0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
лук репчатый 120 гр.
морковь 100 гр.
свинина 400 гр.
говядина 150 гр.
картофель 500 гр.
укроп
петрушка
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный молотый и горошком
масло растительное 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
146,42
бел
8,41
жир
9,22
угл
7,52
Поделиться

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

Замечательный, быстрый, легкий супчик из мясных фрикаделек с картошкой.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Если вы планируете кормить этим супом маленького ребенка, вы можете лук с морковью добавить сразу в вскипевшую воду, либо тушить их не на масле, а на воде.Одну крупную луковицу очень мелко нарезаем.

2
готово

Шаг 2

На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

3
готово

Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку.

4
готово

Шаг 4

Готовим овощи еще пару минут и откладываем в сторону.

5
готово

Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно маленькие кусочки картошки, как мне кажется, очень хороши в этом супе.

6
готово

Шаг 6

Свинину и говядину режем на куски и пропускаем через мясорубку (мелкая фракция), фарш должен быть однородным, а не зернистым. Если у вас только одна насадка на мясорубке, прокрутите фарш два раза.

7
готово

Шаг 7

В фарш добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец и 1/3 очень мелко нарубленной зелени (5 гр.).

8
готово

Шаг 8

Тщательно вымешиваем фарш руками.

9
готово

Шаг 9

В вскипевшую воду добавляем лавровый лист, черный перец (горошком), выкладываем в воду зажарку и размешиваем. Варим на среднем огне 5-7 минут.

10
готово

Шаг 10

Тем временем, сформируем фрикадельки. Из данного количества фарша получается 80 маленьких фрикаделек (размером с половину грецкого ореха). Фрикадельки луче всего формировать влажными руками, поэтому периодически смачиваем руки прохладной водой. Отщипываем кусок фарша, скатываем двумя ладонями в шарик и откладываем.

11
готово

Шаг 11

Картошку добавляем в суп вместе с фрикадельками, солим и варим на среднем огне около 15 минут (в зависимости от размера картофеля). Готовность проверяем проткнув картофель вилкой.

12
готово

Шаг 12

Выключаем огонь, проверяем суп на соль и даем супу настояться 5-7 минут.

13
готово

Шаг 13

Некоторые варят суп с фрикадельками на овощном или мясном бульоне, я считаю это лишним. Если вы будете готовить фарш сами, из свежего мяса, бульон получится очень вкусным и наваристым.

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками

Замечательный, быстрый, легкий супчик из мясных фрикаделек с картошкой.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 120 гр. лук репчатый
  • 100 гр. морковь
  • 400 гр. свинина
  • 150 гр. говядина
  • 500 гр. картофель
  • укроп
  • петрушка
  • 3 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 1 шт. яйцо
  • соль

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Если вы планируете кормить этим супом маленького ребенка, вы можете лук с морковью добавить сразу в вскипевшую воду, либо тушить их не на масле, а на воде.Одну крупную луковицу очень мелко нарезаем.

  • На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

  • Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку.

  • Готовим овощи еще пару минут и откладываем в сторону.

  • Картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно маленькие кусочки картошки, как мне кажется, очень хороши в этом супе.

  • Свинину и говядину режем на куски и пропускаем через мясорубку (мелкая фракция), фарш должен быть однородным, а не зернистым. Если у вас только одна насадка на мясорубке, прокрутите фарш два раза.

  • В фарш добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец и 1/3 очень мелко нарубленной зелени (5 гр.).

  • Тщательно вымешиваем фарш руками.

  • В вскипевшую воду добавляем лавровый лист, черный перец (горошком), выкладываем в воду зажарку и размешиваем. Варим на среднем огне 5-7 минут.

  • Тем временем, сформируем фрикадельки. Из данного количества фарша получается 80 маленьких фрикаделек (размером с половину грецкого ореха). Фрикадельки луче всего формировать влажными руками, поэтому периодически смачиваем руки прохладной водой. Отщипываем кусок фарша, скатываем двумя ладонями в шарик и откладываем.

  • Картошку добавляем в суп вместе с фрикадельками, солим и варим на среднем огне около 15 минут (в зависимости от размера картофеля). Готовность проверяем проткнув картофель вилкой.

  • Выключаем огонь, проверяем суп на соль и даем супу настояться 5-7 минут.

  • Некоторые варят суп с фрикадельками на овощном или мясном бульоне, я считаю это лишним. Если вы будете готовить фарш сами, из свежего мяса, бульон получится очень вкусным и наваристым.

  • Приятного аппетита!

назад
Кулич Домашний
вперед
Молочный суп с макаронами
назад
Кулич Домашний
вперед
Молочный суп с макаронами

Добавить комментарий