• Главная
  • Суп с фрикадельками и сырными клецками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
вода 1,5 литра
брокколи 70 гр
морковь 70 гр
капуста цветная 70 гр
соль
для фрикаделек
филе куриное 360 гр
лук репчатый 80 гр
соль
для клёцек
сыр твёрдых сортов 40 гр
зелень 3 веточки
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 60 гр
вода 20 мл
перец чёрный молотый

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
40,15
бел
4,74
жир
0,94
угл
3,01
Поделиться

Суп с фрикадельками и сырными клецками

Суп с фрикадельками и сырными клецками

Ингредиенты

  • для фрикаделек

  • для клёцек

Нежные куриные фрикадельки, пикантные клёцки с сыром, чесноком и зеленью и яркие овощи в насыщенном бульоне — этот простой и в то же время оригинальный суп разнообразит ваш привычный обед. Его можно готовить как с замороженными овощами, так и со свежими сезонными, меняя их на свой вкус. Уверены, это блюдо удивит и порадует вас и ваших близких.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Достать овощи из морозилки. Подготовить все ингредиенты.

2
готово

Куриные филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками среднего размера (примерно 2х2 см). Лук очистить и нарезать так же, как курицу. Поместить курицу и лук в чашу измельчителя. Измельчить куриное филе с луком до однородного состояния – получится нежный фарш. Добавить соль и размешать.

3
готово

Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие фрикадельки диаметром около 2 см. Вскипятить воду, добавить соль и в кипящую воду аккуратно опустить одну за другой все фрикадельки. Варить несколько минут на среднем огне, пока фрикадельки не всплывут.

4
готово

Пока варятся фрикадельки, приготовить клёцки: натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать зелень. Почистить и пропустить чеснок через пресс.

5
готово

Разбить в мисочку яйцо, добавить тёртый сыр, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, муку и воду. Поперчить и перемешать. Увеличить огонь, и, когда бульон с фрикадельками начнёт кипеть, формировать небольшие клёцки (примерно 2х2 см) и по одной опускать в бульон.

6
готово

Варить 3-5 минут, пока все клёцки не всплывут, а потом ещё 5 минут.

7
готово

По желанию нарезать свежие или размороженные овощи крупными кусочками. Аккуратно опустить овощи в суп и варить 10 минут. Суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Куриное филе можно заменить на филе грудки индейки.
  2. Можно добавить в фрикадельки любимые специи – например, сухие травы.

Суп с фрикадельками и сырными клецками

Нежные куриные фрикадельки, пикантные клёцки с сыром, чесноком и зеленью и яркие овощи в насыщенном бульоне — этот простой и в то же время оригинальный суп разнообразит ваш привычный обед. Его можно готовить как с замороженными овощами, так и со свежими сезонными, меняя их на свой вкус. Уверены, это блюдо удивит и порадует вас и ваших близких.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 1,5 литра вода
  • 70 гр брокколи
  • 70 гр морковь
  • 70 гр капуста цветная
  • соль
  • 360 гр филе куриное
  • 80 гр лук репчатый
  • соль
  • 40 гр сыр твёрдых сортов
  • 3 веточки зелень
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт. яйцо
  • 60 гр мука пшеничная
  • 20 мл вода
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

  • Достать овощи из морозилки. Подготовить все ингредиенты.

  • Куриные филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками среднего размера (примерно 2х2 см). Лук очистить и нарезать так же, как курицу. Поместить курицу и лук в чашу измельчителя. Измельчить куриное филе с луком до однородного состояния – получится нежный фарш. Добавить соль и размешать.

  • Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие фрикадельки диаметром около 2 см. Вскипятить воду, добавить соль и в кипящую воду аккуратно опустить одну за другой все фрикадельки. Варить несколько минут на среднем огне, пока фрикадельки не всплывут.

  • Пока варятся фрикадельки, приготовить клёцки: натереть на крупной тёрке сыр, мелко нарезать зелень. Почистить и пропустить чеснок через пресс.

  • Разбить в мисочку яйцо, добавить тёртый сыр, нарезанную зелень, измельчённый чеснок, муку и воду. Поперчить и перемешать. Увеличить огонь, и, когда бульон с фрикадельками начнёт кипеть, формировать небольшие клёцки (примерно 2х2 см) и по одной опускать в бульон.

  • Варить 3-5 минут, пока все клёцки не всплывут, а потом ещё 5 минут.

  • По желанию нарезать свежие или размороженные овощи крупными кусочками. Аккуратно опустить овощи в суп и варить 10 минут. Суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятного аппетита!

назад
Печенье из грецких орехов
назад
Печенье из грецких орехов

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля