0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа перловая 100 гр
морковь 70 гр
сельдерей стебель 100 гр
лук репчатый 50 гр
масло оливковое 3 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
итальянские травы 1 ч.л.
картофель 200 гр
паприка молотая 1 ст.л.
кипяток 1,5 литра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
39.56
бел
0.81
жир
1.57
угл
5.81

Сбор донатов:

Поделиться

Суп с сельдереем и перловкой

Суп с сельдереем и перловкой

Ингредиенты

Предлагаем вам рецерт очень вкусного и быстрого в приготовлении супа с перловкой. Самое длительное — это накануне замочить перловую крупу в воде. Классическое сочетание моркови, лука и сельдерея сделает этот суп насыщенным и ароматным, а перловая крупа добавит сытости. В приготовлении можно использовать любые травы, тем самым получая каждый раз новый вкус блюда. За основу взят рецепт Андрея Рудькова.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Перловку замочить на ночь в холодной воде.

2
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи почистить.

3
готово

Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками со стороной примерно 5 мм.

4
готово

В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить морковь, лук, сельдерей, смесь трав и лавровый лист. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.

5
готово

Картофель порезать кубиками со стороной 1 см. К обжаренным овощам добавить картофель и молотую паприку.

6
готово

Овощи хорошо перемешать и обжарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить перловку, предварительно слив с неё воду.

7
готово

Всё хорошо перемешать. Добавить 1,5 л кипятка. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 25 минут до готовности картофеля и крупы. В случае, если в процессе варки перловка будет впитывать много бульона, можно отрегулировать его количество, добавив ещё кипятка.

8
готово

Подавать рекомендуем с измельчённой зеленью. Суп с сельдереем и перловкой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для остроты можно вместе с паприкой добавить молотый острый перец по вкусу.
2. Перловую крупу можно заменить на рис или гречку.
3. Вместо кипятка можно использовать любой бульон.

Суп с сельдереем и перловкой

Предлагаем вам рецерт очень вкусного и быстрого в приготовлении супа с перловкой. Самое длительное — это накануне замочить перловую крупу в воде. Классическое сочетание моркови, лука и сельдерея сделает этот суп насыщенным и ароматным, а перловая крупа добавит сытости. В приготовлении можно использовать любые травы, тем самым получая каждый раз новый вкус блюда. За основу взят рецепт Андрея Рудькова.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр крупа перловая
  • 70 гр морковь
  • 100 гр сельдерей стебель
  • 50 гр лук репчатый
  • 3 ст.л. масло оливковое
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1 ч.л. итальянские травы
  • 200 гр картофель
  • 1 ст.л. паприка молотая
  • 1,5 литра кипяток

Способ приготовления

  • Перловку замочить на ночь в холодной воде.

  • Подготовить ингредиенты. Овощи почистить.

  • Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками со стороной примерно 5 мм.

  • В кастрюлю с толстым дном налить масло, выложить морковь, лук, сельдерей, смесь трав и лавровый лист. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.

  • Картофель порезать кубиками со стороной 1 см. К обжаренным овощам добавить картофель и молотую паприку.

  • Овощи хорошо перемешать и обжарить ещё 5 минут на среднем огне. Добавить перловку, предварительно слив с неё воду.

  • Всё хорошо перемешать. Добавить 1,5 л кипятка. Довести суп до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп около 25 минут до готовности картофеля и крупы. В случае, если в процессе варки перловка будет впитывать много бульона, можно отрегулировать его количество, добавив ещё кипятка.

  • Подавать рекомендуем с измельчённой зеленью. Суп с сельдереем и перловкой готов! Приятного аппетита!

назад
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо
вперед
Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке
назад
Рулет из лаваша с тунцом и авокадо
вперед
Постные лепёшки-чуреки на кукурузной муке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты