторую на полотенце, третью запустить вариться.

    • Сушки с полотенца переложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень и отправить в духовку.

    • Теперь о выпекании. Если вы хотите получить хрустящие сушки, не крошащиеся, но мягковатые внутри (именно такие очень любят дети), то выпекать их лучше 15-17 минут (не больше!) при 200 градусах.

    • Если вы хотите ломкие и потверже - уменьшите температуру и увеличите время готовки.

    • Готовые сушки вынуть из духовки, остудить. В духовку отправить следующую партию.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Сэндвич с мясом и беконом
    вперед
    Борщ на свиных ребрышках
    назад
    Сэндвич с мясом и беконом
    вперед
    Борщ на свиных ребрышках

    Добавить комментарий