0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
креветки тигровые 200 гр
бульон куриный 400 гр
молоко кокосовое 400 мл
соус рыбный 15 мл
лайм листья каффир 2 шт.
масло сливочное 25 гр
лемонграсс стебель 40 гр
галангал 20 гр
перец чили 3 гр
помидоры 200 гр
шампиньоны 250 гр
паста томатная 15 гр
чеснок 1 зубчик
соус Табаско 1/8 ч.л.
лайм 1 шт.
кинза
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
69,17
бел
4,01
жир
5,05
угл
1,7
Поделиться

Суп Том Ям

Суп Том Ям
Кухня:

    Ингредиенты

    Если в Таиланде вы решите обедать в разных местах, то никогда не встретите одинаковый по вкусу Том Ям. Этот экзотический острый суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в строгих рамках единого рецепта. Мы не претендуем на произведение искусства, ведь чтобы суметь приготовить настоящий Том Ям, нужно родиться в этой солнечной стране и впитать этот вкус с молоком луноликой матери. Мы лишь попробуем приблизиться к удивительному гастрономическому шедевру и создать его вкусную копию.


    Ольсан Уварова

    Автор рецептов

    Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

    Шаги

    1
    готово

    Что нужно знать об ингредиентах:
    - Галангал - сорт острого имбиря. Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа. Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря.
    - Лемонграсс - лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно заменить цедрой лимона.
    - Каффир - листья лайма. Можно заменить листьями лимона.
    - Креветки. Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские. Можно добавить и другие морепродукты по желанию.
    - Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки. Подойдёт любой вид из перечисленных.
    - Рыбный соус. Можно заменить на соевый соус.
    - Лайм. Можно заменить на лимон.
    - Кокосовое молоко. Добавляется для смягчения острого вкуса. Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным.
    - Острая паста Том Ям. Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили.

    2
    готово

    Приготовить бульон. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.

    3
    готово

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания.

    4
    готово

    Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.

    5
    готово

    Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шампиньоны в бульон.

    6
    готово

    Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.

    7
    готово

    Том Ям готов!

    8
    готово

    Приятного аппетита!

    Суп Том Ям

    Если в Таиланде вы решите обедать в разных местах, то никогда не встретите одинаковый по вкусу Том Ям. Этот экзотический острый суп настолько многогранен, что ни у одного тайца не получится готовить его в строгих рамках единого рецепта. Мы не претендуем на произведение искусства, ведь чтобы суметь приготовить настоящий Том Ям, нужно родиться в этой солнечной стране и впитать этот вкус с молоком луноликой матери. Мы лишь попробуем приблизиться к удивительному гастрономическому шедевру и создать его вкусную копию.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 2
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 200 гр креветки тигровые
    • 400 гр бульон куриный
    • 400 мл молоко кокосовое
    • 15 мл соус рыбный
    • 2 шт. лайм листья
    • 25 гр масло сливочное
    • 40 гр лемонграсс стебель
    • 20 гр галангал
    • 3 гр перец чили
    • 200 гр помидоры
    • 250 гр шампиньоны
    • 15 гр паста томатная
    • 1 зубчик чеснок
    • 1/8 ч.л. соус Табаско
    • 1 шт. лайм
    • кинза
    • соль

    Способ приготовления

    • Что нужно знать об ингредиентах:
      - Галангал - сорт острого имбиря. Во многих супермаркетах можно найти готовые наборы для тайского супа. Если не нашли данный ингредиент, его можно заменить на корень имбиря.
      - Лемонграсс - лимонная трава с ярко выраженным терпким цитрусовым вкусом. Можно заменить цедрой лимона.
      - Каффир - листья лайма. Можно заменить листьями лимона.
      - Креветки. Подойдут креветки сорта лангутин, тигровые креветки, королевские. Можно добавить и другие морепродукты по желанию.
      - Грибы шиитаке/шампиньоны/вёшенки. Подойдёт любой вид из перечисленных.
      - Рыбный соус. Можно заменить на соевый соус.
      - Лайм. Можно заменить на лимон.
      - Кокосовое молоко. Добавляется для смягчения острого вкуса. Есть множество рецептов супа, в которых добавление молока не является обязательным.
      - Острая паста Том Ям. Один из самых труднодоступных продуктов в нашей стране, поэтому в рецепте мы заменим его смесью томатной пасты с соусом табаско, чесноком и перцем чили.

    • Приготовить бульон. В кастрюле смешать куриный бульон, кокосовое молоко, добавить рыбный соус и листья каффира/лайма. Отправить бульон на средний огонь.

    • На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в течение 2 минут стебли лемонграсса и галангал. По желанию эти ингредиенты можно порезать, чтобы вкус раскрылся ярче, или обжаривать целыми, чтобы они не попадали в ложку во время еды. Добавить пару колечек чили. Содержимое сковороды высыпать в бульон и дождаться его закипания.

    • Помидоры нарезать средним кубиком и обжарить пару минут в сковороде до полумягкости. Отправить в закипающий бульон.

    • Грибы помыть и нарезать небольшими пластинами. Отправить шампиньоны в бульон.

    • Заправить суп смесью томатной пасты с мелко нарезаным перцем, измельчённым чесноком и несколькими каплями соуса табаско. Не переусердствуйте с перцем и соусом табаско, следите за остротой супа и добавляйте острую смесь частями. Креветки очистить от панцирей и позвоночных кишок, добавить в кипящий суп и варить 5 минут. Кинзу помыть, порвать руками крупно и добавить в суп, выдавить сок одного лайма и по желанию подсолить, а затем снять кастрюлю с плиты.

    • Том Ям готов!

    • Приятного аппетита!

    назад
    Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом
    вперед
    Воздушный сливовый пирог на оливковом масле
    назад
    Запечённые рулетики из баклажанов с овощным соусом
    вперед
    Воздушный сливовый пирог на оливковом масле

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты