• Главная
  • Суп с грибами и печёным чесноком
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
бульон овощной 700 мл
чеснок 1 головка
шампиньоны или шиитаке 200 гр
лук зелёный 50 гр
масло оливковое 4 ст.л.
лапша удон или яичная 75 гр
вино белое сухое 50 гр
соус соевый 1 ст.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
70.6
бел
1.8
жир
3.74
угл
6.76

Сбор донатов:

Поделиться

Суп с грибами и печёным чесноком

Суп с грибами и печёным чесноком

Ингредиенты

Печёный чеснок в сочетании с грибами придаёт этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Еда получается лёгкой и сытной одновременно – отличный вариант для семейного обеда. Суп подходит и тем, кто соблюдает пост, а его приготовление не требует много времени и усилий.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить все ингредиенты для супа. Зелень вымыть, шампиньоны протереть салфеткой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Головку чеснока очистить от внешней шелухи и разобрать на дольки, но не чистить их. Положить дольки в жаропрочную форму, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Запекать в середине разогретой духовки около 20 минут до мягкости.

3
готово

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

4
готово

Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить в нём лук и грибы до мягкости в течение 5 минут.

5
готово

Отложенную половину лука измельчить. Запечённый чеснок очистить от кожуры, мякоть размять вилкой в пюре.

6
готово

В кастрюле разогреть овощной бульон, довести до кипения, добавить грибы с луком, чесночную пасту, белое сухое вино, соевый соус, соль и перец. Варить 2 минуты. Добавить лапшу удон или яичную и варить согласно инструкции на упаковке.

7
готово

Всыпать в суп зелёный лук, перемешать. Дать настояться 5 минут и подавать. Суп с грибами и печёным чесноком готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Суп можно приготовить на азиатском курином бульоне. Чтобы сварить хороший бульон, возьмите примерно 1 кг куриного супового набора, сложите в глубокую кастрюлю и залейте 2 л воды. На медленном огне доведите до кипения, снимите всю пену, добавьте 2 раздавленных зубчика чеснока, 3-4 см корня свежего имбиря, белую часть стебля зелёного лука, звездочку бадьяна, посолите и варите 1,5-2 часа. Процедите и заморозьте порциями. Прекрасная основа для азиатских супов или соусов готова!

Суп с грибами и печёным чесноком

Печёный чеснок в сочетании с грибами придаёт этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Еда получается лёгкой и сытной одновременно – отличный вариант для семейного обеда. Суп подходит и тем, кто соблюдает пост, а его приготовление не требует много времени и усилий.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 700 мл бульон овощной
  • 1 головка чеснок
  • 200 гр шампиньоны
  • 50 гр лук зелёный
  • 4 ст.л. масло оливковое
  • 75 гр лапша удон
  • 50 гр вино белое
  • 1 ст.л. соус соевый
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить все ингредиенты для супа. Зелень вымыть, шампиньоны протереть салфеткой. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Головку чеснока очистить от внешней шелухи и разобрать на дольки, но не чистить их. Положить дольки в жаропрочную форму, сбрызнуть 2 ст. л. масла. Запекать в середине разогретой духовки около 20 минут до мягкости.

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.

  • Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить в нём лук и грибы до мягкости в течение 5 минут.

  • Отложенную половину лука измельчить. Запечённый чеснок очистить от кожуры, мякоть размять вилкой в пюре.

  • В кастрюле разогреть овощной бульон, довести до кипения, добавить грибы с луком, чесночную пасту, белое сухое вино, соевый соус, соль и перец. Варить 2 минуты. Добавить лапшу удон или яичную и варить согласно инструкции на упаковке.

  • Всыпать в суп зелёный лук, перемешать. Дать настояться 5 минут и подавать. Суп с грибами и печёным чесноком готов. Приятного аппетита!

назад
Фунчоза с шампиньонами и огурцом
вперед
Зелёный салат с тунцом и кедровыми орешками
назад
Фунчоза с шампиньонами и огурцом
вперед
Зелёный салат с тунцом и кедровыми орешками

1 комментарий Скрыть комментарии

Суп, просто отменный , лего готовится, получается не хуже чем в ресторане, спасибо автору!!!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты