0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 300 гр
яйцо 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
вода 110 гр
для варки
вода 1,5 литра
сахар 1,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
236,42
бел
7,35
жир
2,04
угл
47,84
Поделиться

Сушки

Сушки
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для варки

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

2
готово

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

3
готово

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

4
готово

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

5
готово

Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

6
готово

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

7
готово

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

8
готово

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

9
готово

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

10
готово

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить ещё одну минуту.

11
готово

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

12
готово

Сушки с полотенца переложить на противень.

13
готово

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

14
готово

Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.

15
готово

Приятного аппетита!

Сушки

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 24 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. соль
  • 110 гр вода
  • 1,5 литра вода
  • 1,5 ч.л. сахар

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

  • Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

  • Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

  • Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать "отдохнуть" 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

  • Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

  • Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

  • Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

  • Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

  • Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

  • Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли - варить ещё одну минуту.

  • Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

  • Сушки с полотенца переложить на противень.

  • Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

  • Готовые сушки вынуть из духовки, остудить.

  • Приятного аппетита!

назад
Яблочный кекс с кокосовой стружкой
вперед
Баклажаны по-китайски
назад
Яблочный кекс с кокосовой стружкой
вперед
Баклажаны по-китайски

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля