0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
сёмга 900 гр.
лук репчатый 50 гр.
крупа перловая 100 гр.
картофель 200 гр.
вода 3,5 л.
перец душистый горошек 3 шт.
зелень
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
36,9
бел
4,39
жир
1,18
угл
2,34
Поделиться

Суп с сёмгой и перловкой

Суп с сёмгой и перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – кладезь пользы для организма. Но зачастую хозяйки стараются избегать её в рецептах, что делают,кстати, совершенно зря. Помимо её полезных свойств, неоспоримым преимуществом перловки является ещё и её универсальность. Можно из нее и кашу сварить, и ризотто, и начинку для пирогов или голубцов сотворить, а можно добавить в суп. Например, в рассольник или, как в нашем рецепте, сварить с перловкой густой и очень вкусный рыбный суп. Рецепт подойдет так же и в Пост, в те дни, когда разрешена рыба.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для приготовления супа лучше всего использовать голову рыбы (удалив предварительно жабры) и хвостовую часть. Рыбу почистить от чешуи, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, добавить неочищенную луковицу, душистый горошек, посолить и залить холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне примерно 20 минут.

3
готово

Шаг 3

Готовую рыбу выложить в миску, слегка остудить и разобрать на части, убирая кости и шкурки.

4
готово

Шаг 4

Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить перловую крупу. Варить на среднем огне еще около 20 минут.

5
готово

Шаг 5

Картофель помыть, почистить и порезать средним кубиком. Добавить картофель к перловке и варить до готовности 10 минут.

6
готово

Шаг 6

В конце приготовления добавить в суп очищенную от костей рыбу. Варить суп с семгой еще пару минут. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Вместо сёмги можно использовать любую морскую рыбу, так же очень вкусно варить суп, используя несколько сортов рыбы.
2. Если суп будет вариться из речной рыбы, необходимо перед варкой завернуть рыбу в марлю, дабы предотвратить попадание мелких костей в бульон.
3. Для придания более глубокого аромата супу при варке бульона можно добавить небольшой пучок укропа и петрушки.

Суп с сёмгой и перловкой

Перловая крупа – кладезь пользы для организма. Но зачастую хозяйки стараются избегать её в рецептах, что делают,кстати, совершенно зря. Помимо её полезных свойств, неоспоримым преимуществом перловки является ещё и её универсальность. Можно из нее и кашу сварить, и ризотто, и начинку для пирогов или голубцов сотворить, а можно добавить в суп. Например, в рассольник или, как в нашем рецепте, сварить с перловкой густой и очень вкусный рыбный суп. Рецепт подойдет так же и в Пост, в те дни, когда разрешена рыба.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 900 гр. сёмга
  • 50 гр. лук репчатый
  • 100 гр. крупа перловая
  • 200 гр. картофель
  • 3,5 л. вода
  • 3 шт. перец душистый
  • зелень
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для приготовления супа лучше всего использовать голову рыбы (удалив предварительно жабры) и хвостовую часть. Рыбу почистить от чешуи, промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, добавить неочищенную луковицу, душистый горошек, посолить и залить холодной водой. Поставить на плиту и варить на среднем огне примерно 20 минут.

  • Готовую рыбу выложить в миску, слегка остудить и разобрать на части, убирая кости и шкурки.

  • Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить перловую крупу. Варить на среднем огне еще около 20 минут.

  • Картофель помыть, почистить и порезать средним кубиком. Добавить картофель к перловке и варить до готовности 10 минут.

  • В конце приготовления добавить в суп очищенную от костей рыбу. Варить суп с семгой еще пару минут. Подавать можно с зеленью. Приятного аппетита!

назад
Пудинг из тапиоки
вперед
Пасхальный декор в горшочках
назад
Пудинг из тапиоки
вперед
Пасхальный декор в горшочках

3 комментария Скрыть комментарии

У меня тот же вопрос — перловку замачиавть? Если да, то на сколоко? Заранее благодарю за ответ. Спасибо за рецепт!

Блин ну как не НАДО! Ну конечно же лучше замочить перловку на пару часов!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты