0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель 320 гр.
лук репчатый 125 гр.
горошек зелёный 400 гр.
сыр Пармезан 100 гр.
вода 200 мл.
сливки 20% 50 мл.
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
90,46
бел
5,23
жир
3,35
угл
10,17
Поделиться

Суп-пюре из зелёного горошка

Суп-пюре из зелёного горошка

Ингредиенты

Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Два картофеля почистить и отварить до готовности.

3
готово

Шаг 3

В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.

4
готово

Шаг 4

В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.

5
готово

Шаг 5

В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.

6
готово

Шаг 6

Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зелёного горошка

Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 320 гр. картофель
  • 125 гр. лук репчатый
  • 400 гр. горошек зелёный
  • 100 гр. сыр Пармезан
  • 200 мл. вода
  • 50 мл. сливки 20%
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Два картофеля почистить и отварить до готовности.

  • В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.

  • В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.

  • В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.

  • Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт апельсиновой гранолы
назад
Апельсиновая гранола
вперед
Куриные котлеты с тыквой
Пошаговый фото-рецепт апельсиновой гранолы
назад
Апельсиновая гранола
вперед
Куриные котлеты с тыквой

Добавить комментарий