0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга 900 гр.
лук репчатый 50 гр.
крупа перловая 100 гр.
картофель 200 гр.
вода 3,5 л.
перец душистый горошек 3 шт.
зелень
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,9
бел
4,39
жир
1,18
угл
2,34
Поделиться

Суп с сёмгой и перловкой

Суп с сёмгой и перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – кладезь пользы для организма. Но зачастую хозяйки стараются избегать её в рецептах, что делают,кстати, совершенно зря. Помимо её полезных свойств, неоспоримым преимуществом перловки является ещё и её универсальность. Можно из нее и кашу сварить, и ризотто, и начинку для пирогов или голубцов сотворить, а можно добавить в суп. Например, в рассольник или, как в нашем рецепте, сварить с перловкой густой и очень вкусный рыбный суп. Рецепт подойдет так же и в Пост, в те дни, когда разрешена рыба.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для приготовления супа лучше всего использовать голову рыбы (удалив предварительно жабры) и хвостовую часть. Рыбу почистить от чешуи, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, добавить неочищенную луковицу, душистый горошек, посолить и залить холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне примерно 20 минут.

3
готово

Шаг 3

Готовую рыбу выложить в миску, слегка остудить и разобрать на части, убирая кости и шкурки.

4
готово

Шаг 4

Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить перловую крупу. Варить на среднем огне еще около 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Картофель помыть, почистить и порезать средним кубиком. Добавить картофель к перловке и варить до готовности 10 минут.

6
готово

Шаг 6

В конце приготовления добавить в суп очищенную от костей рыбу. Варить суп с семгой еще пару минут. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сёмги можно использовать любую морскую рыбу, так же очень вкусно варить суп, используя несколько сортов рыбы.
2. Если суп будет вариться из речной рыбы, необходимо перед варкой завернуть рыбу в марлю, дабы предотвратить попадание мелких костей в бульон.
3. Для придания более глубокого аромата супу при варке бульона можно добавить небольшой пучок укропа и петрушки.

Суп с сёмгой и перловкой

Перловая крупа – кладезь пользы для организма. Но зачастую хозяйки стараются избегать её в рецептах, что делают,кстати, совершенно зря. Помимо её полезных свойств, неоспоримым преимуществом перловки является ещё и её универсальность. Можно из нее и кашу сварить, и ризотто, и начинку для пирогов или голубцов сотворить, а можно добавить в суп. Например, в рассольник или, как в нашем рецепте, сварить с перловкой густой и очень вкусный рыбный суп. Рецепт подойдет так же и в Пост, в те дни, когда разрешена рыба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 900 гр. сёмга
  • 50 гр. лук репчатый
  • 100 гр. крупа перловая
  • 200 гр. картофель
  • 3,5 л. вода
  • 3 шт. перец душистый
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для приготовления супа лучше всего использовать голову рыбы (удалив предварительно жабры) и хвостовую часть. Рыбу почистить от чешуи, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, добавить неочищенную луковицу, душистый горошек, посолить и залить холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне примерно 20 минут.

  • Готовую рыбу выложить в миску, слегка остудить и разобрать на части, убирая кости и шкурки.

  • Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить перловую крупу. Варить на среднем огне еще около 20 минут.

  • Картофель помыть, почистить и порезать средним кубиком. Добавить картофель к перловке и варить до готовности 10 минут.

  • В конце приготовления добавить в суп очищенную от костей рыбу. Варить суп с семгой еще пару минут. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

назад
Пудинг из тапиоки
вперед
Пасхальный декор в горшочках
назад
Пудинг из тапиоки
вперед
Пасхальный декор в горшочках

3 комментария Скрыть комментарии

У меня тот же вопрос — перловку замачиавть? Если да, то на сколоко? Заранее благодарю за ответ. Спасибо за рецепт!

Блин ну как не НАДО! Ну конечно же лучше замочить перловку на пару часов!

Добавить комментарий